Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » лук репчатый
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Вектор деловой недели
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Устраивает ли вас такая организация вывоза мусора? 2018г

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА










Размещение вашей информации на сайте






Ой, мама, опять Реклама:  


 



 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » лук репчатый
   О луке
  Лук — один из самых ценных продуктов питания. Особенность его определяется специфическим запахом и вкусом, а ценность — целебными свойствами. Его широко применяют в кулинарии в сыром, вареном и тушеном виде, используют для супов, гарни ров, в качестве приправы к мясу и сыру. Лук широко используется при консервировании овощей (сладкие и полуострые сорта).

В данном разделе опубликованы рецепты приготовления пищи из лука, при желании вы можете добавить сюда свой рецепт! Высказать своё мнение о размещённом здесь рецепте в комментариях к нему.
 
 
Статья понравилась:  0        Читать дальше »»»   Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » лук репчатый
   Почему гниёт лук
 

У луку есть свой вредитель - луковая муха. Признак её нападения - пожелтение пера.

Поэтому почву стоит посыпать инсектицидом. Или использовать народное средство: полить лук солёной водой (1,5 ст. соли на ведро) с добавлением 10 капель йода. Через несколько дней надо обильно полить лук что бы смыть соль.

 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 лук репчатый » чеснок
   ЛЕЧО С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ
  ЛЕЧО С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ
2,5 кг помидоров, 1,5 кг болгарского перца, 1 крупная луковица, 30 г чеснока, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки молотого красного перца, 4-5 лавровых листов, 1 ч. ложка молотого душистого перца, 1 ч. ложка 70 % уксуса.
Вымытые помидоры пропустить через мясорубку и кипятить 10 мин. до полного исчезновения пены. Для того, чтобы избавиться от семян, протереть томатное пюре через сито или дуршлаг. Перцы помыть, вырезать плодоножки и семенники и порезать вдоль узкими полосками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Лук и перец положить в томатное пюре. Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Тушить под крышкой до размягчения перца. Положить размятый чеснок и при желании 3-5 ст. ложек подсолнечного масла. Лавровый лист вынуть и выкинуть. Довести до кипения, влить уксус, предварительно разведенный в соусе от лечо, перемешать, разлить в подготовленные банки и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » лук репчатый
   СОХРАНЕНИЕ ЛУКА
  СОХРАНЕНИЕ ЛУКА
Лук и чеснок сохраняются лучше всего подвешенным в сухом, проветриваемом месте. При угрозе замерзания лук покрывается соломой. Если же он заморозится, надо его подвесить, пока не восстановится его нормальное состояние.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » лук репчатый
   Сушка лука
  Сушка лука
Для сушки отбирают твердые здоровые луковицы, очищают, моют и режут тонкими кружками. Лук в процессе сушки выделяет острый, неприятный, долго не исчезающий запах. Поэтому сушить лук лучше вне жилых помещений. Чтобы ускорить процесс сушки, лук опускают на 1—2 мин в кипящую воду. Подготовленный лук рыхло раскладывают на ситах и сушат при температуре 70°С. Досушивают при 40°С. Сушеный лук в этом случае будет иметь приятный белый цвет.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 

 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » лук репчатый
   Лук, соленный по-польски
  Лук, соленный по-польски
1 л воды, 100 г соли.
Луковицы средней величины очистить и плотно уложить в банки. Приготовить солевой раствор и залить банки с луком. Поставить в холодное место на ферментацию. Использовать в салаты.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » лук репчатый
   Лук с солью
  Лук с солью
1 кг лука, 200 г соли.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и плотно уложить в банки, пересыпая солью. Сверху оставить слой соли. Укупорить и хранить в холодном месте.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » лук репчатый
   Лук, маринованный по-чешски 2
  Лук, маринованный по-чешски 2
1л воды, 0,25 л 9%-ного уксуса, 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли. На литровую банку — 1 головка чеснока, 1 ч. ложка горчичного семени, 7—8 горошин черного перца, 5 ст. ложек растительного масла.
Лук вымыть, опустить на 2—4 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде, очистить и уложить в банки вместе с пряностями и специями. Залить горячим маринадом, сверху налить масло. Пастеризовать при 85°С: полулитровые банки — 12—15 мин, литровые 20—25, трехлитровые —35—40 мин.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » лук репчатый
   Лук, маринованный по-чешски 1
  Лук, маринованный по-чешски 1
0,8 л воды, 0,2 л 9%-ного уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли. На литровую банку — по 3 горошины черного и душистого перца, 1 ч. ложка горчичного семени, 2 лавровых листа.
Лук вымыть, опустить на 2—4 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде, очистить от кроющих чешуи и уложить в банки, предварительно положив на дно пряности. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 12—15 мин, литровые — 25, трехлитровые — 35— 40 мин.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » лук репчатый
   Лук, маринованный по-болгарски
  Лук, маринованный по-болгарски
9%-ный уксус и вода в соотношении 1:1. На литровую банку — 15 горошин черного перца, 1 струнок красного горького перца, 4-5 лавровых листов, 1 ст. ложка соли.
Небольшие луковицы очистить, надрезать сверху и уложить в банки по плечики. Между головками лука положить приправы и посолить. Залить подготовленной заливкой и укупорить.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)