Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » СЕКРЕТЫ ПАСТЕРИЗАЦИИ...
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Соответствует ли своей занимаемой должности глав.врач Демидов Ю.А.

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА
*****
 










Размещение вашей информации на сайте






Ой, мама, опять Реклама:   



 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ
   СЕКРЕТЫ ПАСТЕРИЗАЦИИ...
  СЕКРЕТЫ ПАСТЕРИЗАЦИИ...
ЧТОБЫ ваши консервы не «взрывались» и стояли в кладовой всю зиму, вы должны:
Банки накрыть стерильными крышками и поставить на пастеризацию в кастрюлю или таз с подогретой до 35°С водой. На дно кастрюли положить деревянную решетку или в несколько слоев сложенную хлопчатобумажную ткань. Следить, чтобы вода в кастрюле была на уровне с овощами в банках или чуть-чуть выше их, но ни в коем случае не попадала внутрь.
В процессе пастеризации во избежание потерь масла через каждые 5-10 минут прижимайте содержимое чистой ложкой для удаления воздуха.
Кастрюлю необходимо накрыть крышкой и стерилизовать на слабом огне, нельзя допускать бурного кипения воды. После этого немедленно закатать.
...КОНСЕРВИРОВАНИЯ
Иногда в консервах огурцы под крышкой начинают сереть (менять цвет), мутнеет рассол. Причина в том, что в банку попал воздух или же огурцы были недостаточно простерилизованы (прогреты). Посеревшие огурцы можно употреблять в пищу. У них лишь хуже вкус и аромат, они мягче, чем хотелось бы.
Причиной размягчения огурцов в консервах часто является долгое хранение и перезрелость плодов, используемых при консервации, а также, как мы уже сказали, попавший в банку воздух.
Хранить любые домашние консервы, будь то салаты, консервированные овощи или компоты, больше одного года не рекомендуется. Особенно это касается консервов из ягод и овощей с косточками: в них накапливается опасная для здоровья синильная кислота. ВНИМАНИЕ! Если крышка на банке вздулась, сорвалась или содержимое заплесневело, консервы употреблять нельзя!
...ЗАСОЛКИ И КВАШЕНИЯ
При засолке овощей помните, что хрен нейтрализует чеснок. Поэтому, если кладете в соления хрен, увеличивайте долю чеснока.
В качестве груза при квашении нельзя использовать металлические предметы и известковые камни.
Замечено, что соления и квашения, приготовленные в полнолуние, крайне невкусны и быстро портятся. Капуста делается мягкой и слишком кислой. Огурцы - тоже мягкими, пустыми внутри и невкусными. Исключение составляет только квашеная свекла, ведь она чем мягче, тем вкуснее. Все же остальные виды солений лучше делать в новолуние - на пятый-шестой день.
 
 
 
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
 
   
 
 Статья актуальна:  0               0     0 Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Добавление комментария