Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » тыква
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Бензин, где вы заправляетесь? 2020г

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА
*****
 










Размещение вашей информации на сайте






Ой, мама, опять Реклама:   



 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » тыква
   О тыкве
  В культуре известны три вида тыквы: твердокорая, крупноплодная и мускатная. Обычная тыква относится к твердокорому виду. Плоды ее используют в стадии биологической спелости.

В данном разделе опубликованы рецепты приготовления пищи из тыквы, при желании вы можете добавить сюда свой рецепт! Высказать своё мнение о размещённом здесь рецепте в комментариях к нему.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0 Читать дальше »»»   Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » тыква
   НАПИТОК ИЗ ТЫКВЫ
  НАПИТОК ИЗ ТЫКВЫ
Тыкву очистить, порезать на небольшие кусочки и уложить в кастрюлю на половину емкости. Остальные долить водой. Варить до готовности. Готовую тыкву протереть через сито вместе с водой, в которой она варилась. Напиток прокипятить; если густой, то добавить еще воды, подложить по вкусу мед, лимонную кислоту, разлить в подготовленные банки и закатать.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » тыква
   ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ
  ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ
Тыквенные дольки очистить от кожицы, нарезать фигурным ножом на полоски и положить в раствор соли (100 г соли на литр воды) и оставить на сутки. Затем вымочить в холодной воде и проварить. После этого залить сахарным сиропом (700 г сахара на 1 л воды), довести до кипения и остудить. Повторить так 4—5 раз, пока полоски полностью не пропитаются сахаром и не станут прозрачными. Затем откинуть на сито, подсушить в течение 6—8 часов в теплой духовке и засыпать сахаром, встряхивая.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » тыква
   МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА
  МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА
Хорошо созревшие плоды тыквы очистить и нарезать кубиками. Плотно уложить их в банки, на дно которых предварительно положить приправы; по 10 г укропа, петрушки и сельдерея, по 3 г натертого хрена, чеснок, кусочки перца, лавровый лист и по 2—3 горошины черного перца, Банки залить кипящим маринадом, приготовленным в соотношении: на литр воды — 600 г 6%-ного уксуса, 100 г соли, 150 г сахара. Банки герметически укупорить и сразу же поставить в сосуд с горячей (не ниже 80°С) водой и стерилизовать 10 минут. Маринованная тыква подается как гарнир к мясным блюдам. При подаче на стол можно полить растительным маслом.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » тыква
   Джем из тыквы с рябиной по-польски
  Джем из тыквы с рябиной по-польски
700 г тыквы, 300 г рябины, 300 г сахара.
Тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать небольшими кубиками и разварить с небольшим количеством воды и протереть через сито. Лесную рябину предварительно выдержать 12—27 ч в морозильнике для удаления горечи. В кастрюлю высыпать подготовленные ягоды рябины, добавить сахар, разварить, добавить пюре из тыквы и варить до готовности. Фасовать в горячем виде, укупорить и выдержать под одеялом.
 
 
 Статья актуальна:  +5               3     -2    Отзывы (0)
 
 

 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » тыква
   Варенье из тыквы
  Варенье из тыквы
1 кг очищенной тыквы, 0,5 кг сахара, сок и цедра с 1 лимона.
Взять сочную и нежную тыкву, разрезать на ломтики, очистить от кожуры и волокнистой сердцевины. Затем нарезать красивыми кусочками, засыпать половиной сахара и отставить на 10—12 ч. Выделившийся сок слить и растворить в нем оставшийся сахар. Если сока мало, добавить стакан воды. Полученный сироп довести до кипения, опустить в него кусочки тыквы и варить 5 мин с момента закипания массы. Отставить на 4—6 ч, затем добавить лимонный сок и цедру и варить до готовности на медленном огне. Готовое варенье отставить на 10—12 ч, чтобы оно выстоялось, расфасовать и укупорить.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » тыква
   Сок тыквенно-смородиновый
  Сок тыквенно-смородиновый
1 л тыквенного сока, 1 л красно -или черносмородинового сока, 1 кг красной или черной смородины, сахар по вкусу, лимонная корочка.
Готовится, как сок тыквенно-яблочный.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » тыква
   Сок тыквенно-крыжовенный
  Сок тыквенно-крыжовенный
1 л тыквенного сока, 1 л крыжовенного сока, сахар по вкусу, лимонная корочка.
Готовится, как сок тыквенно-яблочный.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » тыква
   Сок тыквенно-клюквенный
  Сок тыквенно-клюквенный
1 л тыквенного сока, 1 л клюквенного сока, сахар по вкусу.
Готовится, как и сок тыквенно-яблочный.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » тыква
   Сок тыквенно-яблочный
  Сок тыквенно-яблочный
1 кг очищенной тыквы, 1 кг яблок, сахар по вкусу, лимонная корочка.
Тыкву измельчить, отжать сок и смешать его с яблочным соком, добавить сахар по вкусу и лимонную корочку. Нагревают до 90°С, выдерживают 3—4 мин, разливают в горячие стерильные бутылки, пастеризуют при 90°С 8—10 мин и укупоривают.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)