|
На самом деле рецептов очень много. И один из них носит название «Рыба с луком». Мы выбрали его потому, что для приготовления подходит и замороженная, и свежая скумбрия. Отметить стоит и то, что приготовленная в духовом шкафу, эта рыбка часто напоминает по вкусу любимый всеми продукт горячего копчения.
Вам потребуется 2-3 штуки скумбрии, соль, перец по вкусу, лук.
Итак, очистите и выпотрошите тушку рыбы, отрежьте плавники, хорошо промойте под проточной водой. Следите за тем, чтобы никаких внутренностей не осталось, из за этого блюдо может слегка горчить. Натрите скумбрию солью и любимыми специями. Оставьте в прохладном месте на пару-другую часов для того, чтобы она могла хорошенько пропитаться и настояться.
Далее, вы можете приступить к шинкованию лука. результатом этого, должны получиться очень маленькие куски. По истечению указанного времени, начините тушки рыбы кусочками лука, а затем выложите скумбрию на противень. Не забудьте предварительно смазать его растительным маслом, иначе продукты подгорят. Разогрейте духовку до 180 градусов, готовьте блюдо на протяжении 35-40 минут. После чего подавайте к столу в горячем виде.
Как приготовить скумбрию в духовке другим способом? Например, используя рукав. Вы можете добавить к выпотрошенной рыбе картофель, горчицу и майонез – здесь все зависит только от вашего вкуса.
Во время приготовления вы можете задействовать и пищевую фольгу, остановив свой выбор на «Фаршированной скумбрии». Что можно применять как начинку? Грибы или же, например, сыр. Для более оригинальных рецептов ею служит изюм и орешки. Способ приготовления аналогичный вышеуказанному, только вместо лука выступают такие необычайные ингредиенты.
Дополнением к любому блюду из скумбрии вы можете использовать соус. Для него вам потребуется размять около 30-40 гр. сливочного масла, выжать в него лимонный сок (из половины фрукта). Добавить сок, петрушку и базилик. Смесь можно не только подавать к готовому блюду из рыбы, но и натирать им сам основной продукт. Отметим, что на запекание скумбрии в фольге требуется в среднем около 40 минут.
Еще один рецепт приготовления травяного соуса состоит в смешивании хмели-сунели, сушеной петрушки, укропа и карри.
Каждая домохозяйка должна знать также о том, как вкусно готовить эту рыбу не только целиком, но и кусочками. А делать это можно с использованием перманентной бумаги для выпечки.
Возьмите 1 свежемороженую скумбрию, 1 штуку репчатого лука, 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки кетчупа, любимую приправу, соль, перец и лимон.
Разморозьте рыбу, тщательно очистите ее от внутренностей, со всех сторон удалив темную пленку. Хорошенько промойте. Если вы хотите приготовить вкусное блюдо для своего праздничного стола, удивив гостей, голову вы можете оставить. Если же нет, просто отрежьте ее.
Нарежьте скумбрию небольшими порционными кусками, посолите и приправьте выбранными специями. Очистите лук и нарежьте его на кольца толщиной в 4-5 миллиметров. Смешайте в однородную массу кетчуп и майонез, после чего обмакните каждый кусок рыбы в соусе.
Возьмите пергаментную бумагу для выпечки, уложите на противень. Поверх выложите скумбрию в прежней форме рыбки с головой (или без нее), а между кусочками – кольца лука. Сверху полейте волнистой линией майонезно-кетчуповым соусом. Поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф, запекайте около получаса при температуре до 150 градусов. Узнать о готовности блюда можно по появлению аппетитной корочки. Для украшения этого полезного и очень вкусного кушанья вы можете использовать дольки лимона, а также зелень.
Если вы хотите знать, как приготовить скумбрию в духовке оригинально, выбирайте рецепт, который предполагает использование сыра и чернослива.
Вам потребуется 2 шт. свежемороженой скумбрии, 100 гр. чернослива, 100 гр. любого сыра твердого сорта, 1 морковка, майонез, перец, соль, укроп, растительное масло.
Процесс приготовления блюда не так сложен. Разморозьте и промойте скумбрию, удалите плавники и разрежьте на большие куски. Посолите и поперчите. На средней терке натрите морковку и сыр. В каждый кусок рыбы внутрь уложите несколько штук фруктов, понемногу тертого сыра.
После того, как вы зафаршируете каждый кусок, выстелите на противень алюминиевую фольгу, положите их на нее. Сверху налейте растительное масло, выложите натертую морковку, укроп. После этого сделайте сетку из майонеза. Запекать кушанье необходимо на протяжении получаса, в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.
Если вы хотите, чтобы приготовляемые блюда из скумбрии имели отменный и восхитительный вкус, ответственно стоит относиться не только к процессу готовки, но и к выбору продукта. Предпочтение стоит отдавать рыбинам меньшего размера, так как именно они, по мнению опытных кулинаров, обладают наилучшим качеством. Скумбрия – это тот вид рыбы, признаки несвежести который начинает проявлять очень рано. Выбирайте экземпляры с блестящей кожицей и плотным мясом.
Потрошенная и разрезанная напополам, политая растительным маслом и лимонным соком, обсыпанная петрушкой и мелко покрошенным чесноком, скумбрия будет вкусна в любом виде. Подавать ее вы можете с зеленым перцем или картофелем. Необычайно красиво и оригинально выглядит рыба, запеченная в духовом шкафу вместе с небольшими пакетиками овощей. Не забывайте о том, что готовить ее в духовке вы можете не только на противне, но и на решетке – в фольге. Сопровождать блюдо может томатный соус или слабая горчица, которая не перебивает вкус самой рыбы. Самыми подходящими приправами считается лавровый лист, базилик, укроп, эстрагон, кервель и петрушка. Посыпьте ими скумбрию, и кушанье всегда будет иметь отличный вкус и превосходный аромат. |
|