Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » слива
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Бензин, где вы заправляетесь? 2020г

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА
*****
 










Размещение вашей информации на сайте




ФРУКТЫ

абрикос
персик
яблоки
айва
груша

крыжовник
смородина
инжир
клубника
малина

алыча
слива
вишня, черешня
виноград
другие

Полезная информация

Варенье Повидло Пастила Компоты Сохранение полодов и овощей в свежем виде Сушеные плоды и ягоды


У Вас есть свой фирменный рецепт? Или рецепт который вам нравится? Вы можете поделиться ним с пользователями сайта, добавьте его в данный раздел!



Ой, мама, опять Реклама:   



 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » слива
   салат С ЧЕРНОСЛИВОМ
  салат С ЧЕРНОСЛИВОМ
200 г отварного мяса соленых огурца банка зеленого горошка
200 г чернослива
зеленый лук, укроп
майонез или сметана
Все нарезать кубиками, перемешать и полить сметаной или майонезом.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 яблоки » айва » слива
   ПАСТИЛА
  ПАСТИЛА
Пастилу можно приготовить из любого повидла. Очень вкусна пастила из яблок, винограда, груш, айвы, ежевики, слив, рябины, калины. Черноплодную рябину обязательно смешивать со сливами, яблоками или айвой. Фрукты залить небольшим количеством воды, варить до готовности, а затем протереть через сито.
На килограмм пюре брать 200—500 граммов сахара (в зависимости от кислоты плодов). Снова поставить варить, все время помешивая. Пастила готова, когда при помешивании тянется за ложкой и отделяется от дна кастрюли. Чтобы придать пастиле особый вкус и аромат, в конце варки добавить измельченные грецкие орехи или мелко нарезанные цукаты из апельсиновых корок. Можно сделать многослойную пастилу (слой яблочный, слой сливовый, слой айвовый).
Готовая пастила выкладывается на смоченную водой доску или противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, разравнивается смоченным в воде широким ножом, чтобы получился пласт толщиной в 1 см, и подсушивается на воздухе в хорошо проветриваемом месте 1—2 дня или в духовке с открытой дверкой при температуре 60°С. Во время сушки пласты обязательно переворачивать. Когда пласты будут высушены, их надо несколько раз прокатать деревянным валиком (прессовать). Это делается для того, чтобы придать пласту равномерную толщину, кроме того, после прессования на поверхности пласта получается красивый глянец.
Пастилу можно считать готовой, если просушенные пласты по толщине будут везде равномерны и к тому же не будут прилипать к пальцам.
Хранить пастилу надо в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом помещении, обязательно завернутой в бумагу. А можно нарезать ромбиками, обвалять в сахарной пудре и хранить в стеклянных банках.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » слива
   ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ СО СЛИВАМИ
 

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ СО СЛИВАМИ
Крупные, хорошо созревшие плоды бланшируют 5 минут. Затем их откидывают в дуршлаг.
Готовят сироп: 2,5 стакана воды (лучше использовать ту, в которой бланшировали рябину) и 800 г сахара доводят до кипения. В него опускают 700 г черноплодной рябины и 300 г очищенных от косточек слив. Таз накрывают полотенцем и оставляют на 10 часов. Затем добавляют еще 400 г сахара и доводят до кипения. Оставляют на 8 часов. После этого варенье доваривают.
Чтобы получить густое варенье, его варят дольше и проверяют готовность по тому, сохраняет ли капля сиропа свою форму. Варенье раскладывают в банки холодным и закрывают пергаментом. Варенье с более жидким сиропом горячим разливают в горячие, но сухие простерилизованные банки. Закрывают крышками. Варенье хорошо сохраняет аромат.
В варенье из сладких сортов рябины вместо слив можно добавить яблоки, которые перед варкой тоже бланшируют.

 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » слива
   ПРИПРАВА ИЗ СЛИВ
  ПРИПРАВА ИЗ СЛИВ
1 кг 350 г слив, 650 г репчатого лука, один зубок чеснока, 350 г сахара, 1 чайная ложка соли, молотые специи, пол-литра уксуса. Очистить и порезать лук и чеснок, разогреть в небольшом количестве уксуса, пока они не станут мягкими. Вымыть сливы и очистить от косточек.
Когда лук и чеснок будут готовы, доложить остальное в кастрюлю и варить очень медленно, пока не растает сахар. Затем кипятить на небольшом огне до тех пор, пока сливы можно будет размять в одну массу деревянной ложкой. Когда приправа станет густой и однородной, разлить и закрыть.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » слива
   СЛИВА МАРИНОВАННАЯ
  СЛИВА МАРИНОВАННАЯ
Зрелые плоды слив с плотной мякотью уложить в банки. Один раз залить кипятком и выдержать 5—10 минут. Воду слить, залить кипящим маринадом до краев тары и укупорить металлическими крышками.
Маринад: 0,5 л воды, 1 стакан уксуса 6%-ного, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соли, гвоздика, корица.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 

 яблоки » слива
   ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК И СЛИВ
  ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК И СЛИВ
На 1 кг яблок и 1 кг слив берут 1,2 кг сахара и 1
стакан воды.
Яблоки, нарезанные на дольки, и сливы без косточек кладут в кастрюлю, заливают водой, накрывают крышкой и варят до мягкости.
Затем, не давая остыть, протирают через сито. В полученное пюре добавляют сахар, тщательно размешивают и, часто помешивая, варят на слабом огне до нужной густоты (примерно полтора часа).
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » слива
   СОК СЛИВОВЫЙ С МЯКОТЬЮ
  СОК СЛИВОВЫЙ С МЯКОТЬЮ
Первый способ.
1 кг слив, 50—100 г сахара.
Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Положить сливу в кастрюлю и осторожно подогревать на слабом огне до полного размягчения, затем протереть через сито. В полученный сок добавить по вкусу сахар, подогреть сок до кипения и разлить в бутылки или банки, не доливая на 1—2 см до краев.
Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые бутылки или банки — 7 минут, литровые — 10 минут.
Второй способ.
Взять зрелые сливы, удалить косточки, разварить в небольшом количестве воды и протереть через сито. Оставшуюся на сите массу залить небольшим количеством воды, слегка подогреть и вновь протереть через сито. Все смешать, при необходимости разбавить кипяченой водой и добавить по вкусу сахар.
Довести до кипения, разлить в бутылки, укупорить и стерилизовать "под одеялом".
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » слива
   СЛИВА В СОБСТВЕННОМ СОКУ
  СЛИВА В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Первый способ.
Зрелые сладкие сливы с отделяющейся косточкой разрезать на половинки и удалить косточки. Сливы положить в кастрюлю, добавить 0,5 стакана воды и подогревать на слабом огне, пока слива не пустит сок. Затем разложить сливы в банки, залить соком и пастеризовать при 85°С: полулитровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут.
Второй способ.
Зрелые сливы, лучше всего венгерки, разрезать на половинки и удалить косточки. Плотно уложить в банки доверху и сверху засыпать сахаром (2—3 ложки на литровую банку). Пастеризовать при 80°С: полулитровые банки — 20 минут, литровые — 25 минут.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » слива
   СЛИВА В САХАРЕ
  СЛИВА В САХАРЕ
На банку вместимостью 0,5 л: сахар —150-200 г, 1л — 200-300 г.
Зрелые, здоровые плоды промывают в чистой воде, дают стечь, разрезают на половинки, удаляют косточки, плотно укладывают срезом вниз в подготовленные банки, чередуя слой плодов и слой сахара.
Банки накрывают крышками и стерилизуют: 0,5 л — 15 минут, 1 л — 25 минут с момента закипания, затем сразу укупоривают крышками, переворачивают и охлаждают.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » слива
   СЛИВА НАТУРАЛЬНАЯ
  СЛИВА НАТУРАЛЬНАЯ
Недозревшие плоды сливы помещают в дуршлаг, бланшируют в кипящей воде в течение 2—3 секунд и погружают в холодную воду на 1—2 минуты. Пробланшированные сливы укладывают в чистые сухие банки, заливают кипящей водой, накрывают крышками, устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 50—60°С, для стерилизации.
Время стерилизации при 100°С: для банок вместимостью 0,5 л — 10 минут, 1 л - 15 минут, 3 л - 25 минут. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Такие же консервы можно приготовить и из половинок слив.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)