Чеснок зеленый квашеный 1 л воды, 50 мл столового уксуса, 50 г соли. Взять молодой чеснок до оформления головок, обрезать корневую мочку, кроющие чешуи, нарезать кусочками по 2—3 см. Можно использовать зелень и стебли после квашения головок (см. предыдущий рецепт). В этом случае взять только молодую, неогрубевшую подземную часть растения. Подготовленные кусочки опустить в кипящую воду на 2—3 мин (молодой чеснок), 5—7 мин (недозревший чеснок), охладить в холодной воде и плотно уложить в подготовленную посуду и залить рассолом. Чтобы кусочки не всплыли, сверху накрыть чистой салфеткой, положить решетку и гнет. Во время процесса ферментации снимать пенку и доливать рассол. Готовый продукт хранить в холодном месте.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.