Фасоль — одна из самых древних сельскохозяйственных культур. В пищу употребляют 10—12-дневные бобы (лопатки) и зрелые плоды (семена).
В данном разделе опубликованы рецепты приготовления пищи из фасоли, при желании вы можете добавить сюда свой рецепт! Высказать своё мнение о размещённом здесь рецепте в комментариях к нему.
В культуре известны три вида тыквы: твердокорая, крупноплодная и мускатная. Обычная тыква относится к твердокорому виду. Плоды ее используют в стадии биологической спелости.
В данном разделе опубликованы рецепты приготовления пищи из тыквы, при желании вы можете добавить сюда свой рецепт! Высказать своё мнение о размещённом здесь рецепте в комментариях к нему.
Столовая свекла по значимости занимает в овощеводстве третье место после капусты и моркови. Высокие пищевые и диетические достоинства, урожайность, лежкость — эти свойства выдвинули столовую свеклу в ряд важнейших овощных культур. Столовая свекла — корнеплод, который включается в питание на протяжении всего года.
В данном разделе опубликованы рецепты приготовления пищи из свеклы, при желании вы можете добавить сюда свой рецепт! Высказать своё мнение о размещённом здесь рецепте в комментариях к нему.
Лук — один из самых ценных продуктов питания. Особенность его определяется специфическим запахом и вкусом, а ценность — целебными свойствами. Его широко применяют в кулинарии в сыром, вареном и тушеном виде, используют для супов, гарни ров, в качестве приправы к мясу и сыру. Лук широко используется при консервировании овощей (сладкие и полуострые сорта).
В данном разделе опубликованы рецепты приготовления пищи из лука, при желании вы можете добавить сюда свой рецепт! Высказать своё мнение о размещённом здесь рецепте в комментариях к нему.
Ревень — многолетнее овощное растение, весной и в начале лета успешно заменяющее и фрукты, и овощи. В пищу употребляют мясистые черешки прикорневых листьев.
В данном разделе опубликованы рецепты приготовления пищи из ревеня, при желании вы можете добавить сюда свой рецепт! Высказать своё мнение о размещённом здесь рецепте в комментариях к нему.
Помидоры (томаты)— популярнейший овощ. Полюбился он людям за привлекательный внешний вид, нежный вкус и аромат. Помидоры стали неотъемлемой частью нашего рациона: их едят свежими, солеными, маринованными, перерабатывают на пасту и сок. Подавляющее большинство сортов томатов красного цвета, но бывают и желтые, и фиолетовые.
В данном разделе опубликованы рецепты приготовления пищи из помидор, при желании вы можете добавить сюда свой рецепт! Высказать своё мнение о размещённом здесь рецепте в комментариях к нему.
Различают два вида перцев: сладкие и острые. Плоды сладкого перца используют в свежем виде и для переработки. Острый перец применяется как приправа, его широко используют в консервировании, при засолке. Лучше всего снимать перец с гряд в пору его биологической зрелости, когда в стручках накапливает ся много Сахаров и витамина С. Острый перец снимают в пору его семенной спелости — тогда стручки получаются с усохшей тонкой мякотью.
В данном разделе опубликованы рецепты приготовления пищи из перца, при желании вы можете добавить сюда свой рецепт! Высказать своё мнение о размещённом здесь рецепте в комментариях к нему.