Химический состав: Своеобразный запах и вкус корню хрена придает бета-фенилэтилизотиоцианат, аллилизотицианат, изопропиллизотиоцианат, а также аллилизотиоцианат. В корнях хрена обнаружено вещество белкового характера — лизоцим, которое обладает сильно выраженными ферментными и антибиотическими свойствами. Хрен богат азотсодержащими веществами, минеральными солями, витамином С (около 250 мг/100 г) и др.
Лечебно-профилактические свойства: Хрен включают в диетическое питание при авитаминозах, гепатитах, нарушенном пищеварении, повышенном кровяном давлении, нарушениях функций мочевого пузыря, поджелудочной железы, почек, кроветворных органов. В народной медицине хрен применяют при радикулите, простуде, кашле, водянке, нарушениях пищеварения.
Побочное действие и противопоказания:
Технологические свойства:
Хранение:
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.