1 кг баклажанов 1 кг сладкого перца 1,5 кг помидоров 1,5 кг лука 50 г зелени укропа и петрушки 140 г соли, 30 г сахара, 10 г черного перца молотого, 10 г душистого перца молотого, 1 л растительного масла. Баклажаны нарезать кружками толщиной 7—8 мм. Плоскость среза должна быть ровной, без рваных краев, чтобы при обжаривании они не подгорали. Целые плоды перца опустить в кипящую воду на 3— 5 мин, сразу же остудить в холодной воде и снять кожицу. Затем у перцев вырезать семена и нарезать мелкими кусочками. Кружочки баклажанов проварить в кипящей воде 12—15 мин, охладить в воде и пропустить через мясорубку. Лук, нарезанный тонкими кольцами, прожарить в раскаленном растительном масле. Помидоры пропустить через мясорубку. Зелень мелко нарезать. Подготовленные овощи смешать и выложить в варочный тазик, добавить соль, сахар, пряности. Подогреть до 80—90°С, разлить в банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 70 мин, литровые - 80 мин.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.