СОСТАВ: 6-10 стручков болгарского перца, 1/4 стакана яблочного уксуса, 1/4 стакана воды, 1 ч. ложка соли, 2-4 зубчика чеснока, 1/3-1/2 стакана растительного масла, 1/3-1/2 ч. ложки перца. Перцы вымыть, выложить на противень и запекать при t = 220-250 °С до мягкости (т. е. перцы должны потерять форму и стать плоскими). В процессе запекания перцы один раз перевернуть на другой бок. Желательно, чтобы кожица слегка подпалиласъ, это придаст блюду дополнительный приятный аромат. Готовые перцы вынуть, сложить в глубокое блюдо или кастрюлю и закрыть крышкой или затянуть плёнкой/фольгой, чтобы кожица отмякла. Приготовить маринад. Чеснок продавить через пресс, растереть с солью и перцем, влить уксус и воду. Размешивать до растворения соли. Влить растительное масло. С остывших перцев снять кожицу. Вырезать плодоножку и семена. Маринад энергично разболтать. Внутрь каждого перца наливать по 3-4 ч ложки маринада и укладывать в глубокую миску или банку. Залить оставшейся смесью. Оставить мариноваться на 12 часов. Подавать как закуску с хлебом или как гарнир к мясным блюдам.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.