Сушка зелени и кореньев Молодую зелень укропа, сельдерея, петрушки, кинзы, щавеля, шпината перебирают, промывают, раскладывают тонким слоем и сушат или на воздухе (но не на солнце), или в духовке при 50°С, или в холодильнике. Корни петрушки, сельдерея, пастернака, моркови, промытые и очищенные, режут на кусочки и сушат в духовке. Чтобы было легче очистить коренья, их бланшируют в течение 2—3 минуг в кипящем содовом растворе (чайная ложка на литр воды). Температура в духовке при сушке кореньев не должна превышать 60—65°С, иначе может измениться цвет кореньев, появятся коричневые пятна, Высушенные коренья на один-два дня складывают в открытую коробку, а потом перекладывают в стеклянные банки.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.