Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » »
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Вектор деловой недели
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Какому д/с вы бы доверили воспитание своих детей?

Популярные статьи
  • ВОДА ИДЁТ ВО ДВОР
  • Всех главврачей старше 65 лет, отправить на пенсию!
  • МВД вернуло автоинспекторам право останавливать машины вне постов‍
  • КУПАНИЕ ПОД ЗАПРЕТОМ?
  • С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ...
  • «ПРОСВЕТЛЕНИЕ» НЕ ЗА ГОРАМИ
  • КУДА ДЕВАТЬ МУСОР?
  • ВЫШЛИ НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ
  • СПРАШИВАЕТЕ - ЗНАЧИТ ДОВЕРЯЕТЕ
  • перевозки детей в автомобилях, изменения
  • ПОДУМАЕМ ВМЕСТЕ
  • ул. Кубанская, июнь 2017г, ПРИБРЕЖНАЯ ЗАЩИТНАЯ ПОЛОСА
  • стоимость ОСАГО, штрафы за нарушения ПДД в 2017г
  • И СТАЛИ ОКОШЕЧКИ ЗОЛОТЫМИ
  • МВД упростило процесс регистрации автомобилей в России
  • Статьи по теме:
    Бардак, Беженцы, Беспредел, Благотворительность, Вода, Воскресный вечер, Выборы, Газ, ГИБДД, Дороги, ЕГЭ, Жестокость и равнодушие, ЖКХ, Закон 1539, КАЗАЧЕСТВО, Коррупция, ЛПХ, МАЛЮС, Маршрутки, Материнский капитал, Мусор, МФЦ, Налоги, Наша гордость, Обещания, Общественный контроль, Освещение улиц, Поборы с родителей, Полезная инфа, Полиция, Потребитель, Почта РФ, Приватизация, Прожиточный минимум, Прокуратура, Птицефабрика, Разведение огня, Река Сосыка, Ремонт, Рыбхоз, Рынок, РЭС, Связь и интернет, Сорная трава, Социальная помощь, Стихия, Телевидение, Техосмотр, Трагедия, Школа
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Изготовление знаков
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » Кровельные материалы
    » ТЕХНОДОМ
    » Магазин Универсал
    » ЭКСПРЕСС «Здоровье»
    » Кабинет УЗИ
    » гостиница «Нива»
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Отправить SMS, MMS
    операторы сотовой связи, и интернет

    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Информация обо всём
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Сайты Староминского района
    » зарплата в Староминском районе
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”


    РЕКЛАМА





    ОВОЩИ

    баклажаны
    горошек зелёный
    огурцы
    кабачки, цуккини, патисоны
    капуста

    морковь
    перцы
    помидоры     картофель
    ревень
    лук репчатый

    свекла
    тыква
    фасоль, турша
    чеснок
    другие

    Полезная информация
    Словарь важнейших понятий химического состава овощей Домашний консервный цех Причины потерь и порчи свежих и консервированных овощей Основные технологические процессы при домашнем консервировании

    Хранение овощей Сушка Замораживание Маринование Соление, квашение Пюре Соки


    У Вас есть свой фирменный рецепт? Или рецепт который вам нравится? Вы можете поделиться ним с пользователями сайта, добавьте его в данный раздел!



    Ой, мама, опять Реклама:      


     

    Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

     Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » баклажаны
       О баклажанах
      Баклажаны — популярная овощная культура, плоды которой используются только после кулинарной обработки и консервирования. Плод — ягода грушевидной, цилиндрической, округлой, змеевидной формы. В фазе технической спелости окраска от светло-лиловой до темно-фиолетовой, в фазе семенной спелости — от серо-зеленой до буровато-желтой.

    В данном разделе опубликованы рецепты приготовления пищи из баклажанов, при желании вы можете добавить сюда свой рецепт! Высказать своё мнение о размещённом здесь рецепте в комментариях к нему.
     
     
    Рейтинг статьи:  0        Читать дальше »»»   Отзывы (0)
     
     
     Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » баклажаны
       Баклажаны с аджикой
      Баклажаны с аджикой
    3 кг баклажанов, 3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 2 головки чеснока, 2 штучки горького перца, по большому пучку зелени укропа и петрушки, половина стакана сахара, 2,5 столовые ложки соли, 3 столовые ложки 9 % - ного уксуса, растительное масло.
    Все овощи хорошо вымыть, дать стечь воде. Баклажаны отложить в сторону, остальные овощи прокрутить через мясорубку (и зелень тоже). Перелить в просторную посуду (в таз или большую кастрюлю) и поставить на огонь. Довести до кипения. Пока смесь нагревается, подготовить баклажаны. Для этой заготовки лучше выбирать баклажаны не очень крупные. Нарезать их кружочками, если попались толстенькие, то кружочки разрезать пополам или на четыре части. Резать нужно не очень тонко, толщиной примерно в палец, баклажаны должны успеть провариться, но и не должны стать слишком мягкими. Положить нарезанные баклажаны в кипящую аджику, добавить соль и сахар, влить растительное масло. Варить на небольшом огне двадцать минут с момента закипания. Проверить спичкой баклажаны на готовность. В последний момент влить уксус, размешать и разложить по стерильным банкам. Сразу закатать стерильными крышками. Перевернуть донышком вверх, укутать и оставить до полного остывания.
     
     
    Рейтинг статьи:  0           Отзывы (0)
     
     
     Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » баклажаны
       БАКЛАЖАНЫ С МОРКОВЬЮ
      БАКЛАЖАНЫ С МОРКОВЬЮ
    Баклажаны отварить в подсоленной воде, воду слить и положить их под гнет, чтобы стекла горечь. Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до готовности, в конце добавить соль и перец. На дно чистой банки положить слой моркови. Баклажаны надрезать вдоль, но не до конца, нафаршировать смесью и положить в банку. Если баклажаны крупные, можно разрезать пополам. Следующий - слой моркови и снова баклажан, и так до горлышка. Стерилизовать 15 минут с момента закипания. Добавить 2-3 ст. ложки кипящего растительного масла и закрутить стерильными крышками. Перевернуть и держать до остывания.
     
     
    Рейтинг статьи:  0           Отзывы (0)
     
     
     Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » баклажаны
       БАКЛАЖАНЫ СУШЕНЫЕ
      БАКЛАЖАНЫ СУШЕНЫЕ
    Баклажаны разрезать вдоль на 4—5 частей толщиной 1 см, нанизать на нитку и сушить в тени.
     
     
    Рейтинг статьи:  0           Отзывы (0)
     
     
     Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » баклажаны
       ПРИПРАВА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
      ПРИПРАВА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
    Баклажаны сложите в большую посуду, лучше всего эмалированную, и поставьте без воды в нежаркую духовку на 2—3 часа. Когда баклажаны станут мягкими, протрите их через сито или дуршлаг, снова сложите в кастрюлю, добавьте мелко нарезанный укроп, соль по вкусу и тушите на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Затем остудите, переложите в банку, залейте сверху подсолнечным маслом, герметически закупорьте и храните в холодном месте.
     
     
    Рейтинг статьи:  0           Отзывы (0)
     
     

     Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » баклажаны
       САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
      САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
    1 кг баклажанов, 2 пучка петрушки, 300 г перца болгарского, 1—2 шт. моркови, 200 г капусты, 1 шт. перца горького, 1 лавровый лист, 5 горошин перца.
    Баклажаны бросают в кипящую воду и варят 2 минуты. Затем вынимают, остужают и режут на кусочки.
    Затем надо порезать перец, петрушку, морковь и капусту, пересыпать ими баклажаны.
    Рассол: по одному стакану — воды, масла растительного, уксуса.
    Воду и масло закипятить, добавить туда соли по вкусу, затем остудить, влить уксус и залить всю массу, положив сверху гнет.
    Через двенадцать часов разложить в пол-литровые банки и стерилизовать 15 минут, а затем закатывать.
     
     
    Рейтинг статьи:  0           Отзывы (0)
     
     
     Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » баклажаны
       БАКЛАЖАНЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
      БАКЛАЖАНЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
    Баклажаны средней величины отварить в течение 10 минут. Уложить в 3-литровые банки, залить маринадом и закатать.
    Маринад: на 1 л воды — 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка уксуса.
    Перед употреблением нарезать баклажаны дольками, добавить чеснок, кольцами лук, горький перец, зелень укропа, петрушки, кинзы, по вкусу уксус, растительное масло и гранатовые зерна.
     
     
    Рейтинг статьи:  0           Отзывы (0)
     
     
     Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » баклажаны
       БАКЛАЖАНЫ ЗАКУСОЧНЫЕ
      БАКЛАЖАНЫ ЗАКУСОЧНЫЕ
    1-й способ. Баклажаны очистить от кожуры, нашинковать небольшими кубиками и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, заправить уксусом, луком, толчеными орехами, чесноком, укропом, перцем, солью по вкусу. Подавать холодными.
    2-й способ. Баклажаны очистить, нарезать кубиками, поджарить на сливочном масле, заправить сметаной, смешанной с майонезом. Зелень петрушки, соль, перец, чеснок по вкусу.
    3-й способ. Баклажаны отварить в соленой воде до готовности, положить под гнет на 2 часа, очистить, нарезать мелкими кубиками или дольками.
    Чеснок, перец, зелень мелко посечь. Баклажаны и всю зелень переложить слоями и залить прокипяченным горячим маслом с уксусом. Когда остынут, поставить в холодильник на 4—5 часов. Подавать холодными.
    1 кг баклажанов, 300 г болгарского красного перца, 2 головки чеснока, по 1 пучку укропа и петрушки, 100 г растительного масла, 50 г уксуса (можно 30 г, по вкусу).
    4-й способ. Баклажаны нарезать кубиками и посолить. Дать постоять 30 минут, отжать и жарить на растительном масле до готовности. Переложить горячими в стерильные банки и закатать. Перед употреблением добавить чеснок, лук колечками, уксус.
     
     
    Рейтинг статьи:  0           Отзывы (0)
     
     
     Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » баклажаны
       «ТЕЩИНЫ ЯЗЫКИ»
      «ТЕЩИНЫ ЯЗЫКИ»
    Бланшировать баклажаны до полуготовности в подсоленной воде, положить под гнет. Когда стечет вода, нарезать продольными полосами и, обваляв в муке, обжарить до готовности.
    Отдельно приготовить смесь: чеснок, мелко натертые грецкие орехи, петрушка, соль. Всего взять по вкусу и хорошо растереть. Обжаренные баклажаны смазать этой смесью, сложить пополам или свернуть рулетиками. Подавать холодными.
     
     
    Рейтинг статьи:  0           Отзывы (0)
     
     
     Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » баклажаны
       БАКЛАЖАННЫЕ РУЛЕТЫ
      БАКЛАЖАННЫЕ РУЛЕТЫ
    Нарезанные продольными ломтиками баклажаны посолить, через час слить жидкость, слегка обжарить. Натертую морковь, нарезанный тонко чеснок, петрушку — посолить, поперчить, Этой смесью смазать ломтики баклажанов, свернуть рулетиком, перевязать стеблем петрушки и плотно уложить в банки. Залить остывшим маринадом, закрыть банку пергаментной бумагой.
    2 кг баклажанов, 0,5 кг моркови, 2 головки чеснока, 2 больших пучка петрушки, растительное масло.
    Маринад: 0,5 л винного уксуса, 0,6 л воды, лавровый лист, душистый перец, соль.
     
     
    Рейтинг статьи:  0           Отзывы (0)
     
     


     





    ПОИСК НУЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПО САЙТУ:

    2