Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » » О ревене
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Доступ в интернет - кто лучше? 2020г

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА
*****
 










Размещение вашей информации на сайте






Ой, мама, опять Реклама:   



 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » ревень
   О ревене
  Химический состав:
В листовых черешках ревеня содержится 5,2-11,5% сухих веществ, в том числе 0,6-3,6% Сахаров. Органических кислот - до 1%, среди них яблочная, лимонная, янтарная, щавелевая (до 240 мг/100 г). Клетчатки содержится 0,8-1,3%, белка-0,7-1,0%. В ревене содержится также витамин С — 3,7— 30,4 мг/100 г, каротин - 0,06-0,1, витамины BI — 0,01, В2 - 0 06, В6 - 0,04, Вс - 15, РР - 0,10 мг/100 г. Среди минеральных веществ (1%) преобладает калий (325 мг/100 г), имеется также натрий (325 мг/100 г), кальций (44), магний (17), фосфор (25), железо (0,6 мг/100 г). Имеются биофлавоноиды (рутин, гиперозид, кверцетин, кверцетрин).

Лечебно-профилактические свойства:
Ревень использовался в китайской медицине за 2,5 тысячи лет до н. э. как слабительное средство. Черешки ревеня рекомендуются в рациональном питании, а также в качестве пищевой зелени в дие- тах, при болезнях желудка со сниженной кислотностью желудочного содержимого. Блюда и консервы из ревеня стимулируют работу органов пищеварения, оказывают выраженное слабительное действие, поэтому рекомендуются при запорах.

Побочное действие и противопоказания:
В черешках ревеня накапливается много щавелевой кислоты. Она блокирует усвоение кальция, железа, образуя с ними нерастворимые соединения.

Технологические свойства:
Черешки листьев ревеня используют в свежем виде в салатах, окрошках, готовят из них компоты, кисели. Их употребляют также для начинок в пироги и вареники, консервируют. Существует несколько видов прохладительных напитков из ревеня и некоторых пряно-ароматических растений. Черешки начинают собирать рано весной, когда они достигнут длины 20-25 см. Листья и основания черешков обрезают.

Хранение:
Хранение ревеня Свежие, молодые, без механических и других повреждений черешки укладывают в полиэтиленовые мешочки и хранят при температуре около 0°С.
 
 
 
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
 
   
 
 Статья актуальна:  0               0     0 Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Добавление комментария