Хранение: Хранение зелени Зелень не может храниться длительное время. На открытом воздухе она быстро вянет и желтеет. В течение 30—45 дней зелень можно сохранить в полиэтиленовых пакетах в условиях холодильника. Свежую зелень сортируют, моют, охлаждают в холодильнике и сразу же укладывают в полиэтиленовые пакеты. Пакеты завязывают и кладут в холодильник на хранение. Дольше всего зелень в такой упаковке хранится при 0—1 °С. Зелень сельдерея и петрушки, заготовленную осенью, можно сохранить в холодильнике до декабря — января. Для этого подготовленную свежую зелень кладут по 200—1000 г в пакеты из тонкой полиэтиленовой пленки и завязывают. В пакетах предварительно делают по 4—6 крупных отверстий размером в копеечную монету. Таким же образом можно хранить мелко нарезанную зелень, то есть подготовленную к употреблению. Можно составить смесь, готовую к употреблению для салата. Например, 50% зеленого лука, 30% зеле- ни укропа, 10% зелени петрушки и 10% зелени сельдерея. Хранение кореньев зеленных культур Коренья зеленных культур хранят так же, как морковь. Зелень замороженная 500 г зелени укропа, 300 г зелени петрушки, 200 г зелени сельдерея. Свежую зелень вымыть, сортировать, подсушить, измельчить. Смесь уложить в полиэтиленовые пакеты, герметично укупорить и заморозить.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.