Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » »
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Вектор деловой недели
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Кто виноват в украинских бедах?

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Изготовление знаков
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» Кровельные материалы
» ТЕХНОДОМ
» Магазин Универсал
» ЭКСПРЕСС «Здоровье»
» Кабинет УЗИ
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Отправить SMS, MMS
операторы сотовой связи, и интернет

» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА





ОВОЩИ

баклажаны
горошек зелёный
огурцы
кабачки, цуккини, патисоны
капуста

морковь
перцы
помидоры     картофель
ревень
лук репчатый

свекла
тыква
фасоль, турша
чеснок
другие

Полезная информация
Словарь важнейших понятий химического состава овощей Домашний консервный цех Причины потерь и порчи свежих и консервированных овощей Основные технологические процессы при домашнем консервировании

Хранение овощей Сушка Замораживание Маринование Соление, квашение Пюре Соки


У Вас есть свой фирменный рецепт? Или рецепт который вам нравится? Вы можете поделиться ним с пользователями сайта, добавьте его в данный раздел!



Ой, мама, опять Реклама:      


 

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » чеснок
   О чесноке
  Чеснок относится к семейству луковичных и обладает почти теми же свойствами, что и лук. Луковица чеснока легко разделяется на составные части-зубки. Зубок по своему строению представляет типичную луковицу. Он имеет одну почку, одну мясистую и одну листовую кожистую чешую. Выращивают две группы сортов чеснока — стрелкующиеся, или озимые, и обыкновенные, или яровые.

В данном разделе опубликованы рецепты приготовления пищи из чеснока, при желании вы можете добавить сюда свой рецепт! Высказать своё мнение о размещённом здесь рецепте в комментариях к нему.
 
 
Статья понравилась:  0        Читать дальше »»»   Отзывы (0)
 
 
 лук репчатый » чеснок
   ЛЕЧО С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ
  ЛЕЧО С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ
2,5 кг помидоров, 1,5 кг болгарского перца, 1 крупная луковица, 30 г чеснока, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки молотого красного перца, 4-5 лавровых листов, 1 ч. ложка молотого душистого перца, 1 ч. ложка 70 % уксуса.
Вымытые помидоры пропустить через мясорубку и кипятить 10 мин. до полного исчезновения пены. Для того, чтобы избавиться от семян, протереть томатное пюре через сито или дуршлаг. Перцы помыть, вырезать плодоножки и семенники и порезать вдоль узкими полосками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Лук и перец положить в томатное пюре. Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Тушить под крышкой до размягчения перца. Положить размятый чеснок и при желании 3-5 ст. ложек подсолнечного масла. Лавровый лист вынуть и выкинуть. Довести до кипения, влить уксус, предварительно разведенный в соусе от лечо, перемешать, разлить в подготовленные банки и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » чеснок
   Чеснок замороженный
  Чеснок замороженный
Вызревший чеснок очистить от покровных чешуи и корней и измельчить, например, пропустив через мясорубку или на терке. Полученную массу заморозить в виде небольших брикетов. Использовать для заправки салатов, соусов, борщей и т.д.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » чеснок
   Сушеный порошок из чеснока
  Сушеный порошок из чеснока
Хорошо высушенный чеснок (см. предыдущий рецепт) измельчить на кофейной мельнице, просеять на сите и хранить без доступа влаги.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » чеснок
   Сушка чеснока
  Сушка чеснока
Вызревший чеснок очистить от покровных чешуи, обрезать корни, разделить на зубки и тоже очистить от чешуи. Подготовленные зубки нарезать на части длиной 5—6 мм и сушить при температуре 50—60°С. Высушенный чеснок провеять и хранить в хорошо укупоренной таре.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 

 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » чеснок
   Чеснок зеленый квашеный
  Чеснок зеленый квашеный
1 л воды, 50 мл столового уксуса, 50 г соли.
Взять молодой чеснок до оформления головок, обрезать корневую мочку, кроющие чешуи, нарезать кусочками по 2—3 см. Можно использовать зелень и стебли после квашения головок (см. предыдущий рецепт). В этом случае взять только молодую, неогрубевшую подземную часть растения. Подготовленные кусочки опустить в кипящую воду на 2—3 мин (молодой чеснок), 5—7 мин (недозревший чеснок), охладить в холодной воде и плотно уложить в подготовленную посуду и залить рассолом. Чтобы кусочки не всплыли, сверху накрыть чистой салфеткой, положить решетку и гнет. Во время процесса ферментации снимать пенку и доливать рассол. Готовый продукт хранить в холодном месте.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » чеснок
   Чеснок квашеный
  Чеснок квашеный
1 л воды, 50 мл столового уксуса, 50 г соли, 15 г зелени укропа.
Молодые, но вполне развитые головки чеснока очистить от корневой мочки и наружных чешуи, зеленые стебли обрезать и также использовать для квашения (см. следующий рецепт). Подготовленные головки чеснока вымочить, промыть, уложить в банки и залить рассолом. Для улучшения вкуса на дно и сверху положить зелень укропа. Брожение при комнатной температуре продолжается 10—14 дней. Снимать пенку и доливать рассол. Хранить в холодном месте.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » чеснок
   Чеснок соленый
  Чеснок соленый
1 кг чеснока, 300 г соли.
Чеснок очистить, натереть на терке, перемешать с солью, плотно уложить в банки и укупорить. Хранить в холодном месте. Использовать для заправки салатов, борщей.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » чеснок
   Чесночный уксус
  Чесночный уксус
0,5 л столового уксуса, 100 г чеснока.
Чеснок очистить, мелко нарезать и залить уксусом. Через неделю процедить и разлить в бутылки. Использовать для заправки овощных салатов.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » чеснок
   Чеснок маринованный
  Чеснок маринованный
1 л яблочного уксуса, 30 г соли, 30 г сахара.
Молодой чеснок очистить от рубашки, обрезать корни и уложить в банки. Залить холодной водой, каждый день ее меняя. Через неделю воду слить, а чеснок залить маринадом. Чеснок готов к употреблению через 2 месяца. Созревший чеснок маринуют очищенным. Он несколько хуже по вкусу. Готовят его так же.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 

 





ПОИСК НУЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПО САЙТУ:

2