Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » Картофель
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Посетители сайта, кто вы?

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА
*****
 










Размещение вашей информации на сайте






Ой, мама, опять Реклама:   



 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » Картофель
   КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И РИСА
  КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И РИСА
500 г картофеля отварить, очистить и размять или натереть на крупной терке. Сварить пол стакана риса. На растительном масле поджарить одну луковицу и одну морковь. Соединить картофель, процеженный рис, лук и морковь, посолить, добавить измельченную зелень укропа и петрушки. Все тщательно перемешать. Сделать из этого фарша котлеты (можно обвалять в панировке). Жарить на сковороде, подавать к столу с зеленым салатом или соленьями.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Картофель » ГРИБЫ
   КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ
  КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ
300 г грибов отварить в подсоленной воде, нарезать ломтиками и слегка обжарить на растительном масле. Полторы средние луковицы обжарить на отдельной сковороде до румяного цвета, соединить с грибами, добавить 800 г очищенного и нарезанного ломтиками картофеля, посолить, долить горячей воды и тушить до готовности на медленном огне. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » Картофель
   салат «ЦАРСКИЙ»
  салат «ЦАРСКИЙ»
250 г картофеля
200 г белого мяса курицы
150 г маринованных грибов
100 г свежих огурцов
4 яйца, соль, перец.
Для соуса:
3 яичных желтка
2 ч. л. сахарной пудры
150 г сметаны, соль, красный перец
1 лимон, гвоздика.
Картофель отварите охладите, очистите и порежьте мелкими кубиками. Мясо курицы отварите и порежьте острым ножом на мелкие ломтики. Маринованные грибы, лучше шампиньоны, слегка промойте и подсушите. Затем порежьте их на тонкие дольки и смешайте с картофелем и мясом. В смесь добавьте свежие огурцы, порезанные мелкими кубиками. Яйца отварите, очистите от скорлупы и измельчите. Добавьте к салату яйца, посолите и поперчите полученную массу. Теперь самое время приступить к приготовлению соуса. Для этого взбейте яичные желтки с сахарной пудрой. В охлаждённую сметану добавьте полученную смесь. Все это посолите и поперчите по вкусу. Гвоздику измельчите и добавьте в соус. Выжмите лимон и добавьте сок в соус. Соус хорошенько взбейте. Салат заправьте соусом, перемешайте и дайте ему время пропитаться. Перед подачей на стол украсьте зеленью.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » Картофель
   Картофельный рулет
  Картофельный рулет
СЫТНЫЙ, нежный овощной рулет, которым можно радовать домочадцев не только во время поста.
Ингредиенты: килограмм картофеля, 300 г шампиньонов, перец, два зубка чеснока, луковица, крахмал - 150 г, перец и соль, маринованные огурчики, масло растительное, панировочные сухари.
Приготовление: картофель отварить, посолив. Обжарить измельченные чеснок и лук, через пять минут добавить порезанный перец. Тушить 5 минут, добавить грибы, посолить, все протушить до выпаривания жидкости.
Огурцы тонко нарезать кружочками. Картофель размять, добавить немного растительного масла и крахмал, все хорошо перемешать.
Расстелить мокрое полотенце, на него выложить картофель (около сантиметра толщиной). Сверху уложить начинку. Свернуть рулетом, выложить в смазанную форму, обсыпать сухарями и запечь до корочки.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » Картофель
   САЛАТ ЁЛОЧКА
  САЛАТ ЁЛОЧКА
Состав:
отварной, картофель, яйца, рыбные консервы, чеснок, помидоры черри, майонез, лимон для украшения.
Как готовить:
отварить картофель, натереть на крупной терке, вареные яйца - на мелкой, добавить рыбные консервы (лучше пикантные, тунец в пикантном соусе желательно), майонез, чеснок, все перемешать. Сделать на тарелке елочку, порезать укроп, посыпать обильно елки. Помидоры черри наколоть на зубочистку и воткнуть в салат, для звезды использовать лимон (мякоть).
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 

 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » Картофель
   Картофель ФРИ
  Картофель ФРИ
на 2 порции
картофель - Зшт.
масло растительное - 6 стаканов
перец красный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Картофель нарежьте тонкими ломтиками или, используя специальное приспособление,- «решеточкой», промойте, обсушите, обжарьте в масле до золотистого цвета. Выньте шумовкой и выложите на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Перед подачей картофель посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью. Подавайте с солеными помидорами и огурцами, оформив зеленью.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » Картофель
   КРОКЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И СЫРА
  КРОКЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И СЫРА
на 8 порций
картофель - 700 г
сыр плавленый - 300г
сыр твердый тертый - 2 ч. ложки
яйцо - 1-2 шт.
яичные желтки - 2шт.
масло растительное - 500 г
мука пшеничная - 2 ст.ложки
сухари панировочные - 1 стакан
мускатный орех тертый - по вкусу
соль - по вкусу
Отварите картофель, протрите горячим. Постоянно помешивая, добавьте яичные желтки, мускатный орех и тертый сыр, посолите и сформуйте крокеты. В каждом крокете сделайте выемку, вложите в нее по кусочку плавленого сыра и закройте. Крокеты обваляйте в муке, затем окуните во взбитые яйца и запанируйте в сухарях. Крокеты обжарьте в растительном масле до образования румяной корочки. При подаче оформите зеленью.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » Картофель
   ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
  ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
на 8 порций
картофель - 1 кг
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 150г
свинина (мякоть) - 500г
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 200 г
сметана - 200 г
бульон - 100 г
орех мускатный молотый - по вкусу перец черный
молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Картофель сварите в подсоленной воде, протрите горячим, добавьте яйцо и муку, перемешайте. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком, поджарьте до готовности, заправьте перцем, солью, мускатным орехом. Из картофельной массы сформуйте лепешки, на середину каждой положите мясной фарш, придайте зразам форму кирпичика и обжарьте на масле. Обжаренные зразы залейте смесью бульона и сметаны и тушите 10-15 минут. При подаче оформите зеленью.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » Картофель
   ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
  ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
на 4 порции
картофель - 6шт.
морковь вареная - 2шт.
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 3 ст.ложки
масло топленое - 5 ст. ложек
перец красный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Картофель и морковь натрите на терке, введите взбитое яйцо, соль, перец и перемешайте. Добавьте муку, перемешайте, сформуйте оладьи. Жарьте оладьи на масле. Подавайте оладьи со сметаной.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » Картофель
   КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ
  КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ
• картофель - 8шт.
• печень говяжья - 200г
• лук репчатый - 1 головка
• шпик - 40 г
для сметанного соуса:
• сметана - 4ст.ложки
• мука пшеничная - 1/2 ч. ложки
• масло сливочное - 15 г
• лук репчатый - 1 головка
• бульон мясной - 4ст.ложки
• лавровый лист - 1шт.
• перец черный молотый - по вкусу
• соль - по вкусу
Печень нарежьте брусочками, лук - полукольцами, шпик - куликами. На шпике обжарьте лук с печенью.
Картофель отварите «в мундире», очистите, вырежьте середину клубней, оставляя стенки толщиной 3 мм, нафаршируйте печенью. С легка подсушите муку без масла, охладите до 70 °С, введите бульон, перемешайте и варите 5 минут. Массу процедите, добавьте в нее обжаренный мелко нарезанный лук, перец, лавровый лист, соль и варите 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте сметану. Картофель залейте сметанным соусом и запекайте 10-15 минут.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)