Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » » О зелёном горошке
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Доступ в интернет - кто лучше? 2020г

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА
*****
 










Размещение вашей информации на сайте






Ой, мама, опять Реклама:   



 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » горошек зелёный
   О зелёном горошке
  Химический состав:
В зеленом горошке содержится: 18-22% сухих веществ, 4,8-7,0% Сахаров, 6,8% крахмала, 0,8—1,7% клетчатки, 4,8—5,2 % сырого белка. Энергетическая ценность 100 г зеленого горошка — 72 ккал. В зеленом горошке сравнительно много витамина С - 25-38 мг/100 г, 1-1,7 мг/100 г - каротина, 0,25 мг/100 г - витамина В1 0,19 - В2 0,17 - В6, 20 — фолиевой кислоты, 2 мг/100 г — витамина PP. Зольных элементов в зеленом горошке 0,8 мг/100 г. Среди них, мг/100 г: калий - 285, фосфор - 122, кальций — 26, магний — 38, йод — 4,3, железо — 0,7. В горошке мало натрия — до 2 мг/100 г. В составе зеленого горошка обнаружены все необходимые человеку аминокислоты, по содержанию которых он превосходит все остальные овощи. Зеленый горошек характеризуется высоким содержанием лецитина — 800 мг/100 г, лимонной кислоты - 110 мг/100 г.

Лечебно-профилактические свойства:
Зеленый горошек относится к группе наиболее питательных овощных культур. Благодаря богатому химическому составу, наличию щелочных солей, консервированный горошек считается диетическим продуктом и рекомендуется для употребления как лечебное средство при авитаминозах.

Побочное действие и противопоказания:
Токсический эффект не описан, но при употреблении в больших количествах вызывает повышенное скопление газов в кишечнике, метеоризм. При язвенной болезни желудка и кишечника, остром воспалении почек и легких употребление гороха нецелесообразно.

Технологические свойства:
Молодые зеленые и сладкие зерна, вылущенные из недозрелых бобов (стручков) овощного гороха, — хорошее сырье для консервирования, тем более, что это скоропортящийся продукт, после сбора он быстро перезревает, становится крахмалистым, несладким. При пониженной темпе- ратуре (1— 2°С) и высокой влажности воздуха стручки в рассыпанном виде могут храниться до 15 дней. Зерна гороха, предназначенные для консервирования, должны быть недозрелыми, однородными по окраске, нежными и сладкими на вкус. Пораженные вредителями и болезнями зерна отбрасывают. Предназначенный для сушки горох должен иметь сладкие недозрелые зерна зеленого цвета диаметром 6—8 мм. Зеленый горошек с перезревшими и деформированными зернами для консервирования непригоден.
 
 
 
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
 
   
 
 Статья актуальна:  0               0     0 Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Добавление комментария