Петрушка — известное огородное растение. Её применяют в прготовлении многих блюд: супы, борщи, салаты. Все части петрушки используются в домашнем консервировании как витаминное и пряноароматическое растение.
Чеснок относится к семейству луковичных и обладает почти теми же свойствами, что и лук. Луковица чеснока легко разделяется на составные части-зубки. Зубок по своему строению представляет типичную луковицу. Он имеет одну почку, одну мясистую и одну листовую кожистую чешую. Выращивают две группы сортов чеснока — стрелкующиеся, или озимые, и обыкновенные, или яровые.
В данном разделе опубликованы рецепты приготовления пищи из чеснока, при желании вы можете добавить сюда свой рецепт! Высказать своё мнение о размещённом здесь рецепте в комментариях к нему.