Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » ЗЕЛЕНЫЕ И ПРЯНОВКУСОВЫЕ РАСТЕНИЯ
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Бензин, где вы заправляетесь? 2020г

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА
*****
 










Размещение вашей информации на сайте




ЗЕЛЕННЫЕ И ПРЯНОВКУСОВЫЕ РАСТЕНИЯ

петрушка
сельдерей
хрен
шпинат

щавель
укроп
разная зелень

Полезная информация

Засол пряной зелени Сушка зелени Хранение зелени


У Вас есть свой фирменный рецепт? Или рецепт который вам нравится? Вы можете поделиться ним с пользователями сайта, добавьте его в данный раздел!



Ой, мама, опять Реклама:   



 Рецепты приготовления пищи » ЗЕЛЕНЫЕ И ПРЯНОВКУСОВЫЕ РАСТЕНИЯ » укроп
   Об укропе
 

Об укропе, его свойствах и т.д.

 
 
 Статья актуальна:  0               0     0 Читать дальше »»»   Отзывы (1)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ЗЕЛЕНЫЕ И ПРЯНОВКУСОВЫЕ РАСТЕНИЯ » щавель
   О щавеле
  О щавеле, его свойствах и т.д.  
 
 Статья актуальна:  -1               0     1 Читать дальше »»»   Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ЗЕЛЕНЫЕ И ПРЯНОВКУСОВЫЕ РАСТЕНИЯ » шпинат
   О шпинате
  О шпинате, его свойствах и т.д.  
 
 Статья актуальна:  0               0     0 Читать дальше »»»   Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ЗЕЛЕНЫЕ И ПРЯНОВКУСОВЫЕ РАСТЕНИЯ » хрен
   О хрене
  Хрен — одна из самых распространенных и общепризнанных пряностей.  
 
 Статья актуальна:  -1               0     1 Читать дальше »»»   Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ЗЕЛЕНЫЕ И ПРЯНОВКУСОВЫЕ РАСТЕНИЯ » сельдерей
   Об сельдерей
  Сельдерей известен с глубокой древности как лекарственное и пряное растение.  
 
 Статья актуальна:  0               0     0 Читать дальше »»»   Отзывы (0)
 
 

 Рецепты приготовления пищи » ЗЕЛЕНЫЕ И ПРЯНОВКУСОВЫЕ РАСТЕНИЯ » петрушка
   О петрушке
  Петрушка — известное огородное растение. Её применяют в прготовлении многих блюд: супы, борщи, салаты. Все части петрушки используются в домашнем консервировании как витаминное и пряноароматическое растение.  
 
 Статья актуальна:  0               0     0 Читать дальше »»»   Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ЗЕЛЕНЫЕ И ПРЯНОВКУСОВЫЕ РАСТЕНИЯ
   О зелени
  К зеленным растениям относятся шпинат, укроп, петрушка, сельдерей, щавель, ревень, хрен, катран и др.  
 
 Статья актуальна:  0               0     0 Читать дальше »»»   Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ЗЕЛЕНЫЕ И ПРЯНОВКУСОВЫЕ РАСТЕНИЯ
   Разная зелень и пряновкусовые растения
  К зеленным растениям относятся шпинат, укроп, петрушка, сельдерей, щавель, ревень, хрен, катран и др.;
к пряновкусовым — мелисса лимонная, кервель, кориандр, майоран, змееголовник, чабер, мята перечная и др.
Эти растения содержат целый ряд биологически активных соединений, важнейшими из которых являются фитонциды, ароматические вещества, витамины, минеральные соли, фенольные соединения, алкалоиды.
Зеленные и пряновкусовые растения обладают приятным вкусом и запахом, свойством возбуждать аппетит.
Ценны они и тем, что дают раннюю зелень весной, являются ценной приправой при засоле и мариновании, улучшают вкусовые качества пищи.

В данном разделе опубликованы рецепты приготовления пищи из разной зелени и пряновкусовых растений, при желании вы можете добавить сюда свой рецепт! Высказать своё мнение о размещённом здесь рецепте в комментариях к нему.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0 Читать дальше »»»   Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ЗЕЛЕНЫЕ И ПРЯНОВКУСОВЫЕ РАСТЕНИЯ
   Сушка зелени и кореньев
  Сушка зелени и кореньев
Молодую зелень укропа, сельдерея, петрушки, кинзы, щавеля, шпината перебирают, промывают, раскладывают тонким слоем и сушат или на воздухе (но не на солнце), или в духовке при 50°С, или в холодильнике.
Корни петрушки, сельдерея, пастернака, моркови, промытые и очищенные, режут на кусочки и сушат в духовке. Чтобы было легче очистить коренья, их бланшируют в течение 2—3 минуг в кипящем содовом растворе (чайная ложка на литр воды). Температура в духовке при сушке кореньев не должна превышать 60—65°С, иначе может измениться цвет кореньев, появятся коричневые пятна,
Высушенные коренья на один-два дня складывают в открытую коробку, а потом перекладывают в стеклянные банки.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ЗЕЛЕНЫЕ И ПРЯНОВКУСОВЫЕ РАСТЕНИЯ
   ЗЕЛЕНЬ ЗАМОРОЖЕННАЯ
  ЗЕЛЕНЬ ЗАМОРОЖЕННАЯ
Свежую зелень укропа, петрушки, кинзы, сельдерея (до появления цветочных кистей) заморозить целыми растениями, или разрезанными на 2—3 части, или измельченными. Целые растения и крупно нарезанные завернуть в пакеты, завязать и замораживать 1—2 дня, после чего хранить. Мелко нарезанный укроп замораживать в герметично укупоренных полиэтиленовых пакетах
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)