Простой рецепт: скумбрия с морковью и луком, которую предварительно нужно посолить, поперчить и обмазать майонезом. Получается немного жирновато, не для тех, кто сидит на диете, но зато очень вкусно.
Скумбрия приготовленная в мультиварке.
Разморозить рыбу в воде, затем ей нужно полежать в дуршлаке минут пятнадцать, что бы вода хорошенько стекла. Потем нарезать, посолить, выложить в один слой в уже разогретую чашу, обжарить на режиме выпечка с двух сторон, сверху посыпать репчатым тонко нашинкованным луком. Взять свежие томаты нарезанные кружочками закрыть ими всё содержимое в чаше в два слоя, присолить, поперчить, залить не жирной сметанной смешанной с укропом мелко нарезанным, добавить лавровый лист или приправу хмелли-сунелли. Готовить тридцать минут. Приятного аппетита!
Рулеты из скумбрии с морковью и чесноком
Это рецепт рулетов не из маринованной, как многие привыкли делать, а именно из свежемороженой рыбы. Вкус получается отменным, а подача просто радует глаз.
Требуемые ингредиенты:
Три мороженых скумбрии;
Две морковки;
Две луковицы;
Один перец;
Три зубчика чеснока, сок лимона;
Специи, соль по вкусу;
Размороженную рыбу почить и очистить, разделать каждую на два филе. Филе полить соком лимона, натереть приправами и выложить пластинки чеснока. Сверху положить начинку из лука, морковку и болгарского перца. Предварительно овощи нужно прожарить в растительном масле до золотистой корочки.
Скрутить рулеты, завернуть в пергамент. Готовить в духовке при 200 градусах Цельсия в течение 25 минут. На гарнир смело можно подавать корейскую морковку или морскую капусту, кольца маринованного лука. Рулеты надо подавать на стол, сбрызнув их немного соком лимона.
Домашняя «копчёная» скумбрия
Ингредиенты: 3 скумбрии. Для рассола: 1 л воды, 3 ст.л. соли (без верха), 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. сухого чёрного чая без ароматизаторов, 2 горсти луковой шелухи.
Приготовление: Приготовьте рассол. Для этого в кастрюлю с водой добавьте сахар, соль, сухой чёрный чай и луковую шелуху. Доведите до кипения, остудите и процедите. Подготовленные тушки рыбы без головы и хвоста выложите в ёмкость, залейте приготовленным рассолом, накройте крышкой и оставьте на 4 дня при комнатной температуре. Переворачивайте рыбу утром и вечером каждый день. Когда время выйдет, выньте рыбу из рассола, переложите в другую ёмкость и храните в холодильнике.
Приготовление: Рыбу очистите и нарежьте кусками желаемой толщины. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте туда соль, сахар, гвоздику, молотый кориандр, лавровый лист, перец горошком и растительное масло. Прокипятите маринад на слабом огне 1 минуту, затем влейте уксус, перемешайте, снимите с огня и остудите. Сложите рыбу в приготовленный маринад, добавьте лук, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки.
Приготовление: Вымойте скумбрию, выпотрошите её, отрежьте голову и обжарьте с небольшим количеством масла примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Лук нарежьте полукольцами,морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте лук с морковкой на сковороде сразу после рыбы в течение 5 минут. Рыбу отделите от позвоночной кости, вынув по возможности все крупные косточки, и разделите на некрупные кусочки, но сильно не мельчите. В кастрюлю с толстым дном выложите поочередно слоями сначала половину моркови с луком, потом рыбу, потом опять морковь с луком, добавьте все специи, соль, сахар, уксус. Томатную пасту разведите водой до консистенции сока, влейте в рыбу и оставьте тушиться на самом маленьком огне 2-3 часа (это зависит от самой рыбы). Не забывайте следить, чтобы жидкость полностью не выкипела, если нужно, подлейте немного воды. Такая закуска хороша и в холодном, и в горячем виде. Закуску можно приготовить и в мультиварке в режиме «Тушение».
Скумбрия, запечённая в духовке с кабачками и помидорами
Приготовление: Очищенную рыбу нарежьте, натрите солью, перцем, добавьте лимонный сок, перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы впитался сок. Очищенный кабачок и лук нарежьте полукольцами, помидоры – дольками. Уложите в форму для запекания рыбу вместе с кабачками и луком. Смажьте поверхность сметаной, уложите помидоры, добавьте соль по вкусу и запекайте блюдо в духовке 15 минут при температуре 200°С. За 5-6 минут до окончания приготовления посыпьте блюдо тёртым сыром.
Котлеты из скумбрии
Ингредиенты: 2 скумбрии, 4 картофелины, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г муки, 50 г сливочного масла, 150 г петрушки, специи – по вкусу.
Приготовление: Скумбрию разделайте на филе без кожи и костей. Картошку отварите и натрите на мелкой тёрке. Лук мелко нарежьте и обжарьте. Вилкой измельчите рыбу и добавьте её к картофелю. Туда же отправьте обжаренный лук. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Отдельно с помощью блендера смешайте сливочное масло и зелень и поставьте полученную массу на 15 минут в холодильник. Возьмите немного рыбного фарша, сделайте лепёшку, внутрь положите немного начинки и сформуйте котлеты. Обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕНАЯ 2 скумбрии, 1 помидор, 1 луковица, 1 лимон, зелень, соль, перец, майонез. Скумбрию помыть, отрезать голову, вынуть внутренности и промыть водой! Противень немного смазать подсолнечным маслом, уложить рыбки вольтом и посолить. В брюшко положить кольцами нарезанный репчатый лук (он может немножко выступать наружу, но это только украшает блюдо!) , примерно по средней луковице на (в) рыбку… ипомидорку туда же. Сверху обильно смазать майонезом и посыпать приправами (на фоне майонеза классно смотрятся разноцветные пряности. Печь в духовке при температуре 200-250 градусов С, примерно 30 минут (можно вилочкой попробовать проколоть рыбку, если это сделалось легко - рыбка готова) . Я обычно определяю по оранжевому цвету майонеза - корочке, ужасно вкусной!
Как приготовить грибы вёшенка правильно, рецепты с грибами вёшенка, калорийность. Вёшенка уникальнейшей продукт, она ненакапливает в себе вредных веществ окружающей среды. В ней никогда не присутствует ни пестицидов, ни солей тяжелых металлов, ни химикатов. Если вы едите вёшенку два раза в неделю, то о врачах говорят можно забыть. В грибах вёшенки содержится столько же фосфора, сколько и в рыбе, а количество азота можно сравнить с соей и горохом. В этой статье рассмотрим как можно приготовить грибы вёшенка, рецепты приготовления грибов. Жаренные с лучком грибы вёшенка. Конечно самым вкусным блюдом из вёшенки получается при жарке с луком на сковороде с маслом в течение 7-10 мин. Аромат когда жарится вёшенка обалденный, как выражаются многие, очень стойкий и сильный запах грибов. Жарить нужно правильно, очень важно не передержать на огне – испортится вкус. Чтобы этого не произошло, пробуйте жареные вешенки в процессе готовки (опасаться нечего – они не ядовиты). Вёшенка для многокомпонентных блюд. Для многокомпонентных блюд, например, овощных рагу, лучше готовить вешенки по китайской технологии: обжаривать их отдельно, затем соединять с готовыми овощами, прогревать и подавать. Так вы избежате потери вкуса, внешнего вида и полезных свойств грибов. Если вы готовите вешенки с картошкой, придерживаться этой правильной технологии также рекомендуется. Если вы хотите сделать салат из вешенок, или же планируете приготовить суп с вешенками, просто отварите их в подсоленной воде около 15 мин. Маринованные вёшенки. Понадобится: 1 кг вешенок, 600 мл воды, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 3,5 ст.л. уксуса 9% (столового/винного/яблочного), 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара. Грибы промыть, отрезать ножки. Крупные грибы нарезать, выложить в кастрюлю, влить воду, всыпать сахар, соль, все пряности, довести до кипения, влить уксус, проварить 25 мин, снимая пену, если она образуется. Дать грибам остыть, переложить в стерилизованные банки. Суп с вёшенками. Понадобится: 150 г вешенок, 3-4 картофеля, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, петрушка, укроп, сметана, растительное и сливочное масло. Суп из вёшенок диетический и полезный продукт. На мелкой терке потереть морковь, мелко нарезать лук, сельдерей, петрушку, картофель – кубиками. В кастрюле 3л до кипения довести воду, положить картофель, петрушку и сельдерей. На сковороде с двумя видами масла пассировать лук, положить морковь, потушить до готовности. Грибы разобрать, промыть, мелко нарезать, выложить к моркови с луком, 5 мин жарить, положить смесь в суп, довести до кипения, 3 мин проварить, выключить огонь, накрыть крышкой и дать супу с вешенками настояться перед подачей, заправить сметаной и рубленым укропом. Можно добавить отварную перловку, суп получается тогда более сытным. Салат из грибов вёшенка. Понадобится: 200 г куриного филе отварного, 5 маринованных огурчиков, вешенки, стручковая фасоль зеленая, лук-порей, майонез. Готовим салат с грибами вешенками. Отварить фасоль до мягкости, соломкой нарезать куриное филе, подрумянить его на масле. Грибы обжарить с луком-пореем, дать всем ингредиентам остыть. Огурцы нарезать соломкой, соединить с остальными ингредиентами, приправить салат из вешенок прованскими травами, майонезом. А в роли начинки вёшенка просто изумительна, пицца, пироги получаются очень вкусными с выраженным вкусом грибов. Калорийность вёшенки всего 38 ккал на 100гр, незаменимый диетический продукт.
Икра грибная ингредиенты: Грибы 600-650 г, лук репчатый 2 шт. , масло растительное 5 ст. ложек, чеснок 2 зубчика, уксус 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу. приготовление: грибы варить до готовности, примерно 1 час на медленном огне. Слить бульон и пропустить грибы через мясорубку дважды. Лук мелко нарезать и припустить на сковородке. Выложить туда же грибы, добавить немного бульона и тушить 10-15 минут на медленном огне. Готовую икру заправить по вкусу толченым чесноком уксусом, солью. Выложить в салатницу. Сверху положить 2-3 маслины. Так же готовят икру из соленых или маринованных грибов (если они крупные и не имеют товарного вида) . Отличие состоит в том, что соленые грибы заправляют всеми приправами и не поджаривают. Подают к столу охлажденной.
Ингредиенты: вешенки – 1 кг; луковица – 2 шт.; столовый уксус – 50 мл; сахарный песок – 1 ст. ложка; соль – 1,5 ст. ложки; гвоздика – 3 шт.; чеснок – 3 зубчика; лавровый лист – 2 шт.; сухие пряные травы – по вкусу. Приготовление Сейчас расскажем, как приготовить маринованные вешенки. Грибы как приготовить вешенки по корейскипромываем проточной водой, удаляем жестковатые части и шинкуем небольшими кусочками. Затем складываем их в кастрюлю, заливаем подсоленной холодной водой, бросаем лаврушку, гвоздику и отвариваем до готовности примерно минут 15-20. После этого откидываем грибы на дуршлаг и оставляем стекать. А этим временем нарезаем полукольцами очищенный лук, измельчаем чеснок. Грибы перекладываем в кастрюлю, заправляем уксусом, добавляем сахар, соль и пряности по вкусу. Кладем лук, чеснок, перемешиваем и убираем на сутки в холодильник. Перед подачей на стол заправляем солености нерафинированным подсолнечным маслицем и, по желанию, посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком.
Как приготовить вешенки в сметане? Ингредиенты: свежие вешенки – 500 г; луковица – 200 г; сметана – 100 мл; свежая зелень – 1 пучок; чеснок – 1 зубчик; растительное масло; специи. Приготовление Предлагаем еще один простой способ, как приготовить вешенки со сметаной. Хорошо промытые грибы нарезаем на маленькие кусочки и выкладываем на хорошо разогретую сковородку с добавлением растительного масла. Слегка подсаливаем вешенки по вкусу и подготавливаем лук: шинкуем его тоненькими полукольцами и пассеруем на другой сковороде до золотистого цвета. Когда вся жидкость из грибов практически полностью испарится, добавляем туда обжаренный лучок и кладем сметану. Приправляем блюдо специями, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабеньком огне минут 20-30. В самом конце добавляем мелко нарезанный чесночок и зелень.
Как приготовить вешенки? Вешенки – популярные и хорошо известные в нашей стране грибы, которые используют в качестве основы для приготовления оригинальных и вкусных блюд. А каких именно, мы с вами сейчас и узнаем. Как приготовить вешенки в мультиварке? Ингредиенты: вешенки – 300 г; растительное масло; луковица – 1 шт.; соль. Приготовление Сейчас расскажем, как правильно приготовить вешенки. Грибы тщательно перебираем, при необходимости промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Очищенный лук шинкуем полукольцами. Теперь в чашу мультиварки наливаем немного растительного маслица, выкладываем подготовленный лучок и пассируем его под крышкой, в течение 5 минут, выставив программу «Жарка», периодически, помешивая. Теперь добавляем грибы, перемешиваем и готовим вместе с луком при закрытой крышке мультиварки, помешивая каждые 3-5 минут. Примерно через 10 минут жарки, открываем крышку прибора, подсаливаем обжарку по вкусу и перемешиваем. Перед подачей на стол, перекладываем блюдо на тарелочку и присыпаем измельченной свежей зеленью.