Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » Страница 4
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Соответствует ли своей занимаемой должности глав.врач Демидов Ю.А.

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА
*****
 










Размещение вашей информации на сайте






Ой, мама, опять Реклама:   




 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » огурцы
   Об огурцах
  Огурцы — одна из самых древних и распространенных овощных культур. Они по-своему хороши как в свежем, так и в переработанном виде.

В данном разделе опубликованы рецепты приготовления пищи из огурцов, при желании вы можете добавить сюда свой рецепт! Высказать своё мнение о размещённом здесь рецепте в комментариях к нему.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0 Читать дальше »»»   Отзывы (0)
 
 
 Обзор газеты Степная новь © » ГРИБЫ
   НА ЧТО СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ВЫХОДЯ НА «ТИХУЮ ОХОТУ»
 

Краснодарский край с приходом дождей переживает настоящий грибной бум. Сырая, не слишком жаркая погода способствует активному росту этого популярного среди жителей Кубани продукта. Однако не все любят собирать грибы. Есть категория любителей блюд из «лесного мяса», предпочитающая не тратить время на поиски грибных полян ...

 
 
 Статья актуальна:  +5               7     2 Читать дальше »»»   Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » огурцы
   Огурцы без уксуса, стерлизации и кипячения (бабушкин рецепт)
 

статья из газеты СН от 30.06.2020, рецепты Староминчан


Нет ничего вкуснее хрустящих соленых огурчиков из погреба, причём хороши они в любое время года, а зимой своим ярким вкусом и ароматом пряных трав вызывают теплые воспоминания о жарких летних деньках.

Очень хочу рассказать вам, как засолить огурцы на зиму, не применяя каких-то особых усилий, то есть без стерилизации банок, отнимающей много времени и, по сути, не нужной в принципе. Тут главное, соблюдать стерильность и чистоту.


Какие ингредиенты понадобятся:

Огурцы

Чеснок

Листья вишни, хрена

Зонтики укропа

Перец душистый

Острый красный перец

Эстрагон и горчица


На литровую банку нужно:

0,5 кг огурцов, если вы любите маленькие огурчики, то соответственно берите больше, а так, сколько поместится.

Пара зубчиков чеснока, кроме вкуса чеснок прекрасно дезинфицирует и уничтожает бактерии.

Веточка вишни с листьями, этот ингредиент особенно необходим, дубильные вещества в коре вишни сделают плоды хрустящими.

Пара листьев хрена для остроты.

Укроп, можно взять зонтики с семенами.

3-4 горошины душистого перца.

Острый красный перец - 1 шт.

Эстрагон и горчица.

Совет: сочетание душистых трав и кореньев можно варьировать на свое усмотрение. Добавляйте те травы, которые вы любите, вкус огурчиков от этого станет только лучше.


С чего начать:

1. Огурцы, травы и необходимые коренья мою в проточной воде очень тщательно, чтобы никаких следов грязи не осталось и в помине. Огурцы можно залить холодной водой и оставить на некоторое время, ну, допустим, на час или два.

2. Пока идет этот процесс, нарезаем травы и коренья и подготавливаем стеклянные банки. Они должны быть хорошо промыты и высушены. Моя бабушка перед тем, как солить огурчики, прожаривала банки на горячем июльском солнце.

3. Рассол приготовить просто. В очень холодной (прямо ледяной) воде растворяем соль - 2 ст. ложки на литр. Хрен, листья вишни, чеснок, перец и травы кладем на дно банки, а вот огурцы нужно уложить так, чтобы максимально заполнить свободное место.

Процесс трудоемкий, но, по сути, творческий.

Совет: вместо горчицы можно добавить в каждую банку ложку водки.

4. Засыпаем в каждую емкость чайную ложку сухой горчицы в зернах и заливаем рассолом. Крышки я беру самые обычные, полиэтиленовые, только перед этим их нужно на несколько секунд засунуть в кипящую воду.

Вот и все, теперь терпеливо ждем результата. Примерно через 30-40 дней шедевр, приготовленный своими руками, можно пробовать.


Еще один вариант засолки:

Кроме укропа, веточки вишни, чеснока и душистого перца в банку добавляем хорошо промытый корешок хрена, несколько кусочков болгарского перца, черный перец, кинзу, листья или веточки смородины и лавровый лист. Рассол в этом случае готовим из расчета 1 столовую ложку соли (с горкой), 1 ст. ложку сахара на 1 литр воды.

Болгарский перец лучше взять разного цвета, выглядеть такая баночка зимой будет живописно, ярко и абсолютно по-летнему.

Приготовленные огурцы очень долго хранятся, их можно поставить в холодильник или холодный погреб.

 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 

 Рецепты приготовления пищи
   ХАРЧО
   
 
 Статья актуальна:  0               0     0 Читать дальше »»»   Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи
   Борщ классический с небольшими экспериментами
 

Классический русский рецепт очень похож на украинский, только в нем отсутствует сало. Борщ по нижепредставленному рецепту получается очень вкусный, с насыщенным красным цветом.

 
 
 Статья актуальна:  0               0     0 Читать дальше »»»   Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » МЯСО » свинина
   Тушенка из свинины, готовим дома
 

тушёнка по домашнему


Ингредиенты:
- 1 кг мяса

- 0,5 кг сала
- лавровый лист
- душистый перец (горошком)
- черный молотый перец
- соль ...
 
 
 Статья актуальна:  +1               1     0 Читать дальше »»»   Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи
   заправка для борща «Торчин по-домашнему»
 

Ингредиенты:

— Свекла — 2 кг
— Лук — 0,5 кг
— Морковь — 0,5 кг
— Перец красный сладкий — 0,5 кг
— Перец горький стручковый — 1 шт

— Сок томатный — 0,5 мл
— Чеснок — 5 зубчиков
— Уксус 3% — 0,25 стакана
— Масло растительное (подсолнечное) — 1 стакан
— Сахар — 0,5 стакана
— Соль — 0,5 ст.л.


Приготовление:

Овощи, чистим, режем и пропускаем через мясорубку.
Добавляем масло, сахар, уксус, соль и варим примерно час.
Раскладываем заправку по чистым, стерилизованным баночкам и наслаждаемся чудесным вкусом.

 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)