Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » горошек зелёный
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Вектор деловой недели
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Какую оценку вы поставите главе Староминского сп Миськову Ю.В. за его работу в 2017году?

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Отправить SMS, MMS
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА










Размещение вашей информации на сайте






Ой, мама, опять Реклама:      


 



 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » горошек зелёный
   О зелёном горошке
  Горох — древнейшее культурное растение на земле. Плод гороха — боб разнообразной формы. Различают лущильные сорта, у которых на внутренней поверхности створок боба имеется пергаментный слой, и сахарные сорта — не имеющие его. Кроме того, выделяют еще сорта с гладкой поверхностью семян и мозговые сорта с морщинистой поверхностью семени. В пищу используют зрелые семена, которые по пищевой ценности ближе к семенам злаков, и недозрелые бобы, из которых получают зеленый горошек.

В данном разделе опубликованы рецепты приготовления пищи из зелёного горошка, при желании вы можете добавить сюда свой рецепт! Высказать своё мнение о размещённом здесь рецепте в комментариях к нему.
 
 
Статья понравилась:  0        Читать дальше »»»   Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » горошек зелёный
   ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ СУШЕНЫЙ
  ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ СУШЕНЫЙ
Горошек очистить от стручков. На 5 минут опустить в кипяток, быстро выбрать и дать стечь воде. Противень застелить белой бумагой, разложить на нем горошек и сушить в приоткрытой духовке при температуре 60 *С.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » горошек зелёный
   ГОРОШЕК КОНСЕРВИРОВАННЫЙ
  ГОРОШЕК КОНСЕРВИРОВАННЫЙ
Бобы свежего гороха промыть водой, ссыпать в дуршлаг и, опустив дуршлаг в кипяток, выдержать в кипящей воде 3 минуты. Бланшированный горошек горячим засыпать в стерильные банки, залить рассолом и стерилизовать в соленой воде (300 г соли на 1 л воды) 3 часа.
1-й способ — на 1 л воды по 1,5 столовой ложки соли и сахара, 3 г лимонной кислоты.
2-й способ — на 1 л заливки 40 г сахара, 100 г 6%-ного уксуса.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » горошек зелёный
   Горошек зеленый замороженный
  Горошек зеленый замороженный

Вылущенный из стручков молодой сладкий горошек засыпать в кипящую воду на 1,5 мин, охладить в холодной воде, обсушить, насыпать в полиэтиленовые пакеты или картонные коробки и заморозить.
Замороженный горошек перед употреблением требует тепловой обработки: бросить его в кипящую воду и варить 6—8 мин. Использовать для приготовления салатов, первых блюд и в качестве гарнира.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » горошек зелёный
   Горошек зеленый, сушенный в стручках
  Горошек зеленый, сушенный в стручках

Взять мелкие молодые стручки гороха без зерен и волокон, обрезать концы стручков.
Бланшировать в кипящей воде 3—5 мин, остудить, обсушить и разложить на сите. Сушить в духовке при открытой дверце при температуре 60—70°С.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 

 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » горошек зелёный
   Горошек зеленый сушеный 2
  Горошек зеленый сушеный 2

Вылущенный свежесобранный зеленый горошек насыпать в металлическую корзинку (сетку) и бланшировать 1—2 мин в кипящей воде. Охладить, промыть в холодной воде и снова опустить на 1—2 мин в кипящую воду. Дать стечь воде, рассыпать горошек тонким слоем в темном месте на полотно или бумагу для провяливания и подсыхания. Провяленный горошек сушить 12—14 ч в духовке при 60—70°С, затем вынуть и охладить. После этого прикатать горошек доской или положить под гнет, чтобы устранить пустоты в горошинах и придать им плотность. Через 8— 10 ч досушить горошек. Хранить в теплом, защищенном от света месте.
Правильно высушенный зеленый горошек имеет матовую бархатистую поверхность темно-зеленого цвета. Если горошек светлый — он недоварен, нужно увеличить время бланшировки. Если в середине горошины темная точка, наоборот, переварен.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » горошек зелёный
   Горошек зеленый сушеный 1
  Горошек зеленый сушеный 1

Вылущенные и перебранные зерна горошка положить в кипящую воду и варить до размягчения.
Если добавить в воду пищевую соду из расчета 50 г соды на 10 кг зеленого горошка, то вареный в такой воде горошек при сушке не будет твердеть. Проваренный горошек охладить в холодной воде и сушить сначала при температуре 80°С, затем при 65°С. Продолжительность сушки от 3 до 4 ч. Перед употреблением сушеный горошек замочить для набухания в холодной воде на 3—4 ч, а затем варить в несоленой воде 30—60 мин.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » горошек зелёный
   Горошек зеленый соленый 2
  Горошек зеленый соленый 2

7 кг зеленых зерен горошка, 120 г соли
1 л воды, 250 г соли
Вылущенный из зеленых стручков горошек тщательно вымыть. Подготовленные зерна смешать с солью и плотно уложить в банки. В горячей воде растворить соль, довести до кипения, профильтровать через несколько слоев марли. Горячей заливкой заполнить банки с горошком, на поверхность положить деревянный кружок, чтобы горошек был покрыт жидкостью, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодном месте.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » горошек зелёный
   Горошек зеленый соленый 1
  Горошек зеленый соленый 1

7 кг зеленых зерен горошка
1 л воды, 300 г соли.
Вылущенный из стручков сладкий зеленый горошек проварить 6—8 мин в соленой воде (20 г соли на 1 л воды), охладить в холодной воде, обсушить. Подготовленный горошек смешать с солью, уложить в банки, залить кипящей водой и укупорить полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » горошек зелёный
   Горошек зеленый, консервированный по-чешски 2
  Горошек зеленый, консервированный по-чешски 2

7 л воды
20 г соли
2 г лимонной кислоты
Для консервирования использовать банки с крышками Века (см. раздел "Домашний консервный цех"). Подготовить горошек и уложить его в банки (см. предыдущий рецепт). Залить кипящим рассолом, закрыть крышкой и стерилизовать в кипящей воде 70 мин. Через сутки повторно стерилизовать 40 мин в кипящей воде. Хранить при температуре не выше 15°С.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)