КАРТОФЕЛЬ С ЛОСОСЕМ на четыре порции филе лосося - 400 г лимон - 1 шт. картофель - 400 г сухари панировочные - 1/2 стакана горчица - 1 ч. ложка масло растительное - 2 ст. ложки перец черный молотый - по вкусу Филе лосося и картофель нарежьте ломтиками, посолите и поперчите. Уложите слоями в смазанную маслом форму, пересыпая каждый сухарями. Масло взбейте с горчицей, полейте им рыбу и картофель и запекайте до готовности. Перед подачей оформите зеленью и лимоном. время приготовления: 25 минут
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ на 4 порции картофель - 8шт. сыр твердый - 200 г яйца - 2шт. масло растительное - 4 ст. ложки семена кунжута, подсолнечника и тмина - 2 ч. ложки перец красный и черный молотый - по вкусу Клубни картофеля разрежьте пополам и, смазав срезы маслом, уложите на противень выпуклой стороной вниз. Запекайте его 40 минут при 225 °С. Сыр натрите на терке, смешайте с яйцами, посолите и поперчите. Выложите массу на запеченный картофель. Посыпьте семенами подсолнечника, кунжута, тмина и поставьте еще на 5 минут в духовку. Подавайте с овощным салатом, посыпав рубленой зеленью.
СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ на 4 порции картофель - 5-6 шт. лук репчатый - 1 головка горошек зеленый - 1/2 стакана яичный желток - 1 шт. сметана - 1/2 стакана мясо вареное - 200г бульон мясной - 3 стакана соль - по вкусу Картофель и зелёный горошек сварите по отдельности до готовности, затем протрите через сито вместе с пассерованным луком. Протертые овощи добавьте в бульон, посолите, перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения, варите 3-5 минут. В охлажденный суп влейте яичный желток, взбитый и смешанный со сметаной. При подаче положите в тарелки с супом нарезанное ломтиками вареное мясо, посыпьте мелко нарезанной зеленью. время приготовления 25 минут
ПАСТА КАРТОФЕЛЬНАЯ на две порции картофель - 6шт. маслины без косточек - 1 стакан лук репчатый - 1 головка масло растительное - З ст. ложки соль - по вкусу Картофель отварите, протрите горячим, заправьте солью и маслом, охладите. Луки маслины порубите, добавьте к картофелю, перемешайте. При подаче оформите зеленью. время приготовления: 20 минут