Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » »
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Вектор деловой недели
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Какому д/с вы бы доверили воспитание своих детей?

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Изготовление знаков
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» Кровельные материалы
» ТЕХНОДОМ
» Магазин Универсал
» ЭКСПРЕСС «Здоровье»
» Кабинет УЗИ
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Отправить SMS, MMS
операторы сотовой связи, и интернет

» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА





ОВОЩИ

баклажаны
горошек зелёный
огурцы
кабачки, цуккини, патисоны
капуста

морковь
перцы
помидоры     картофель
ревень
лук репчатый

свекла
тыква
фасоль, турша
чеснок
другие

Полезная информация
Словарь важнейших понятий химического состава овощей Домашний консервный цех Причины потерь и порчи свежих и консервированных овощей Основные технологические процессы при домашнем консервировании

Хранение овощей Сушка Замораживание Маринование Соление, квашение Пюре Соки


У Вас есть свой фирменный рецепт? Или рецепт который вам нравится? Вы можете поделиться ним с пользователями сайта, добавьте его в данный раздел!



Ой, мама, опять Реклама:      


 

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » свекла
   О свекле
  Столовая свекла по значимости занимает в овощеводстве третье место после капусты и моркови. Высокие пищевые и диетические достоинства, урожайность, лежкость — эти свойства выдвинули столовую свеклу в ряд важнейших овощных культур. Столовая свекла — корнеплод, который включается в питание на протяжении всего года.

В данном разделе опубликованы рецепты приготовления пищи из свеклы, при желании вы можете добавить сюда свой рецепт! Высказать своё мнение о размещённом здесь рецепте в комментариях к нему.
 
 
Статья понравилась:  0        Читать дальше »»»   Отзывы (0)
 
 
 хрен » свекла
   СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА С ХРЕНОМ
  СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА С ХРЕНОМ
Свеклу хорошо промыть, отварить, почистить, потереть на мелкой терке. Почистить хрен, пропустить через мясорубку, добавить в свеклу. Массу перемешать, добавив соль, сахар, уксус по вкусу. Заполнить банки, хранить в прохладном месте.
На 2 кг свеклы 200 г тертого хрена.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » свекла
   Сушка свеклы
  Сушка свеклы 1
Хорошо вызревшие корнеплоды моют, чистят, нарезают узкими полосками, раскладывают в один слой и выставляют на солнце, чтобы подвяли и перестали выделять сок. Затем свеклу укладывают тонким слоем на сита и сушат при температуре 70—80°С. Во время сушки свеклу периодически ворошат. Досушивать лучше на солнце. Высушенную свеклу охлаждают и плотно укладывают в герметичную тару.

Сушка свеклы 2
Вызревшие корнеплоды темно-красного цвета тщательно моют и варят около 20 мин, считая от момента закипания воды. После этого нарезают узкими полосками и сушат на ситах тонким слоем при температуре 70—80°С. Хранят в герметичной таре.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » свекла
   Салат из свеклы по-болгарски
  Салат из свеклы по-болгарски
1 л воды, 90 г соли, 100 мл столового уксуса.
Хорошо вызревшую свеклу средней величины очистить от остатков листьев и корней, вымыть и варить 3—4 ч. Вареную свеклу очистить, нарезать полосками толщиной 10-15 мм и плотно уложить в банки. Залить холодной заливкой, положить кружок и гнет. Через 10— 12 дней, когда закончится ферментация, свекла готова к употреблению. Хранить при температуре 5—10°С.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » свекла
   Салат из свеклы и капусты по-чешски
  Салат из свеклы и капусты по-чешски
1 кг свеклы, 1 кг белокочанной капусты, 200 г лука. 1 л воды, 0,9 л столового уксуса, 200 г сахара, 120 г соли.
Свеклу средней величины вымыть и сварить до мягкости, очистить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать, лук нарезать кольцами. В кипящей воде растворить соль и сахар, добавить уксус и варить нарезанные овощи 10 мин. В горячем виде переложить в банки, залить маринадом и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки — 15 мин).
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 

 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » свекла
   Квас свекольный по-польски
  Квас свекольный по-польски
1 кг свеклы, 1 кг сахара, 100 г дрожжей, 10 л воды, 250 г изюма, ванильный сахар.
Свеклу вымыть, сварить до мягкости, натереть на мелкой терке. В охлажденную кипяченую воду переложить измельченную свеклу и через 20—30 мин массу процедить. Приготовить дрожжевую заправку, для чего дрожжи растереть с ложечкой сахара и залить небольшим количеством теплой воды. Когда дрожжи начнут расти, переложить их в воду со свеклой, добавить сахар, тщательно перемешать и отставить при комнатной температуре на 2-3 дня. Процедить, добавить щепотку ванильного сахара и изюм. Разлить в бутылки, укупорить. Пробки обвязать, чтобы не "выстрелили".
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » свекла
   Квас свекольный
  Квас свекольный
1 кг свеклы, 3 л воды, кусок ржаного хлеба.
Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке и положить в эмалированную посуду. Залить теплой кипяченой водой и добавить кусок ржаного хлеба. Отставить при комнатной температуре на 2—3 дня, периодически помешивая. Когда сок приобретет приятный цвет и вкус, слить его, процедить и разлить в бутылки под пробку. Укупорить и хранить в холодном месте. Перед употреблением квас заправляют по вкусу сахаром и солью. Добавляют его в борщ или холодник.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » свекла
   Мармелад из свеклы по-французски
  Мармелад из свеклы по-французски
1 кг молодой свеклы, 600 г сахара, корочка с одного лимона.
Молодые корнеплоды вымыть, спечь в духовом шкафу, очистить и протереть через сито. В пюре положить сахар и варить при помешивании около 30 мин. В готовый мармелад натереть лимонную корочку, перемешать. Расфасовать в горячем виде и укупорить.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » свекла
   Чахни из свеклы по-американски
  Чахни из свеклы по-американски
1 кг свеклы, 250 г яблок, 3—4 мелкие луковицы, 1 ч. ложка соли, стакан столового уксуса, 200 г сахара, 1 лимон, 0,5 ч. ложки порошка аниса.
Корнеплоды свеклы средней величины сварить в подсоленной воде. Остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Яблоки и лук очистить, мелко нарезать и варить с уксусом около 20 мин. Выдавить сок из 1 лимона, добавить порошок аниса, а затем свеклу и варить еще 25 мин при помешивании. Расфасовать в горячем виде, укупорить и стерилизовать под одеялом.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » свекла
   Сок свекольный сквашенный
  Сок свекольный сквашенный
Свежеприготовленный свекольный сок разлить в бутылки и закупорить ватной пробкой. В течение месяца сок перебродит и превратится в густую массу. Эту массу используют для приготовления сладких паштетов, пряников, конфет.
 
 
Статья понравилась:  0           Отзывы (0)
 
 

 





ПОИСК НУЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПО САЙТУ:

2