салат «ПРЕСТИЖ» 200 г мяса индейки 200 г риса 4 яйца 100 г изюма 1/2 ст. орехов 100 г груши 1/2 ст. кураги 250 г йогурта, соль. Мясо индейки отварите в подсоленной воде, затем выньте из бульона и охладите. Порежьте его тонкими ломтиками. Рис тщательно промойте, залейте небольшим количеством воды и варите до готовности. После этого откиньте рис на сито, промойте холодной водой. Отварите яйца, очистите и измельчите. Орехи переберите, крупные порубите. Изюм и курагу тщательно промойте. Затем залейте кипятком и варите на слабом огне в течение 3 минут. Откиньте изюм и курагу на сито. Груши промойте холодной водой, очистите от кожуры и порежьте кубиками. Соедините все приготовленные продукты и влейте в массу йогурт. Все тщательно перемешайте. Салат уложите небольшими горками на блюдо. Украсьте салат орехами, цветочками из изюма и листиками из кураги. Этот салат достаточно лёгкий и экзотичный. Он будет отличной закуской на вечеринке с шампанским или вином. И вполне сможет стать «изюминкой» Вашего праздника.
салат с ИНДЕЙКОЙ 1 грудка индейки 1 свежий огурец 1-2 соленных огурца 1 болгарский перец 1-2 яйца пучок салата 1 баночка горошка укроп, петрушка сметана. Грудку отварить со специями и кореньями до готовности. Остудить его в бульоне и нарезать тонкими ломтиками, а затем брусочками. Огурцы и перец также нарезать брусочками. Зеленый салат нарвать руками. Зелень и яйцо измельчить. Все продукты соединить, солить, перчить, заправить сметаной. Украсить горошком. СОВЕТ: можно добавить в салат помидоры; в сметану или домашний майонез добавить тёртое яблоко, салат заменить на китайскую капусту (верхнюю часть, присолить и слегка примять); индейку заменить на любое другое мясо; салат можно заправить смесью растительного масла и соком лимона.