Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » »
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Вектор деловой недели
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Нужен ли нам доллар ?

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Изготовление знаков
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» Кровельные материалы
» ТЕХНОДОМ
» Магазин Универсал
» ЭКСПРЕСС «Здоровье»
» Кабинет УЗИ
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Отправить SMS, MMS
операторы сотовой связи, и интернет

» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА





ОВОЩИ

баклажаны
горошек зелёный
огурцы
кабачки, цуккини, патисоны
капуста

морковь
перцы
помидоры     картофель
ревень
лук репчатый

свекла
тыква
фасоль, турша
чеснок
другие

Полезная информация
Словарь важнейших понятий химического состава овощей Домашний консервный цех Причины потерь и порчи свежих и консервированных овощей Основные технологические процессы при домашнем консервировании

Хранение овощей Сушка Замораживание Маринование Соление, квашение Пюре Соки


У Вас есть свой фирменный рецепт? Или рецепт который вам нравится? Вы можете поделиться ним с пользователями сайта, добавьте его в данный раздел!



Ой, мама, опять Реклама:      


 


 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » горошек зелёный
   О зелёном горошке
  Горох — древнейшее культурное растение на земле. Плод гороха — боб разнообразной формы. Различают лущильные сорта, у которых на внутренней поверхности створок боба имеется пергаментный слой, и сахарные сорта — не имеющие его. Кроме того, выделяют еще сорта с гладкой поверхностью семян и мозговые сорта с морщинистой поверхностью семени. В пищу используют зрелые семена, которые по пищевой ценности ближе к семенам злаков, и недозрелые бобы, из которых получают зеленый горошек.

В данном разделе опубликованы рецепты приготовления пищи из зелёного горошка, при желании вы можете добавить сюда свой рецепт! Высказать своё мнение о размещённом здесь рецепте в комментариях к нему.
 
 
Статья понравилась:  0        Читать дальше »»»   Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » горошек зелёный
   ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ СУШЕНЫЙ
  ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ СУШЕНЫЙ
Горошек очистить от стручков. На 5 минут опустить в кипяток, быстро выбрать и дать стечь воде. Противень застелить белой бумагой, разложить на нем горошек и сушить в приоткрытой духовке при температуре 60 *С.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » горошек зелёный
   ГОРОШЕК КОНСЕРВИРОВАННЫЙ
  ГОРОШЕК КОНСЕРВИРОВАННЫЙ
Бобы свежего гороха промыть водой, ссыпать в дуршлаг и, опустив дуршлаг в кипяток, выдержать в кипящей воде 3 минуты. Бланшированный горошек горячим засыпать в стерильные банки, залить рассолом и стерилизовать в соленой воде (300 г соли на 1 л воды) 3 часа.
1-й способ — на 1 л воды по 1,5 столовой ложки соли и сахара, 3 г лимонной кислоты.
2-й способ — на 1 л заливки 40 г сахара, 100 г 6%-ного уксуса.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » горошек зелёный
   Горошек зеленый замороженный
  Горошек зеленый замороженный

Вылущенный из стручков молодой сладкий горошек засыпать в кипящую воду на 1,5 мин, охладить в холодной воде, обсушить, насыпать в полиэтиленовые пакеты или картонные коробки и заморозить.
Замороженный горошек перед употреблением требует тепловой обработки: бросить его в кипящую воду и варить 6—8 мин. Использовать для приготовления салатов, первых блюд и в качестве гарнира.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » горошек зелёный
   Горошек зеленый, сушенный в стручках
  Горошек зеленый, сушенный в стручках

Взять мелкие молодые стручки гороха без зерен и волокон, обрезать концы стручков.
Бланшировать в кипящей воде 3—5 мин, остудить, обсушить и разложить на сите. Сушить в духовке при открытой дверце при температуре 60—70°С.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 

 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » горошек зелёный
   Горошек зеленый сушеный 2
  Горошек зеленый сушеный 2

Вылущенный свежесобранный зеленый горошек насыпать в металлическую корзинку (сетку) и бланшировать 1—2 мин в кипящей воде. Охладить, промыть в холодной воде и снова опустить на 1—2 мин в кипящую воду. Дать стечь воде, рассыпать горошек тонким слоем в темном месте на полотно или бумагу для провяливания и подсыхания. Провяленный горошек сушить 12—14 ч в духовке при 60—70°С, затем вынуть и охладить. После этого прикатать горошек доской или положить под гнет, чтобы устранить пустоты в горошинах и придать им плотность. Через 8— 10 ч досушить горошек. Хранить в теплом, защищенном от света месте.
Правильно высушенный зеленый горошек имеет матовую бархатистую поверхность темно-зеленого цвета. Если горошек светлый — он недоварен, нужно увеличить время бланшировки. Если в середине горошины темная точка, наоборот, переварен.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » горошек зелёный
   Горошек зеленый сушеный 1
  Горошек зеленый сушеный 1

Вылущенные и перебранные зерна горошка положить в кипящую воду и варить до размягчения.
Если добавить в воду пищевую соду из расчета 50 г соды на 10 кг зеленого горошка, то вареный в такой воде горошек при сушке не будет твердеть. Проваренный горошек охладить в холодной воде и сушить сначала при температуре 80°С, затем при 65°С. Продолжительность сушки от 3 до 4 ч. Перед употреблением сушеный горошек замочить для набухания в холодной воде на 3—4 ч, а затем варить в несоленой воде 30—60 мин.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » горошек зелёный
   Горошек зеленый соленый 2
  Горошек зеленый соленый 2

7 кг зеленых зерен горошка, 120 г соли
1 л воды, 250 г соли
Вылущенный из зеленых стручков горошек тщательно вымыть. Подготовленные зерна смешать с солью и плотно уложить в банки. В горячей воде растворить соль, довести до кипения, профильтровать через несколько слоев марли. Горячей заливкой заполнить банки с горошком, на поверхность положить деревянный кружок, чтобы горошек был покрыт жидкостью, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодном месте.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » горошек зелёный
   Горошек зеленый соленый 1
  Горошек зеленый соленый 1

7 кг зеленых зерен горошка
1 л воды, 300 г соли.
Вылущенный из стручков сладкий зеленый горошек проварить 6—8 мин в соленой воде (20 г соли на 1 л воды), охладить в холодной воде, обсушить. Подготовленный горошек смешать с солью, уложить в банки, залить кипящей водой и укупорить полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » горошек зелёный
   Горошек зеленый, консервированный по-чешски 2
  Горошек зеленый, консервированный по-чешски 2

7 л воды
20 г соли
2 г лимонной кислоты
Для консервирования использовать банки с крышками Века (см. раздел "Домашний консервный цех"). Подготовить горошек и уложить его в банки (см. предыдущий рецепт). Залить кипящим рассолом, закрыть крышкой и стерилизовать в кипящей воде 70 мин. Через сутки повторно стерилизовать 40 мин в кипящей воде. Хранить при температуре не выше 15°С.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)