Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » »
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Вектор деловой недели
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Доступ в интернет - кто лучше? 2017г

Популярные статьи
  • ВОДА ИДЁТ ВО ДВОР
  • Всех главврачей старше 65 лет, отправить на пенсию!
  • МВД вернуло автоинспекторам право останавливать машины вне постов‍
  • КУПАНИЕ ПОД ЗАПРЕТОМ?
  • С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ...
  • «ПРОСВЕТЛЕНИЕ» НЕ ЗА ГОРАМИ
  • КУДА ДЕВАТЬ МУСОР?
  • ВЫШЛИ НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ
  • СПРАШИВАЕТЕ - ЗНАЧИТ ДОВЕРЯЕТЕ
  • перевозки детей в автомобилях, изменения
  • ПОДУМАЕМ ВМЕСТЕ
  • ул. Кубанская, июнь 2017г, ПРИБРЕЖНАЯ ЗАЩИТНАЯ ПОЛОСА
  • стоимость ОСАГО, штрафы за нарушения ПДД в 2017г
  • И СТАЛИ ОКОШЕЧКИ ЗОЛОТЫМИ
  • МВД упростило процесс регистрации автомобилей в России
  • Статьи по теме:
    Бардак, Беженцы, Беспредел, Благотворительность, Вода, Воскресный вечер, Выборы, Газ, ГИБДД, Дороги, ЕГЭ, Жестокость и равнодушие, ЖКХ, Закон 1539, КАЗАЧЕСТВО, Коррупция, ЛПХ, МАЛЮС, Маршрутки, Материнский капитал, Мусор, МФЦ, Налоги, Наша гордость, Обещания, Общественный контроль, Освещение улиц, Поборы с родителей, Полезная инфа, Полиция, Потребитель, Почта РФ, Приватизация, Прожиточный минимум, Прокуратура, Птицефабрика, Разведение огня, Река Сосыка, Ремонт, Рыбхоз, Рынок, РЭС, Связь и интернет, Сорная трава, Социальная помощь, Стихия, Телевидение, Техосмотр, Трагедия, Школа
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Изготовление знаков
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » Кровельные материалы
    » ТЕХНОДОМ
    » Магазин Универсал
    » ЭКСПРЕСС «Здоровье»
    » Кабинет УЗИ
    » гостиница «Нива»
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Отправить SMS, MMS
    операторы сотовой связи, и интернет

    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Информация обо всём
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Сайты Староминского района
    » зарплата в Староминском районе
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”


    РЕКЛАМА





    ОВОЩИ

    баклажаны
    горошек зелёный
    огурцы
    кабачки, цуккини, патисоны
    капуста

    морковь
    перцы
    помидоры     картофель
    ревень
    лук репчатый

    свекла
    тыква
    фасоль, турша
    чеснок
    другие

    Полезная информация
    Словарь важнейших понятий химического состава овощей Домашний консервный цех Причины потерь и порчи свежих и консервированных овощей Основные технологические процессы при домашнем консервировании

    Хранение овощей Сушка Замораживание Маринование Соление, квашение Пюре Соки


    У Вас есть свой фирменный рецепт? Или рецепт который вам нравится? Вы можете поделиться ним с пользователями сайта, добавьте его в данный раздел!



    Ой, мама, опять Реклама:      


     

    Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

     Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » лук репчатый
       О луке
      Лук — один из самых ценных продуктов питания. Особенность его определяется специфическим запахом и вкусом, а ценность — целебными свойствами. Его широко применяют в кулинарии в сыром, вареном и тушеном виде, используют для супов, гарни ров, в качестве приправы к мясу и сыру. Лук широко используется при консервировании овощей (сладкие и полуострые сорта).

    В данном разделе опубликованы рецепты приготовления пищи из лука, при желании вы можете добавить сюда свой рецепт! Высказать своё мнение о размещённом здесь рецепте в комментариях к нему.
     
     
    Рейтинг статьи:  0        Читать дальше »»»   Отзывы (0)
     
     
     Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » лук репчатый
       Почему гниёт лук
     

    У луку есть свой вредитель - луковая муха. Признак её нападения - пожелтение пера.

    Поэтому почву стоит посыпать инсектицидом. Или использовать народное средство: полить лук солёной водой (1,5 ст. соли на ведро) с добавлением 10 капель йода. Через несколько дней надо обильно полить лук что бы смыть соль.

     
     
    Рейтинг статьи:  0           Отзывы (0)
     
     
     лук репчатый » чеснок
       ЛЕЧО С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ
      ЛЕЧО С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ
    2,5 кг помидоров, 1,5 кг болгарского перца, 1 крупная луковица, 30 г чеснока, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки молотого красного перца, 4-5 лавровых листов, 1 ч. ложка молотого душистого перца, 1 ч. ложка 70 % уксуса.
    Вымытые помидоры пропустить через мясорубку и кипятить 10 мин. до полного исчезновения пены. Для того, чтобы избавиться от семян, протереть томатное пюре через сито или дуршлаг. Перцы помыть, вырезать плодоножки и семенники и порезать вдоль узкими полосками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Лук и перец положить в томатное пюре. Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Тушить под крышкой до размягчения перца. Положить размятый чеснок и при желании 3-5 ст. ложек подсолнечного масла. Лавровый лист вынуть и выкинуть. Довести до кипения, влить уксус, предварительно разведенный в соусе от лечо, перемешать, разлить в подготовленные банки и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.
     
     
    Рейтинг статьи:  0           Отзывы (0)
     
     
     Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » лук репчатый
       СОХРАНЕНИЕ ЛУКА
      СОХРАНЕНИЕ ЛУКА
    Лук и чеснок сохраняются лучше всего подвешенным в сухом, проветриваемом месте. При угрозе замерзания лук покрывается соломой. Если же он заморозится, надо его подвесить, пока не восстановится его нормальное состояние.
     
     
    Рейтинг статьи:  0           Отзывы (0)
     
     
     Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » лук репчатый
       Сушка лука
      Сушка лука
    Для сушки отбирают твердые здоровые луковицы, очищают, моют и режут тонкими кружками. Лук в процессе сушки выделяет острый, неприятный, долго не исчезающий запах. Поэтому сушить лук лучше вне жилых помещений. Чтобы ускорить процесс сушки, лук опускают на 1—2 мин в кипящую воду. Подготовленный лук рыхло раскладывают на ситах и сушат при температуре 70°С. Досушивают при 40°С. Сушеный лук в этом случае будет иметь приятный белый цвет.
     
     
    Рейтинг статьи:  0           Отзывы (0)
     
     

     Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » лук репчатый
       Лук, соленный по-польски
      Лук, соленный по-польски
    1 л воды, 100 г соли.
    Луковицы средней величины очистить и плотно уложить в банки. Приготовить солевой раствор и залить банки с луком. Поставить в холодное место на ферментацию. Использовать в салаты.
     
     
    Рейтинг статьи:  0           Отзывы (0)
     
     
     Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » лук репчатый
       Лук с солью
      Лук с солью
    1 кг лука, 200 г соли.
    Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и плотно уложить в банки, пересыпая солью. Сверху оставить слой соли. Укупорить и хранить в холодном месте.
     
     
    Рейтинг статьи:  0           Отзывы (0)
     
     
     Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » лук репчатый
       Лук, маринованный по-чешски 2
      Лук, маринованный по-чешски 2
    1л воды, 0,25 л 9%-ного уксуса, 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли. На литровую банку — 1 головка чеснока, 1 ч. ложка горчичного семени, 7—8 горошин черного перца, 5 ст. ложек растительного масла.
    Лук вымыть, опустить на 2—4 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде, очистить и уложить в банки вместе с пряностями и специями. Залить горячим маринадом, сверху налить масло. Пастеризовать при 85°С: полулитровые банки — 12—15 мин, литровые 20—25, трехлитровые —35—40 мин.
     
     
    Рейтинг статьи:  0           Отзывы (0)
     
     
     Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » лук репчатый
       Лук, маринованный по-чешски 1
      Лук, маринованный по-чешски 1
    0,8 л воды, 0,2 л 9%-ного уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли. На литровую банку — по 3 горошины черного и душистого перца, 1 ч. ложка горчичного семени, 2 лавровых листа.
    Лук вымыть, опустить на 2—4 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде, очистить от кроющих чешуи и уложить в банки, предварительно положив на дно пряности. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 12—15 мин, литровые — 25, трехлитровые — 35— 40 мин.
     
     
    Рейтинг статьи:  0           Отзывы (0)
     
     
     Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » лук репчатый
       Лук, маринованный по-болгарски
      Лук, маринованный по-болгарски
    9%-ный уксус и вода в соотношении 1:1. На литровую банку — 15 горошин черного перца, 1 струнок красного горького перца, 4-5 лавровых листов, 1 ст. ложка соли.
    Небольшие луковицы очистить, надрезать сверху и уложить в банки по плечики. Между головками лука положить приправы и посолить. Залить подготовленной заливкой и укупорить.
     
     
    Рейтинг статьи:  0           Отзывы (0)
     
     


     





    ПОИСК НУЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПО САЙТУ:

    2