Варенье из ревеня 1 1 кг черешков ревеня, 1,5 кг сахара, 1 л воды, кусочек корицы. Черешки листьев весенне-летнего сбора вымыть, снять с них кожицу. Нарезать черешки кусочками длиной 1 см, опустить на 1 мин в кипящую воду, охладить в холодной, дать стечь воде и залить ревень горячим сахарным сиропом. Варить способом многократной варки в 3—4 приема. Перед окончанием варки добавить корицу.
Варенье из ревеня 2 1 кг черешков ревеня, 1,5 кг сахара. Нарезанные кусочками черешки ревеня пересыпать половиной нормы сахара и выдержать 8—10 ч, чтобы ревень пустил сок, а сахар растворился. Сироп слить, довести до кипения и при помешивании растворить в нем остальной сахар. Когда сироп закипит вновь, положить в него ревень, довести до кипения и отставить. Через 1 ч снова довести до кипения, кипятить на слабом огне 5 мин, после чего сразу разлить в стерильные банки, закатать и перевернуть вверх дном до остывания.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.