7 л воды 25 г соли 100 мл столового уксуса. Горошек молочной спелости опустить на 3 мин в кипящую воду, охладить в холодной, дать стечь воде и уложить в банки. Залить кипящим рассолом и стерилизовать в кипящей воде литровые банки — 50 мин.
В кипящей воде растворить соль из расчета 1,5 ст. ложки на 1 л. Горошек молочной спелости опустить в дуршлаге в кипящую воду на 10 мин. Затем ложкой вычерпать горох, разложить его в стерильные банки, доверху залить кипящим рассолом и укупорить крыш- ками с зажимом (см. раздел "Домашний консервный цех").
1 л воды 30—40 г соли, 15 г сахара, 0,2-0,25 л уксуса 6%-ного. Горошек молочной спелости вымыть в холодной воде, положить в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой. На среднем огне довести до кипения и кипятить 15—20 мин. Горячий горошек разложить в банки, залить приготовленной кипящей заливкой и укупорить. Хранить в холодильнике.