Химический состав: Его листья и стебли богаты, белками, липидами, флавоноидами, содержат дубильные вещества, витамины С и К, фолиевую кислоту, минеральные вещества и много щавелевой кислоты.
Лечебно-профилактические свойства: Щавель ценят как раннюю пищевую и лекарственную зелень. В народной медицине щавель издавна применяется как противоцинготное средство. Щавель широко используется в диетотерапии, особенно в весенний период, при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях.
Побочное действие и противопоказания: Наличие большого количества щавелевой кислоты требует осторожного обращения при введении щавеля в диету больным энтероколитом, гастритом, язвенной болезнью желудка, двенадцатиперстной кишки в стадии обострения. Он может привести к нарушению солевого обмена и развитию почечной патологии.
Технологические свойства:
Хранение:
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.