Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » огурцы
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Какому д/с вы бы доверили воспитание своих детей? 2018г, 2019г, 2020г

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА
*****
 










Размещение вашей информации на сайте






Ой, мама, опять Реклама:   



 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » огурцы
   Об огурцах
  Огурцы — одна из самых древних и распространенных овощных культур. Они по-своему хороши как в свежем, так и в переработанном виде.

В данном разделе опубликованы рецепты приготовления пищи из огурцов, при желании вы можете добавить сюда свой рецепт! Высказать своё мнение о размещённом здесь рецепте в комментариях к нему.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0 Читать дальше »»»   Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » огурцы
   Огурцы без уксуса, стерлизации и кипячения (бабушкин рецепт)
 

статья из газеты СН от 30.06.2020, рецепты Староминчан


Нет ничего вкуснее хрустящих соленых огурчиков из погреба, причём хороши они в любое время года, а зимой своим ярким вкусом и ароматом пряных трав вызывают теплые воспоминания о жарких летних деньках.

Очень хочу рассказать вам, как засолить огурцы на зиму, не применяя каких-то особых усилий, то есть без стерилизации банок, отнимающей много времени и, по сути, не нужной в принципе. Тут главное, соблюдать стерильность и чистоту.


Какие ингредиенты понадобятся:

Огурцы

Чеснок

Листья вишни, хрена

Зонтики укропа

Перец душистый

Острый красный перец

Эстрагон и горчица


На литровую банку нужно:

0,5 кг огурцов, если вы любите маленькие огурчики, то соответственно берите больше, а так, сколько поместится.

Пара зубчиков чеснока, кроме вкуса чеснок прекрасно дезинфицирует и уничтожает бактерии.

Веточка вишни с листьями, этот ингредиент особенно необходим, дубильные вещества в коре вишни сделают плоды хрустящими.

Пара листьев хрена для остроты.

Укроп, можно взять зонтики с семенами.

3-4 горошины душистого перца.

Острый красный перец - 1 шт.

Эстрагон и горчица.

Совет: сочетание душистых трав и кореньев можно варьировать на свое усмотрение. Добавляйте те травы, которые вы любите, вкус огурчиков от этого станет только лучше.


С чего начать:

1. Огурцы, травы и необходимые коренья мою в проточной воде очень тщательно, чтобы никаких следов грязи не осталось и в помине. Огурцы можно залить холодной водой и оставить на некоторое время, ну, допустим, на час или два.

2. Пока идет этот процесс, нарезаем травы и коренья и подготавливаем стеклянные банки. Они должны быть хорошо промыты и высушены. Моя бабушка перед тем, как солить огурчики, прожаривала банки на горячем июльском солнце.

3. Рассол приготовить просто. В очень холодной (прямо ледяной) воде растворяем соль - 2 ст. ложки на литр. Хрен, листья вишни, чеснок, перец и травы кладем на дно банки, а вот огурцы нужно уложить так, чтобы максимально заполнить свободное место.

Процесс трудоемкий, но, по сути, творческий.

Совет: вместо горчицы можно добавить в каждую банку ложку водки.

4. Засыпаем в каждую емкость чайную ложку сухой горчицы в зернах и заливаем рассолом. Крышки я беру самые обычные, полиэтиленовые, только перед этим их нужно на несколько секунд засунуть в кипящую воду.

Вот и все, теперь терпеливо ждем результата. Примерно через 30-40 дней шедевр, приготовленный своими руками, можно пробовать.


Еще один вариант засолки:

Кроме укропа, веточки вишни, чеснока и душистого перца в банку добавляем хорошо промытый корешок хрена, несколько кусочков болгарского перца, черный перец, кинзу, листья или веточки смородины и лавровый лист. Рассол в этом случае готовим из расчета 1 столовую ложку соли (с горкой), 1 ст. ложку сахара на 1 литр воды.

Болгарский перец лучше взять разного цвета, выглядеть такая баночка зимой будет живописно, ярко и абсолютно по-летнему.

Приготовленные огурцы очень долго хранятся, их можно поставить в холодильник или холодный погреб.

 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Народная медицина » огурцы
   ПОД ХРУСТ... ВОДЫ
  ПОД ХРУСТ... ВОДЫ
ЗДОРОВ, как огурец. Огурец-молодец. В адрес этого завсегдатая приусадебных участков высказано немало хвалебных слов, о нем сложены поговорки. Кстати, почему эти овощи, состоящие на 95 % из воды, так аппетитно хрустят? Ботаники уверяют, что хрустит огурец вовсе не из-за жесткой шкурки, которую многие, особенно если овощ перезрел, стараются снять. И совершенно напрасно.
Именно в шкурке огурца — настоящий кладезь полноценных веществ, микроэлементов, витаминов...
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0 Читать дальше »»»   Отзывы (0)
 
 
 огурцы » кабачки, цуккини, патисоны » помидоры
   НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ
 

НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ
Очень вкусными получаются консервированные огурцы, помидоры, кабачки и патиссоны, если вместо воды для заливки использовать фильтрат из сброженных овощей. Для консервирования огурцов взять выбракованные огурцы — желтяки, плоды с перехватами, для помидоров заливка лучше всего получается не из красных, а из бурых и молочной спелости помидоров. Овощи для заливки тщательно промыть, порезать и пропустить через мясорубку. В полученную мезгу добавить соль (на 1 л мезги — 10 г соли) и все это на сутки поставить на отстой. Затем сок отжать через марлю и добавить в него соли (на 1 л сока — 50—60 г соли). Рассол закипятить и залить им банки с уложенными в них овощами и специями. Закупорить, укутать, охладить.

 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » огурцы
   ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ
  ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ
Огурцы вместе со специями положить в подготовленные банки. Заливают кипящей водой, выдерживают 30— 45 минут, воду сливают и заливают кипящим маринадом, укупоривают,
1-й способ — на три 3-литровые банки 4 л воды, 200 г соли и 30 г лимонной кислоты.
2-й способ — в слитую воду с 3-литровой банки добавляют 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 

 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » огурцы
   КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОГУРЦОВ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
  КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОГУРЦОВ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Можно консервировать огурцы без стерилизации — СПОСОБОМ ДВУКРАТНОЙ ГОРЯЧЕЙ ЗАЛИВКИ. Это гораздо быстрее и проще. В подготовленную 3-литровую банку (маленькие банки не годятся) кладут на дно промытую ароматическую зелень (укроп, петрушка, сельдерей, лист хрена, черносмородиновый лист, мята — всего по 10—15 г), затем вертикально и горизонтально укладывают огурцы, сверху — веточку укропа с зелеными семенами. Осторожно в середину банки из чайника вливают кипяток, чтобы стенки равномерно прогревались. Накрывают банку крышкой и выдерживают 20—30 минут. Затем воду сливают, кладут в банку 3—5 долек чеснока и 10 г хрена, 2 столовые ложки яблочного уксуса и вместо воды заливают горячим маринадом (на 1 л воды — 1,5—2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара). Заливают до самого верха (через край). Укупоривают и ставят вверх дном для охлаждения.
2-й способ — в 3-литровую банку укладывают огурцы со специями и добавляют 200 г алычи. Слив вторую воду, положить в банку по 2 столовые ложки соли и сахара и залить кипятком. Укупорить, укутать.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » огурцы
   МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
  МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
Отобрать ровные, одинаковые по размеру огурцы, промыть под струей воды, срезать концы. В литровую банку на дно положить горький и душистый перец, гвоздику (по 2—3 штуки), 1—2 зубка чеснока, 2 лавровых листа, 15 г ароматической зелени. Зеленью переложить и слои огурцов. Огурцы в банки необходимо уложить вертикально.
Отдельно приготовить заливку (из расчета на 1 л воды - 50 г соли, 25 г сахара). В закипевшую заливку влить 80—100 г 6%-ного уксуса. Этим маринадом сразу же залить огурцы, накрыть банки крышками и стерилизовать (литровые — 8—10 минут, 3-литровые — 18—20 минут). При прогревании внимательно следить за изменением цвета огурцов: как только ярко-зеленый перешел в оливковый, снять банки с огня, немедленно укупоривать и охладить.
Очень вкусны маринованные огурцы с соком красной смородины — он применяется вместо уксуса (на 1 литр воды — 200—300 мл сока, 1,5 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара).
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » огурцы
   КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОГУРЦОВ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
  КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОГУРЦОВ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
1-й способ — на дно 3-литровой банки положить понемногу всех специй, уложить огурцы, сверху снова специи. Залить свежей подсоленной колодезной водой (1 столовая ложка соли на 1 л воды). Для долгого сохранения по желанию можно добавить 1 столовую ложку спирта. Закрыть полиэтиленовыми крышками, поставить в погреб.
2-й способ — уложить огурцы со специями в банки и залить рассолом из расчета 120 г соли на 1 л воды. На салфетку насыпать 1 чайную ложку сухой горчицы, положить в банку, закрыть полиэтиленовой крышкой и вынести в погреб, Перед употреблением слить рассол, ополоснуть огурцы в банке и залить холодной водой (можно добавить 1 столоную ложку горчицы). На следующий день огурцы готовы к употреблению.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » огурцы
   МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ
  МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ
В хорошо промытую эмалированную кастрюлю положить 50 г ароматической зелени, 10 г хрена, 3—5 зубков чеснока, можно немного красного горького перца. Все это разделить на 2 части: одну уложить на дно кастрюли, а вторую — сверху на огурцы.
Подготовленные огурцы уложить в кастрюлю, залить прокипяченным в течение 3—4 минут и охлажденным рассолом (1 л воды, 50 г соли), закрыть тканью и выдержать в комнате при температуре 18—20 *С 3—4 дня.
Когда рассол приобретет приятно-кисловатый вкус, снять ткань, слить рассол в другую посуду, а огурцы хорошо промыть охлажденной кипяченой водой и уложить в банку со свежей зеленью.
Слитый рассол закипятить (образовавшуюся пену обязательно снять) кипящим рассолом залить огурцы, не доливая банки 3—4 сантиметра до края, закрыть крышкой и поставить в кастрюлю с горячей водой на слабый огонь — стерилизовать.
Литровые банки прогреть 15 минут, 3-литровые — 20— 25 минут. Затем герметически укупорить, поставить вверх дном. Если есть возможность хранить в прохладном местe, то можно и не стерилизовать.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » огурцы
   КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОГУРЦОВ
  КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОГУРЦОВ
Наиболее распространенный способ переработки огурцов — это соление, консервирование. Не все огурцы годятся для заготовки впрок. Выбирайте молодые, твердые, ярко-зеленого цвета, одинаковой спелости и примерно все равные по размеру.
Вымойте огурцы и на 5—б часов оставьте в воде, меняя
ее 2—3 раза. Одновременно подготовьте свежую ароматическую зелень: укроп (с зелеными семенами), сельдерей, петрушку, листья черной смородины, листья и корень хрена, эстрагон, чеснок, мяту, красный горький перец (по желанию). Зелень переберите, вымойте холодной водой, разрежьте на кусочки по 4—5 см. Чеснок очистите, большие дольки разрежьте.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)