КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОГУРЦОВ Наиболее распространенный способ переработки огурцов — это соление, консервирование. Не все огурцы годятся для заготовки впрок. Выбирайте молодые, твердые, ярко-зеленого цвета, одинаковой спелости и примерно все равные по размеру. Вымойте огурцы и на 5—б часов оставьте в воде, меняя ее 2—3 раза. Одновременно подготовьте свежую ароматическую зелень: укроп (с зелеными семенами), сельдерей, петрушку, листья черной смородины, листья и корень хрена, эстрагон, чеснок, мяту, красный горький перец (по желанию). Зелень переберите, вымойте холодной водой, разрежьте на кусочки по 4—5 см. Чеснок очистите, большие дольки разрежьте.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.