Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » айва
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Реклама на данном сайте

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА
*****
 










Размещение вашей информации на сайте




ФРУКТЫ

абрикос
персик
яблоки
айва
груша

крыжовник
смородина
инжир
клубника
малина

алыча
слива
вишня, черешня
виноград
другие

Полезная информация

Варенье Повидло Пастила Компоты Сохранение полодов и овощей в свежем виде Сушеные плоды и ягоды


У Вас есть свой фирменный рецепт? Или рецепт который вам нравится? Вы можете поделиться ним с пользователями сайта, добавьте его в данный раздел!



Ой, мама, опять Реклама:   



 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » айва
   Айва, о полезности и особенностях
  Немного об айве ...
Айва существовала в Азии еще 4000 лет назад.
Некоторые историки считают, что ее плоды – те самые золотые яблоки, которые росли в райском саду на запрещенном дереве.
Занимательная история айвы Древняя мифология также не обошлась без айвы.
Считается, что Парис подарил Афродите айву. Вот почему Афродиту и ее римскую копию, Венеру, часто изображали с этим плодом в правой руке.
На стенных мозаиках в Помпеях присутствовал медведь, держащий айву в своей лапе.
Плутарх упоминает этот фрукт, который должны разделить между собой молодожены в свадебной палате.
Древние греки бросали золотистые плоды под свадебные колесницы. Невеста съедала кусочек, чтобы подсластить свое дыхание прежде, чем войти в спальню к мужу.
Лучшие плоды древнего мира, по общему мнению, прибыли из греческого города на северном побережье Острова Крит.
Айву здесь выращивают до сих пор.
Плоды айвы стали символами любви и изобилия в Средневековье, когда их в обязательном порядке подавали на свадебных банкетах.
Эдвард Лер, британский поэт, долгое время живший в Греции, упоминал в своих стихотворениях айву:
«обедали фаршем и кусочками айвы», а Шекспир в своем произведении «Сон в летнюю ночь» одному из крестьян дал имя «Питер Куинс» (англ. «quince» — айва).
Она была знакома британцам еще в XVII столетии.
9 целебных свойств айвы.
Айва – отличный продукт для диетического питания, не содержит холестерина, жиров и натрия, при этом в ней много меди и диетического волокна (клетчатки). Но давайте по порядку.
1. Для похудения. Богата клетчаткой, помогает перевариванию пищи, поэтому хороша в составе диетических блюд для людей, которые мечтают похудеть.
2. Для нервной системы. В айве много антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами и уменьшают риск развития рака, по своим антиоксидантным свойствам этот фрукт превосходит чистую аскорбиновую кислоту. Неудивительно, что айва борется со стрессами и может идти в пищу как природное успокаивающее средство.
3. От гриппа и простуды. Айва обладает набором антивирусных свойств, и показывает хорошие результаты во время борьбы с гриппом.
4. От язвы желудка. Согласно японским исследованиям, айва лечит язву желудка.
5. Против холестерина. Регулярное употребление айвы способствует снижению уровню холестерина в крови.
6. В лечении гипертонии. В айве много калия — ценного минерала для гипертоников.
7. На пользу сердцу. Витамин C в составе айвы способствует уменьшению риска сердечных болезней.
8. Для зрения и печени. Кушать айву важно людям, страдающим от глазных болезней и болезней печени.
9. Противорвотное. Мякоть и сок айвы можно использовать как противорвотное средство.
Айва обладает антисептическим, мочегонным, вяжущим и аналептическим свойствами.
Она эффективна при печеночной недостаточности, туберкулезе, дизентерии и диареи.
Особенно полезна в виде сока. Свежий сок из плодов айвы лечит сердечно-сосудистые заболевания, анемию, проблемы с пищеварительным трактом и астму.
Большинство плодов слишком твердые, с высоким содержанием горьких дубильных веществ, чтобы есть их в сыром виде, зато печеная и тушеная айва восхитительна.
Длительная температурная обработка придает этому азиатскому фрукту красноватый оттенок, от светло-розового до насыщенно-фиолетового. После термической обработки айва становится слаще.
Аромат сырой айвы необычен и все-таки очень приятен. Он немного похож на незрелую грушу, кислое яблоко с нотками древесной коры, специй и осенних цветов.
Иногда плоды айвы пахнут как тропические фрукты.
Перед приготовлением любого блюда с айвой удаляйте семена – они содержат вещество амигдалин, которое в желудке превращается в цианид. Употребление в пищу семян айвы может привести к отравлению.
Как выбрать и хранить айву?
Выбирайте фрукты большие, плотные, с равномерно окрашенной желтой кожицей без зеленых пятен.
Не берите плоды с вмятинами, иначе она быстро испортится.
Транспортировать до дома фрукты рекомендуется в отдельном пакете, поскольку они чувствительны к ушибам.
Нежный пушок с поверхности айвы легко убрать, вымыв плоды губкой.
Хранят в холодильнике до 60 дней, завернув в полиэтилен.
Айва в косметологии.
Плоды нередко используют в производстве лосьонов для жирной кожи с широкими порами.
Такой лосьон можно приготовить и в домашних условиях.
Взбейте белок, добавьте к нему несколько капель одеколона, камфорного спирта и сока айвы в равных пропорциях.
Смочите ватный диск лосьоном и протрите лицо.
После такой процедуры кожа разглаживается, поры сужаются.
Свежий цвет лица обеспечен!
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » айва
   Ароматная айва
  Ароматная айва
Сладкое, ароматное варенье, с приятной лимонной кислинкой. Дольки айвы получаются плотными, но мягкими. По сравнению с яблочным вареньем, айва лучше держит форму.
Варенье по данному рецепту получается довольно сухим - практически вся жидкость впитывается в
айву. Такое варенье очень хорошо подходит для начинок в пирожки. Если нужно сделать более жидкое варенье, то есть чтобы дольки плавали в сиропе, то количество воды нужно увеличить в 2-2,5 раза.
На 1 кг айвы (очищенной от семенных коробочек): 400-800 г сахара, 0,5-1 стакан воды, 1 небольшой лимон, 1 пакетик ванилина (1 г), 100 г. орехов (грецких, миндаля, фундука).
Айву, вымыть, разрезать на 4 части, вырезать семена и порезать дольками. В эмалированной кастрюле довести до кипения воду с сахаром. В кипящий сироп выложить айву. Варить 5 минут. Снять с огня и оставить на 12 часов. Второй раз варенье довести до кипения и проварить 5 минут.
Опять остудить и оставить на 12 часов. Орехи крупно раздробить. Твердые орехи - миндаль, фундук - расколоть деревянным молотком, мягкие грецкие орехи можно просто поломать на четвертинки. У лимона натереть на мелкой терке цедру (должна получиться примерно 1 чайная ложка цедры) и отжать сок (примерно 40 г сока).
При желании лимон можно положить в варенье целиком, порезав его на тонкие дольки и выбрав зернышки.
На третий раз варенье довести до кипения, положить ванилин, дробленные орехи и лимон (дольками или сок + цедра). Довести до кипения и разложить по стерильным банкам. Закатать и на 2-3 дня положить в теплое одеяло.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » айва
   КОНФИТЮЙ ИЗ АЙВЫ
  КОНФИТЮЙ ИЗ АЙВЫ
ДОМАШНИЕ заготовки из айвы - варенье, конфитюр, компот - имеют прекрасный вкус, а главное - полезны.
Созревшие плоды протрите тряпочкой, вымойте, очистите от кожицы, разрежьте на четыре части и удалите семенные коробочки. Айву опустите в подкисленную воду (2,5 грамм лимонной кислоты на 1 литр воды).
Приготовьте сироп из расчета: 1 кг сахара на 300 мл отвара, в котором варилась кожура от айвы и семенные коробочки (в них больше всего полезного для здоровья пектина). Доведите сироп до кипения и опустите в него натертые
на терке 1,5 килограмма айвы. Варите до тех пор, пока айва не станет прозрачной, а сироп сгустится и станет желироваться. За несколько минут до снятия с огня положите в конфитюр 8 граммов лимонной кислоты.
Разложите конфитюр в стерилизованные банки и герметично закройте.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » айва
   АЙВОВЫЙ КОМПОТ
  АЙВОВЫЙ КОМПОТ
Айву очистить от кожицы, разрезать на дольки, вырезать сердцевину. Кожицу с айвы проварить до готовности, воду слить, На этой воде готовят сироп. В кипящий сироп опускают дольки айвы, кипятят 5—10 минут, раскладывают в горячие банки и укупоривают.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » айва
   ЖЕЛЕ ИЗ АЙВЫ
  ЖЕЛЕ ИЗ АЙВЫ
Плоды айвы обтереть тканью для удаления пушка, промыть и, не очищая кожицы и не удаляя семечек, порезать на кусочки.
Нарезанную айву залить водой (300 г воды на 2,5 кг плодов айвы) и варить 20—30 минут до размягчения плодов. Полученный сок процедить через марлю, не прижимая плоды. Рекомендуется готовому соку дать отстояться 10—12 часов до полной прозрачности, Прозрачный сок осторожно слить. Должен получиться литр сока. Затем добавить в сок 700 г сахара и варить в течение 10 минут.
Готовое желе снять с огня и добавить в него чайную ложку лимонной кислоты.
В банки разливать в горячем виде, закрывать, когда желе полностью остынет.
Сваренную мякоть айвы, оставшуюся при получении сока, можно использовать при приготовлении повидла.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 

 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » айва
   ДЖЕМ ИЗ АЙВЫ
  ДЖЕМ ИЗ АЙВЫ
(с яблоками, со сливами, с малиной)
1 кг айвы, 2 кг яблок (или слив, или малины), 500 г сахара.
Вымытые плоды айвы мелко порезать, залить вровень с плодами водой и разварить под крышкой. В разваренную массу положить любые фрукты и также разварить. Массу протереть через сито, подогреть, добавить сахар, довести до кипения и разлить в подготовленную посуду. Укупорить.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 яблоки » айва » слива
   ПАСТИЛА
  ПАСТИЛА
Пастилу можно приготовить из любого повидла. Очень вкусна пастила из яблок, винограда, груш, айвы, ежевики, слив, рябины, калины. Черноплодную рябину обязательно смешивать со сливами, яблоками или айвой. Фрукты залить небольшим количеством воды, варить до готовности, а затем протереть через сито.
На килограмм пюре брать 200—500 граммов сахара (в зависимости от кислоты плодов). Снова поставить варить, все время помешивая. Пастила готова, когда при помешивании тянется за ложкой и отделяется от дна кастрюли. Чтобы придать пастиле особый вкус и аромат, в конце варки добавить измельченные грецкие орехи или мелко нарезанные цукаты из апельсиновых корок. Можно сделать многослойную пастилу (слой яблочный, слой сливовый, слой айвовый).
Готовая пастила выкладывается на смоченную водой доску или противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, разравнивается смоченным в воде широким ножом, чтобы получился пласт толщиной в 1 см, и подсушивается на воздухе в хорошо проветриваемом месте 1—2 дня или в духовке с открытой дверкой при температуре 60°С. Во время сушки пласты обязательно переворачивать. Когда пласты будут высушены, их надо несколько раз прокатать деревянным валиком (прессовать). Это делается для того, чтобы придать пласту равномерную толщину, кроме того, после прессования на поверхности пласта получается красивый глянец.
Пастилу можно считать готовой, если просушенные пласты по толщине будут везде равномерны и к тому же не будут прилипать к пальцам.
Хранить пастилу надо в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом помещении, обязательно завернутой в бумагу. А можно нарезать ромбиками, обвалять в сахарной пудре и хранить в стеклянных банках.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » айва
   ПОВИДЛО ИЗ АЙВЫ
  ПОВИДЛО ИЗ АЙВЫ
Крепкие, вполне созревшие плоды обтереть шерстяной тканью для удаления пушка, затем разрезать на кусочки, не удаляя семенных гнезд и семян. Нарезанные плоды промыть и варить в небольшом количестве воды до размягчения. Размягченные кусочки айвы протереть через сито.
Протертое пюре смешать с сахаром (на 1 кг пюре — 500 г сахара) и уварить до готовности. Расфасовать и охладить.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 айва » виноград
   КОНФИТЮР ИЗ ВИНОГРАДА И АЙВЫ
  КОНФИТЮР ИЗ ВИНОГРАДА И АЙВЫ
Очистить от веточек 2 кг спелых крупных виноградных ягод; 2 кг айвы очистить и нарезать волнистым ножом красивыми фигурками. Засыпать все это 2 кг сахара и залить 1,5 кг виноградного сока. Дать постоять несколько часов, затем медленно довести до кипения, поварить. За несколько минут до готовности положить в конфитюр 5 г лимонной кислоты или сок двух лимонов. Расфасовать в банки, герметически укупорить.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » айва
   ЦУКАТЫ ИЗ АЙВЫ
  ЦУКАТЫ ИЗ АЙВЫ
На 1 кг плодов: сахар -1,2 кг, вода — 300мл.
Подготовленные плоды помещают в эмалированный таз, заливают сахарным сиропом, кипятят 15 минут и оставляют на 10 часов. Затем производят вторую варку в течение 15 минут и снова оставляют на 10 часов. При третьей варке температуру кипения сиропа доводят до 108°С, плоды откидывают на дуршлаг или сито и оставляют на сите на 1—1,5 часа. Пропитанные сиропом дольки выкладывают в один слой на сито и подсушивают в духовке при температуре не выше 35-40°С в течение 10 часов. Их можно сушить и при комнатной температуре в течение 5-6 суток.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)