1 кг баклажанов 600 г сладкого перца 600 г помидоров 600 г лука 800 мл растительного масла 50 г зелени петрушки и укропа 100 г соли 20 г черного перца молотого 20 г душистого перца молотого 80-160 мл столового уксуса Баклажаны темно-фиолетового цвета натереть растительным маслом, испечь в духовом шкафу, очистить от кожицы, удалить плодоножки, уложить на положенную наклонно кухонную доску для стекания сока и нарезать мелкими кусочками. Лук, нарезанный кольцами толщиной 2—3 мм, обжарить до золотистого цвета в раскаленном растительном масле. Сладкий перец вымыть, удалить семена и измельчить или пропустить через мясорубку. Зрелые мясистые помидоры также пропустить через мясорубку. Зелень мелко нарезать. Подготовленные овощи выложить в варочный тазик, добавить пряности, соль, уксус, довести до кипения, проварить 7—10 мин и расфасовать. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 70 мин, литровые — 80 мин.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.