МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В хорошо промытую эмалированную кастрюлю положить 50 г ароматической зелени, 10 г хрена, 3—5 зубков чеснока, можно немного красного горького перца. Все это разделить на 2 части: одну уложить на дно кастрюли, а вторую — сверху на огурцы. Подготовленные огурцы уложить в кастрюлю, залить прокипяченным в течение 3—4 минут и охлажденным рассолом (1 л воды, 50 г соли), закрыть тканью и выдержать в комнате при температуре 18—20 *С 3—4 дня. Когда рассол приобретет приятно-кисловатый вкус, снять ткань, слить рассол в другую посуду, а огурцы хорошо промыть охлажденной кипяченой водой и уложить в банку со свежей зеленью. Слитый рассол закипятить (образовавшуюся пену обязательно снять) кипящим рассолом залить огурцы, не доливая банки 3—4 сантиметра до края, закрыть крышкой и поставить в кастрюлю с горячей водой на слабый огонь — стерилизовать. Литровые банки прогреть 15 минут, 3-литровые — 20— 25 минут. Затем герметически укупорить, поставить вверх дном. Если есть возможность хранить в прохладном местe, то можно и не стерилизовать.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.