Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » Страница 17
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Доступ в интернет - кто лучше? 2020г

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА
*****
 










Размещение вашей информации на сайте






Ой, мама, опять Реклама:   




 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » кабачки, цуккини, патисоны
   СОЛЕНЫЕ ПАТИССОНЫ С ОГУРЧИКАМИ
  СОЛЕНЫЕ ПАТИССОНЫ С ОГУРЧИКАМИ
Ингредиенты: 800 г мелких патиссонов, 500 г огурцов, 1 морковка, 1 луковица, 1 головка чеснока, по 4 листика черной смородины и вишни, 1 корень хрена, зонтики укропа.
Рассол: на 1,2 л воды -3 ст. ложки сопи.
Огурцы моете и срезаете кончики. На дно стерилизованной банки укладываете листья, укроп, кусочки хрена, морковь кружочками, лук кольцами и чеснок. Плотно укладываете в банку огурцы, сверху - патиссоны. Вскипятите рассол и залейте овощи, не доливая до верха 2-3 см, оставляете на 2 суток, затем снимаете пену, сливаете рассол, дважды доводите до кипения и вновь заливаете им овощи. Закатываете банку крышкой, укутываете одеялом на 7 часов и убираете в холодное место.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » айва
   КОНФИТЮЙ ИЗ АЙВЫ
  КОНФИТЮЙ ИЗ АЙВЫ
ДОМАШНИЕ заготовки из айвы - варенье, конфитюр, компот - имеют прекрасный вкус, а главное - полезны.
Созревшие плоды протрите тряпочкой, вымойте, очистите от кожицы, разрежьте на четыре части и удалите семенные коробочки. Айву опустите в подкисленную воду (2,5 грамм лимонной кислоты на 1 литр воды).
Приготовьте сироп из расчета: 1 кг сахара на 300 мл отвара, в котором варилась кожура от айвы и семенные коробочки (в них больше всего полезного для здоровья пектина). Доведите сироп до кипения и опустите в него натертые
на терке 1,5 килограмма айвы. Варите до тех пор, пока айва не станет прозрачной, а сироп сгустится и станет желироваться. За несколько минут до снятия с огня положите в конфитюр 8 граммов лимонной кислоты.
Разложите конфитюр в стерилизованные банки и герметично закройте.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ
   СЕКРЕТЫ ПАСТЕРИЗАЦИИ...
  СЕКРЕТЫ ПАСТЕРИЗАЦИИ...
ЧТОБЫ ваши консервы не «взрывались» и стояли в кладовой всю зиму, вы должны:
Банки накрыть стерильными крышками и поставить на пастеризацию в кастрюлю или таз с подогретой до 35°С водой. На дно кастрюли положить деревянную решетку или в несколько слоев сложенную хлопчатобумажную ткань. Следить, чтобы вода в кастрюле была на уровне с овощами в банках или чуть-чуть выше их, но ни в коем случае не попадала внутрь.
В процессе пастеризации во избежание потерь масла через каждые 5-10 минут прижимайте содержимое чистой ложкой для удаления воздуха.
Кастрюлю необходимо накрыть крышкой и стерилизовать на слабом огне, нельзя допускать бурного кипения воды. После этого немедленно закатать.
...КОНСЕРВИРОВАНИЯ
Иногда в консервах огурцы под крышкой начинают сереть (менять цвет), мутнеет рассол. Причина в том, что в банку попал воздух или же огурцы были недостаточно простерилизованы (прогреты). Посеревшие огурцы можно употреблять в пищу. У них лишь хуже вкус и аромат, они мягче, чем хотелось бы.
Причиной размягчения огурцов в консервах часто является долгое хранение и перезрелость плодов, используемых при консервации, а также, как мы уже сказали, попавший в банку воздух.
Хранить любые домашние консервы, будь то салаты, консервированные овощи или компоты, больше одного года не рекомендуется. Особенно это касается консервов из ягод и овощей с косточками: в них накапливается опасная для здоровья синильная кислота. ВНИМАНИЕ! Если крышка на банке вздулась, сорвалась или содержимое заплесневело, консервы употреблять нельзя!
...ЗАСОЛКИ И КВАШЕНИЯ
При засолке овощей помните, что хрен нейтрализует чеснок. Поэтому, если кладете в соления хрен, увеличивайте долю чеснока.
В качестве груза при квашении нельзя использовать металлические предметы и известковые камни.
Замечено, что соления и квашения, приготовленные в полнолуние, крайне невкусны и быстро портятся. Капуста делается мягкой и слишком кислой. Огурцы - тоже мягкими, пустыми внутри и невкусными. Исключение составляет только квашеная свекла, ведь она чем мягче, тем вкуснее. Все же остальные виды солений лучше делать в новолуние - на пятый-шестой день.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 

 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » перцы
   ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
  ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Перцы обладают формой, прекрасно подходящей для фарширования. Для начинок используются различные смеси. Одной из самых удачных начинок, сочетающихся со вкусом перцев, является рис с мясным фаршем.
СОСТАВ: 15 шт. болгарских перцев, 1 стакан риса, 500 г готового фарша (с луком, перцем и солью), 250 г сметаны, 3 ст. ложки томатной пасты, соль, перец.
Рис промыть и отварить в подсоленной воде, лишнюю воду слить, при необходимости промыть.
Остывший рис смешать с фаршем.
Перцы вымыть и вырезать семена и перегородки.
Заполнить начинкой.
В кастрюлю налить 1/4 ст. воды и поставить туда перцы так, чтобы они не опрокидывались.
Смешать сметану и томатную пасту. Посолить и поперчить. Можно добавить немного воды.
Перцы залить сметанно-томатным соусом.
Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на 1-1,5 часа.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » перцы
   ПЕРЦЫ ЗАКУСОЧНЫЕ
  ПЕРЦЫ ЗАКУСОЧНЫЕ
СОСТАВ: 6-10 стручков болгарского перца, 1/4 стакана яблочного уксуса, 1/4 стакана воды, 1 ч. ложка соли, 2-4 зубчика чеснока, 1/3-1/2 стакана растительного масла, 1/3-1/2 ч. ложки перца.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0 Читать дальше »»»   Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » кабачки, цуккини, патисоны
   САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ КАБАЧКОВ И ПЕРЦЕВ
  САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ КАБАЧКОВ И ПЕРЦЕВ
Хотя это, скорее, закуска, а не салат. Очень хорошо намазывать на ломтик чёрного хлеба. Вкус - острый и нежный одновременно.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0 Читать дальше »»»   Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » МЯСО » баранина
   ЛЮЛЯ НА KOСTPЕ
 

ЛЮЛЯ НА KOСTPЕ
Как правильно приготовить правильный кебаб
ЛЮЛЯ-кебабы - популярное блюдо азербайджанской кухни.
Они представляют собой котлетки, сформированные в виде сосисок, нанизанные на шампуры и обжаренные на углях...

 
 
 Статья актуальна:  0               0     0 Читать дальше »»»   Отзывы (0)