Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » Страница 24
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Реклама на данном сайте

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА
*****
 










Размещение вашей информации на сайте






Ой, мама, опять Реклама:   



 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » огурцы
   КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОГУРЦОВ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
  КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОГУРЦОВ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
1-й способ — на дно 3-литровой банки положить понемногу всех специй, уложить огурцы, сверху снова специи. Залить свежей подсоленной колодезной водой (1 столовая ложка соли на 1 л воды). Для долгого сохранения по желанию можно добавить 1 столовую ложку спирта. Закрыть полиэтиленовыми крышками, поставить в погреб.
2-й способ — уложить огурцы со специями в банки и залить рассолом из расчета 120 г соли на 1 л воды. На салфетку насыпать 1 чайную ложку сухой горчицы, положить в банку, закрыть полиэтиленовой крышкой и вынести в погреб, Перед употреблением слить рассол, ополоснуть огурцы в банке и залить холодной водой (можно добавить 1 столоную ложку горчицы). На следующий день огурцы готовы к употреблению.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » огурцы
   МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ
  МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ
В хорошо промытую эмалированную кастрюлю положить 50 г ароматической зелени, 10 г хрена, 3—5 зубков чеснока, можно немного красного горького перца. Все это разделить на 2 части: одну уложить на дно кастрюли, а вторую — сверху на огурцы.
Подготовленные огурцы уложить в кастрюлю, залить прокипяченным в течение 3—4 минут и охлажденным рассолом (1 л воды, 50 г соли), закрыть тканью и выдержать в комнате при температуре 18—20 *С 3—4 дня.
Когда рассол приобретет приятно-кисловатый вкус, снять ткань, слить рассол в другую посуду, а огурцы хорошо промыть охлажденной кипяченой водой и уложить в банку со свежей зеленью.
Слитый рассол закипятить (образовавшуюся пену обязательно снять) кипящим рассолом залить огурцы, не доливая банки 3—4 сантиметра до края, закрыть крышкой и поставить в кастрюлю с горячей водой на слабый огонь — стерилизовать.
Литровые банки прогреть 15 минут, 3-литровые — 20— 25 минут. Затем герметически укупорить, поставить вверх дном. Если есть возможность хранить в прохладном местe, то можно и не стерилизовать.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » огурцы
   КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОГУРЦОВ
  КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОГУРЦОВ
Наиболее распространенный способ переработки огурцов — это соление, консервирование. Не все огурцы годятся для заготовки впрок. Выбирайте молодые, твердые, ярко-зеленого цвета, одинаковой спелости и примерно все равные по размеру.
Вымойте огурцы и на 5—б часов оставьте в воде, меняя
ее 2—3 раза. Одновременно подготовьте свежую ароматическую зелень: укроп (с зелеными семенами), сельдерей, петрушку, листья черной смородины, листья и корень хрена, эстрагон, чеснок, мяту, красный горький перец (по желанию). Зелень переберите, вымойте холодной водой, разрежьте на кусочки по 4—5 см. Чеснок очистите, большие дольки разрежьте.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 

 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » капуста
   КАПУСТА «ПРОВАНСАЛЬ»
  КАПУСТА «ПРОВАНСАЛЬ»
2,5 кг капусты, 0,5 кг болгарского перца, 0,5 кг моркови, моченые яблоки, виноград, слива (понемногу), 175 г сахара, 250 г масла растительного, 250 г уксуса 6%-ного, 2 столовые ложки соли.
Капусту и овощи нарезать кубиками, все хорошо перемешать, уложить в эмалированную кастрюлю. Сверху положить гнет. Через 1—2 дня поставить в холодильник.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » капуста
   КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ
  КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ
Очистите и промойте средний кочан капусты, разрубите его на четыре части, выложите в эмалированную посуду, сверху положите нашинкованную свеклу и стручок перца. Все залейте крутым соленым кипятком с уксусом, Положите гнет и выдержите три-четыре дня в теплом месте. Храните в холоде.
На средний кочан капусты: не очень большая свекла, столовая ложка уксуса, 1—2 стручка жгучего перца, столовая ложка соли, 1,5 л воды.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » капуста
   ОСТРАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА
  ОСТРАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА
Очищенные кочаны разрезать на 4 части. Отдельно приготовить небольшие емкости с солью, красным молотым перцем и мелко нарезанным чесноком.
Брать по одной четвертинке кочана, раздвигать листья, посыпать солью, перцам, чесноком, а потом усиленно мять до выступления сока. По желанию можно фаршировать капусту морковью, натертой на терке,
Подготовленные таким, образом кочаны плотно уложить в эмалированное ведро или кастрюлю, не оставляя больших пустот. Сверху положить гнет.
Если капуста была не очень сочной и выступивший сок не покрывает кочаны, ее нужно залить слабым рассолом — на 10 л воды 200 г соли.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » капуста
   КАПУСТА, КАК СВЕЖАЯ
  КАПУСТА, КАК СВЕЖАЯ
Капусту нашинковать, добавить морковь, перемешать и заполнить 5 трехлитровых банок, набивая капусту каталкой, и залить охлажденным рассолом.
Рассол: 4,5 л воды, 0,5 л уксуса (можно заменить 5—6 ложками лимонной кислоты), 200 г соли, 100 г сахара.
В каждый баллон сверху положить по 1 таблетке ацетилсалициловой кислоты. Закрутить крышками и хранить в прохладном месте.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)