Хотя это, скорее, закуска, а не салат. Очень хорошо намазывать на ломтик чёрного хлеба. Вкус - острый и нежный одновременно. Запах -приятно-чесночный с включением специфического аромата перца. СОСТАВ на 1 порцию: 300 г кабачка, 1 болгарский перец, 1 грецкий орех, 1 маленький зубчик чеснока, 1/3 ч, ложки соли, перец, 1 неполная чайная ложка яблочного уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, немного зелени — петрушки или базилика. Целые перцы положить в духовку при t = 220-250 *С и запекать до тех пор, пока они не потеряют форму и кожица немного не подпалится. Готовые перцы положить в кастрюлю и закрыть крышкой (для того чтобы корочка отмокла и лучше отходила от мякоти). Полностью остудить. Кабачки очистить от кожицы и семян. Если кабачки молодые, то можно не чистить. Порезать небольшими кубиками, посолить и перемешать. Положить на слегка смазанный противень и запекать при t - 200-220 *С до мягкости и подвяливания (20-30 минут). В процессе запекания кабачки нужно 2-3 раза аккуратно перемешать так, чтобы не раздавить кусочки. Вынуть из духовки и остудить. Перцы очистить от семян и шкурки и мелко порезать. Смешать с кабачками и продавленным через пресс чесноком. Поперчить и залить уксусом. Оставить на 5 минут для пропитывания. Влить растительное масло. Попробовать и при необходимости досолить. Положить мелко нарезанную зелень и посыпать измельчёнными грецкими орехами.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.