Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » ГРИБЫ
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Доступ в интернет - кто лучше? 2020г

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА
*****
 










Размещение вашей информации на сайте




ГРИБЫ

грибы
     
другие


У Вас есть свой фирменный рецепт? Или рецепт который вам нравится? Вы можете поделиться ним с пользователями сайта, добавьте его в данный раздел!



Ой, мама, опять Реклама:   



 Обзор газеты Степная новь © » ГРИБЫ
   НА ЧТО СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ВЫХОДЯ НА «ТИХУЮ ОХОТУ»
 

Краснодарский край с приходом дождей переживает настоящий грибной бум. Сырая, не слишком жаркая погода способствует активному росту этого популярного среди жителей Кубани продукта. Однако не все любят собирать грибы. Есть категория любителей блюд из «лесного мяса», предпочитающая не тратить время на поиски грибных полян ...

 
 
 Статья актуальна:  +5               7     2 Читать дальше »»»   Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ГРИБЫ
   Как приготовить грибы вёшенка правильно
  Как приготовить грибы вёшенка правильно, рецепты с грибами вёшенка, калорийность.
Вёшенка уникальнейшей продукт, она ненакапливает в себе вредных веществ окружающей среды.
В ней никогда не присутствует ни пестицидов, ни солей тяжелых металлов, ни химикатов.
Если вы едите вёшенку два раза в неделю, то о врачах говорят можно забыть.
В грибах вёшенки содержится столько же фосфора, сколько и в рыбе, а количество азота можно сравнить с соей и горохом.
В этой статье рассмотрим как можно приготовить грибы вёшенка, рецепты приготовления грибов.
Жаренные с лучком грибы вёшенка.
Конечно самым вкусным блюдом из вёшенки получается при жарке с луком на сковороде с маслом в течение 7-10 мин. Аромат когда жарится вёшенка обалденный, как выражаются многие, очень стойкий и сильный запах грибов.
Жарить нужно правильно, очень важно не передержать на огне – испортится вкус. Чтобы этого не произошло, пробуйте жареные вешенки в процессе готовки (опасаться нечего – они не ядовиты).
Вёшенка для многокомпонентных блюд.
Для многокомпонентных блюд, например, овощных рагу, лучше готовить вешенки по китайской технологии: обжаривать их отдельно, затем соединять с готовыми овощами, прогревать и подавать. Так вы избежате потери вкуса, внешнего вида и полезных свойств грибов.
Если вы готовите вешенки с картошкой, придерживаться этой правильной технологии также рекомендуется.
Если вы хотите сделать салат из вешенок, или же планируете приготовить суп с вешенками, просто отварите их в подсоленной воде около 15 мин.
Маринованные вёшенки.
Понадобится: 1 кг вешенок, 600 мл воды, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 3,5 ст.л. уксуса 9% (столового/винного/яблочного), 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара.
Грибы промыть, отрезать ножки. Крупные грибы нарезать, выложить в кастрюлю, влить воду, всыпать сахар, соль, все пряности, довести до кипения, влить уксус, проварить 25 мин, снимая пену, если она образуется. Дать грибам остыть, переложить в стерилизованные банки.
Суп с вёшенками.
Понадобится: 150 г вешенок, 3-4 картофеля, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, петрушка, укроп, сметана, растительное и сливочное масло.
Суп из вёшенок диетический и полезный продукт. На мелкой терке потереть морковь, мелко нарезать лук, сельдерей, петрушку, картофель – кубиками.
В кастрюле 3л до кипения довести воду, положить картофель, петрушку и сельдерей.
На сковороде с двумя видами масла пассировать лук, положить морковь, потушить до готовности.
Грибы разобрать, промыть, мелко нарезать, выложить к моркови с луком, 5 мин жарить, положить смесь в суп, довести до кипения, 3 мин проварить, выключить огонь, накрыть крышкой и дать супу с вешенками настояться перед подачей, заправить сметаной и рубленым укропом.
Можно добавить отварную перловку, суп получается тогда более сытным.
Салат из грибов вёшенка.
Понадобится: 200 г куриного филе отварного, 5 маринованных огурчиков, вешенки, стручковая фасоль зеленая, лук-порей, майонез.
Готовим салат с грибами вешенками.
Отварить фасоль до мягкости, соломкой нарезать куриное филе, подрумянить его на масле.
Грибы обжарить с луком-пореем, дать всем ингредиентам остыть.
Огурцы нарезать соломкой, соединить с остальными ингредиентами, приправить салат из вешенок прованскими травами, майонезом.
А в роли начинки вёшенка просто изумительна, пицца, пироги получаются очень вкусными с выраженным вкусом грибов.
Калорийность вёшенки всего 38 ккал на 100гр, незаменимый диетический продукт.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ГРИБЫ
   Икра грибная
  Икра грибная
ингредиенты: Грибы 600-650 г, лук репчатый 2 шт. , масло растительное 5 ст. ложек, чеснок 2 зубчика, уксус 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу.
приготовление: грибы варить до готовности, примерно 1 час на медленном огне. Слить бульон и пропустить грибы через мясорубку дважды. Лук мелко нарезать и припустить на сковородке. Выложить туда же грибы, добавить немного бульона и тушить 10-15 минут на медленном огне. Готовую икру заправить по вкусу толченым чесноком уксусом, солью. Выложить в салатницу. Сверху положить 2-3 маслины.
Так же готовят икру из соленых или маринованных грибов (если они крупные и не имеют товарного вида) . Отличие состоит в том, что соленые грибы заправляют всеми приправами и не поджаривают.
Подают к столу охлажденной.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ГРИБЫ
   Вешенки по-корейски?
  Как приготовить вешенки по-корейски?

Ингредиенты:
вешенки – 1 кг;
луковица – 2 шт.;
столовый уксус – 50 мл;
сахарный песок – 1 ст. ложка;
соль – 1,5 ст. ложки;
гвоздика – 3 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
лавровый лист – 2 шт.;
сухие пряные травы – по вкусу.
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить маринованные вешенки. Грибы как приготовить вешенки по корейскипромываем проточной водой, удаляем жестковатые части и шинкуем небольшими кусочками. Затем складываем их в кастрюлю, заливаем подсоленной холодной водой, бросаем лаврушку, гвоздику и отвариваем до готовности примерно минут 15-20. После этого откидываем грибы на дуршлаг и оставляем стекать.
А этим временем нарезаем полукольцами очищенный лук, измельчаем чеснок. Грибы перекладываем в кастрюлю, заправляем уксусом, добавляем сахар, соль и пряности по вкусу. Кладем лук, чеснок, перемешиваем и убираем на сутки в холодильник. Перед подачей на стол заправляем солености нерафинированным подсолнечным маслицем и, по желанию, посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ГРИБЫ
   Как приготовить вешенки в сметане
  Как приготовить вешенки в сметане?
Ингредиенты:
свежие вешенки – 500 г;
луковица – 200 г;
сметана – 100 мл;
свежая зелень – 1 пучок;
чеснок – 1 зубчик;
растительное масло;
специи.
Приготовление
Предлагаем еще один простой способ, как приготовить вешенки со сметаной. Хорошо промытые грибы нарезаем на маленькие кусочки и выкладываем на хорошо разогретую сковородку с добавлением растительного масла. Слегка подсаливаем вешенки по вкусу и подготавливаем лук: шинкуем его тоненькими полукольцами и пассеруем на другой сковороде до золотистого цвета. Когда вся жидкость из грибов практически полностью испарится, добавляем туда обжаренный лучок и кладем сметану. Приправляем блюдо специями, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабеньком огне минут 20-30. В самом конце добавляем мелко нарезанный чесночок и зелень.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 

 Рецепты приготовления пищи » ГРИБЫ
   Как приготовить вешенки
  Как приготовить вешенки?
Вешенки – популярные и хорошо известные в нашей стране грибы, которые используют в качестве основы для приготовления оригинальных и вкусных блюд. А каких именно, мы с вами сейчас и узнаем.
Как приготовить вешенки в мультиварке?
Ингредиенты:
вешенки – 300 г;
растительное масло;
луковица – 1 шт.;
соль.
Приготовление
Сейчас расскажем, как правильно приготовить вешенки. Грибы тщательно перебираем, при необходимости промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Очищенный лук шинкуем полукольцами.
Теперь в чашу мультиварки наливаем немного растительного маслица, выкладываем подготовленный лучок и пассируем его под крышкой, в течение 5 минут, выставив программу «Жарка», периодически, помешивая. Теперь добавляем грибы, перемешиваем и готовим вместе с луком при закрытой крышке мультиварки, помешивая каждые 3-5 минут. Примерно через 10 минут жарки, открываем крышку прибора, подсаливаем обжарку по вкусу и перемешиваем. Перед подачей на стол, перекладываем блюдо на тарелочку и присыпаем измельченной свежей зеленью.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ГРИБЫ
   Салат из вешенки по-чешски
  Салат из вешенки по-чешски
250 г. свежей вешенки, 100 г. репчатого лука, по 20 г. соли, сахара и растительного масла, 1/2 стакана воды, перец по вкусу.
Отваренные шляпки вешенки мелко нарезают и смешивают с нашинкованным луком. Заливают маринадом из воды, уксуса, растительного масла, соли, сахара и оставляют настояться по крайней мере на 1 час.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ГРИБЫ
   Как готовить грибы вешенки
  Как готовить грибы вешенки
Для большого стола нужен килограмм грибов. Эта статья очень познавательна, как приготовить грибы вешенки, сегодня она научит вас. Разогреваем вторую сковородку, наливаем в нее подсолнечное масло. Не нужно изливать семь потов возле плиты в праздник. По желанию можно также добавить мелко порезанную зеленую петрушку. Воду добавлять не нужною после того, они будут сами выделять воду, как вешенки начнут нагреваться. Во-первых следует присмотреться, нет ли на грибах темно желтых пятен, так и под ней, как на верху шляпки. Во время жарки грибов можно готовить лучок. Затем добавляем десять горошин черного перца, меня вполне достаточно две ложки соли, несколько лавровых листиков, несколько гвоздик, нужно добавить еще немного сахара, однако если кому-то покажется слишком соленым. Выпаривая воду, добавляем перец и соль по вкусу. По желанию можно также добавить мелко порезанную зеленую петрушку. Перед тем, надо обязательно добавить 100г 9% уксуса или 150 г яблочного уксуса, как выключить огонь. Петрушку, сельдерей и морковь поджаривают на сковороде и бросают в кастрюлю. Для приготовления такие грибы не подходят. В конце тушения добавляем черный и красный перец. Петрушку, сельдерей и морковь поджаривают на сковороде и бросают в кастрюлю. Приготовление этих грибов хорошо тем, что они готовятся заранее. Они способны разрушать аномальные клетки в организме человека. Как приготовить грибы вешенки, как правильно выбирать ее при покупке, необходимо знать. Разогреваем сковородку, наливаем туда до 100 г подсолнечного масла из расчета на пол кг грибов. Высыпаем туда весь лук и жарим, пока он не приобретет слегка золотистый цвет. В конце тушения добавляем черный и красный перец. Далее складываем все грибы в эмалированную кастрюлю, или в чашку для свч. Оказывается, которые способны вносить в человеческий организм необходимую дозу перфоринов, что есть грибы. Также можно добавить различные специи и тушим около 30 минут. Также при готовке можно использовать чугунную утятницу. Только не делайте слишком маленькие. Приготовление грибов начинаем с мытья, тем более вешенки, потом чистим ну это слишком грубо сказано, сначала моем их, в основном ничего не нужно чистить. Также можно добавить различные специи и тушим около 30 минут. Ждем, пока в сковородке с грибами испарится почти вся вода, затем добавляем туда поджаренный лук и около 100 г сметаны. Грибы нужно брать те, которые вы больше всего любите, или которые вам больше всего нравятся. Вы часто задаетесь вопросом, как по-лучить ароматный бульон. Затем высыпаем грибы, которые мы порезали на сковородку с уже кипящим маслом. Так, теперь по делу. Мелко рубим три зубчика чеснока, доливаем один стакан воды и ставим на огонь, добавляем к грибам. Совсем недавно я узнала, что возможность возникновения злокачественной опухоли в организме человека часто зависит от способности вырабатывать специальные ферменты, которые называются перфоринами. Их надо тщательно промыть в холодной воде и порезать на маленькие кусочки. Это выходит примерно два салатника для вешенок. Вы часто задаетесь вопросом, как по-лучить ароматный бульон. Гриб обязательно должен иметь немного голубоватый цвет с серыми оттенками.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ГРИБЫ
   Маринованные белые грибы с уксусом
  Ингредиенты:
Белые грибы — 1 Килограмм
Уксус — 200 Миллилитров
Приправы — По вкусу
Соль — 40 Грамм
Количество порций: 10
Как приготовить "Маринованные белые грибы с уксусом"
1. Лучше всего брать для маринования грибы среднего размера. Если есть чуть больше - их придется измельчить, а мелкие останутся нетронутыми.
2. Средние грибы я нарезаю обычно на 4-6 частей.
3. Далее отправляем грибы вариться. В воду не забудьте добавить приправы: лавровый лист, гвоздику, сухую горчицу и черный перец. В самом конце вливаем уксус, доводим до кипения и снимаем с огня.
4. Отправляем наши грибочки в стерилизованные банки, заливаем маринадом и дополнительно в каждую банку добавляем по столовой ложке растительного масла. Закатываем и отправляем в погреб.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ГРИБЫ
   ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ
  ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ
Мелко нарежьте и потушите на растительном масле 15 минут 800 г шампиньонов. Нарежьте и обжарьте на отдельной сковороде полторы луковицы. Отварите до полуготовности полстакана риса, слейте воду, соедините с луком и грибами, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова. Среднюю головку капусты опустите в кастрюлю с кипятком и каждые несколько минут доставайте и срезайте по паре размягченных листьев. Повырезайте жесткие капустные черешки. На каждый капустный лист положите фарш, заверните в виде колбаски, уложите рядком в кастрюлю, залейте грибным отваром и варите на слабом огне до готовности.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)