Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » » Об укропе
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Нужен ли нам доллар ?

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА
*****
 










Размещение вашей информации на сайте




ЗЕЛЕННЫЕ И ПРЯНОВКУСОВЫЕ РАСТЕНИЯ

петрушка
сельдерей
хрен
шпинат

щавель
укроп
разная зелень

Полезная информация

Засол пряной зелени Сушка зелени Хранение зелени


У Вас есть свой фирменный рецепт? Или рецепт который вам нравится? Вы можете поделиться ним с пользователями сайта, добавьте его в данный раздел!



Ой, мама, опять Реклама:   



 Рецепты приготовления пищи » ЗЕЛЕНЫЕ И ПРЯНОВКУСОВЫЕ РАСТЕНИЯ » укроп
   Об укропе
 

Химический состав:
Зелень укропа содержит витамины С (40— 50 г зелени покрывают суточную потребность), В2, B6, P, РР, каротин, белок, много фосфора, калия, железа, магния, клетчатку, жирные и эфирные мас ла, анетин. 50 г зелени укропа по питательной ценности равно 150 г помидоров.

Лечебно-профилактические свойства:
Зелень укропа влияет благотворно на пищеварение и дыхание, сердце, почки, печень, снижает кровяное давление, улучшает зрение, успокаивает нервную систему и снимает головную боль. Кроме того, укроп усиливает образование молока у кормящих матерей. Наличие анетина обеспечивает расширение сосудов сердца и головного мозга, способствуя улучшению их питания. Укроп обладает мочегонным и дезинфицирующим действием. Высокое содержание эфирных масел и экстрактивных веществ содействует образованию ферментов пищеварения, желчи и мочи, а также обеспечивает дезинфекцию органов пищеварения и мочевыделения. Укроп оказывает также обезболивающее действие при некоторых желудочно-кишечных заболеваниях. Из укропа готовят лекарственный препарат анетин, который применяют при лечении заболеваний сердца.

 
 
 
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
 
   
 
 Статья актуальна:  0               0     0 Комментарии (1)  Распечатать
 
 
#1 написал: vestnik        Публикаций: 6 141 | Комментариев: 769
 
аватар

Группа:
Администратор

Регистрация: 8.05.2011


СОВЕТЫ ОТ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ. УКРОП: ВСЁ О НЁМ
В древности укроп изначально не применялся в кулинарии или в медицине, а считался цветами. Его дарили девушкам в знак признания.
Укроп использовался в древности так же, как украшение для жилища. Он служил не просто для красоты, а как магическое растение. Считалось, что укроп не даст злым духам проникнуть в дом. Это растение с очень высоким содержанием эфирного масла. Обычно все продукты имеют большую энергетическую ценность именно в свежем виде, при высушивании энергетическая ценность сильно снижается. Но это не об укропе. Он же при высушивании увеличивает свою энергетическую ценность в несколько раз, что делает его просто уникальным. Укроп очень богат на витамин С. По своему содержанию этого витамина он может посоревноваться с многими овощами и фруктами.

В кулинарии
Укроп незаменимое растение, его применяют для приготовления различных пряностей. Он используется как отдельная пряность, а также входит в состав различных смесей. Его используют в салатах в свежем и сушеном виде. Для приготовления супов он также используется как свежим, так и высушенным. С укропом готовят блюда из мяса и рыбы. В кулинарии применяются все части укропа - листья и семена, в некоторых же странах используют и корни. Укроп просто не заменим при приготовлении солений, а также в консервировании.
При использовании укропа в приготовлении пищи важно помнить, что при кипячении укроп теряет свой аромат, поэтому класть его в горячие блюда нужно в конце.

В медицине
Применяется уже многие века, начиная с Древней Греции. В наши дни укроп не утратил своей популярности и используется как лекарственное средство. Активен для улучшения пищеварения и устранения метеоризма. В аптеке можно найти лекарственные препараты на основе укропа для детей и взрослых.
Укроп обладает мочегонным свойством и помогает людям с заболеваниями почек и страдающим гипертонией. Благодаря все тому же мочегонному свойству он хорошо снижает артериальное давление.
На основе укропа изготавливаются препараты от кашля, он обладает отхаркивающим свойством и помогает легче выводить мокроту из легких и бронхов.
Укроп - отличный антисептик, отвары и настои применяются для дезинфекции ран и кожных покровов.
Он помогает снять различные воспаления, его также используют при различных заболеваниях, связанных с воспалительными процессами в организме.
Употребление укропа способствует укреплению стенок сосудов, сердечной мышцы, а также служит профилактикой инфарктов и инсультов.
Укроп хорошо успокаивает нервную систему, препараты на его основе улучшают эмоциональное состояние и нормализуют сон.
Это растение помогает в борьбе с сахарным диабетом, так как снижает уровень сахара в крови.
Благодаря тому что укроп помогает улучшить пищеварение, нормализует обмен веществ, он применяется в борьбе с лишним весом. Людям, страдающим избыточным весом и ожирением, рекомендуется как можно чаще употреблять его в качестве приправ к блюдам, а также пить отвары и настои укропа. Они помогают снять боли и спазмы в кишечнике и желудке.
Отвар укропа показан кормящим женщинам, повышает лактацию, если у кормящей матери начинает уменьшаться количество молока.
Укроп рекомендован спортсменам, помогает в укреплении мышц и наборе мышечной массы.
Отвар укропа применяется при цистите благодаря мочегонному и противовоспалительному свойству.
Люди, которые часто употребляют укроп, реже страдают склерозом и старческим маразмом. Его состав способствует улучшению работы мозга.

Заправка универсальная и укропное масло
Выросло много укропа, но у меня ни грамма не пропадает.
И к мясу, и к рыбе, и к овощам, в супы и в салаты. И просто на хлеб - тоже вкусно!
Заправка хранится долго, подходит ко многим блюдам. Можно заморозить и добавлять в холодные супы.

Рецепт универсальный.
Как готовить:
Укроп нарезаю произвольно. Вместе со стеблями.
Можно использовать только стебли. Часто в рецептах стебли не нужны, а выбросить жалко. Так вот сюда их! Выкладываю укроп в миску или сразу в чашу блендера. Кладу чеснок (тоже измельчаю ножом), цедра одного лимона, лимонный сок, соль по вкусу и оливковое масло.
Если добавить немного сахара - это смягчит кислоту от лимона. Масло можно использовать и подсолнечное. Но нам вкуснее с оливковым.
Перекладываю в чистую сухую баночку. Храню в холодильнике 2-3 месяца. Соус может со временем немного потемнеть, но на вкус это не повлияет!
Чтобы соус заморозить, использую лоток для льда из холодильника. Выстилаю ячейки пищевой пленкой и выкладываю соус. Когда замерзнет - перекладываю в пластиковый контейнер и замораживаю следующую партию.
Подходит эта заправка и к мясным блюдам, и к рыбным. И сочетается практически с любыми овощами. Добавляю ее в супы, в салаты. Но вкусно даже просто так, с хлебом.

Рецепт
• Укроп – примерно 200 г (можно вместе со стеблями)
• Чеснок – 8-10 зуб.
• Лимон – 1 шт. (небольшой)
• Масло оливковое – 100 мл (можно подсолнечное)
• Соль

Как хранить укроп несколько месяцев: потом и к макаронам, и к картофелю, в каши, запеканки и просто с хлебом.
Готовится очень просто. Причем не обязательно использовать именно укроп. Можно добавить другую свежую зелень, чеснок, паприку или вяленые томаты, например.
Можно сделать такое масло на десерт. Вкусно получится с орехами или с сухофруктами. Но укропное все же вкуснее всего.
Масло нужно размягчить. Просто оставить его на столе до нужного состояния. Масло, конечно, надо взять вкусное. Не маргарин!
Укроп нарезать как можно мельче. Стебли сюда не использовать (их лучше добавить в укропный соус).
Смешать масло с укропом, добавить немного цедры лимонной и черный перец (или мускатный орех). Перемешать все.
Завернуть в фольгу.
Такое масло хранится в холодильнике около недели. Но можно заморозить - так оно хранится два-три месяца!

Сытный, но легкий, в жару заменит ужин
Салат с курицей, огурцом и сыром — просто находка летом. Простой, очень сытный, освежающий. Особенно спасает в жару, когда хочется чего-то легкого.
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Огурцы - 300 г
Сыр твердый - 150 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Укроп

Заправка:
Сметана - 100 г
Горчица - 1-1,5 ч.л.

Для начала нужно приготовить куриное мясо. Не обязательно использовать филе. Подойдут куриные бедра, ножки, окорочка.
Для заправки смешайте сметану любой жирности и горчицу. Подойдет острая, сладкая и зернистая.
Огурцы нарежьте мелкими кубиками и пересыпьте в глубокий салатник.
Сыр покупайте на свое усмотрение. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте к огурцам.
Достаньте филе из бульона. Обмакните салфеткой от лишней жидкости. Нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Приправьте молотым черным перцем и подсыпьте соль по вкусу. Добавьте сметанную заправку. Перемешайте.
Салат с курицей, огурцом и сыром готов. Можно подавать сразу к столу.

Источник: http://sngazeta.ru/index.php/rubriki/obshchestvo/27917-sovety-ot-nashikh-chitatelej-ukrop-vsjo-o-njom


--------------------
 
 
Ваше мнение:  0             0    0   Ψ  цитировать    
 
 
Добавление комментария