Химический состав: Зелень шпината содержит много витаминов, белков, минеральных солей, в ней много калия, железа, йода, биологически активных веществ, фолиевой кислоты. Эти компоненты предупреждают малокровие.
Лечебно-профилактические свойства: Шпинат особенно полезен в диетическом и детском питании. Его называют "кровяной плазмой" и используют при тяжелых заболеваниях и нарушениях роста. Белковых веществ и жиров в шпинате больше, нежели в капусте, молоке, муке. Листья шпината содержат шпинат-секретин, который регулирует деятельность желудка и поджелудочной железы. Имеются сообщения, что при систематическом употреблении в пищу шпинат обладает антиканцерогенным действием. Шпинат полезен людям, занимающимся умственной деятельностью, а также неврастенического склада. Наличие щавелевой кислоты ограничивает его использование при нарушениях обмена веществ.
Побочное действие и противопоказания:
Технологические свойства:
Хранение:
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.