Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » » Страница 10
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Посетители сайта, кто вы?

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА
*****
 










Размещение вашей информации на сайте






Ой, мама, опять Реклама:   



 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » капуста
   Капуста белокочанная, квашенная со сливами
  Капуста белокочанная, квашенная со сливами

10 кг капусты
5 кг слив
1,5 кг лука-порея
5 ложек тмина
5—10 бутонов гвоздики, 300 г соли
Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Лук-порей тщательно вымыть, очистить и мелко нарезать. Гвоздику размолоть или раздробить. Тмин и гвоздику смешать с солью. Нашинковать капусту, смешать со сливой и луком-пореем, заправить солью с приправами. Далее готовить обычным способом.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » капуста
   Капуста белокочанная, квашенная с вином
  Капуста белокочанная, квашенная с вином

10 кг капусты
0,5 л вина
350 г соли
Нашинкованную капусту посолить, добавить сухое белое вино и отставить на 1—2 ч, чтобы капуста пустила сок. Затем плотно уложить в посуду для ферментации. Далее готовить, как обычно.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » капуста
   Капуста белокочанная, квашенная по-итальянски
  Капуста белокочанная, квашенная по-итальянски

7 кг белокочанной капусты
2 кг яблок
2—3 плода острого перца
1 кг огурцов
1 зеленый стебель укропа
100—150 г соли
Капусту нашинковать, яблоки очистить и натереть на крупной терке, укроп мелко нарезать, перец очистить и нарезать полосками. Все овощи перемешать с солью и плотно уложить в банки. Затем готовить, как обычно.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » капуста
   Капуста белокочанная, квашенная по-венгерски
  Капуста белокочанная, квашенная по-венгерски

3 кг белокочанной капусты
2 кг краснокочанной капусты
1 кг сладкого перца
1,5 кг зеленых помидоров
столовый уксус, соль, сахар, растительное масло, черный перец, вода
Капусту нашинковать, перец и помидоры нарезать мелкими кусочками, смешать, посолить и отставить на 12 ч. Затем сок слить. Овощи переложить в банки, залить кипящей заливкой, укупорить и поставить в холодное место. Периодически проверять, чтобы капуста не потеряла своего качества.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » капуста
   Капуста квашенная с овощами по-болгарски 2
 

Капуста белокочанная, квашенная с овощами по-болгарски 2

1, 1 кг белокочанной капусты
500 г кореньев петрушки
150 г зелени сельдерея
300 г моркови
2 л воды, 250 г соли
Капусту нашинковать. Морковь очистить и нарезать мелкими кусочками. Коренья петрушки очистить и нарезать соломкой. Зелень измельчить. Овощи смешать и плотно уложить в подготовленную посуду ёмкостью 3—5 кг, пересыпая солью. Заполненную посуду залить рассолом. Далее поступать, как обычно.

 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 

 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » капуста
   Капуста белокочанная, квашенная с овощами по-болгарски 1
  Капуста белокочанная, квашенная с овощами по-болгарски 1

2,1 кг белокочанной капусты
3,5кг зелени сладкого перца
2,1 кг зеленых помидоров
2,1 кг моркови
600 г зелени петрушки
500 г зелени сельдерея
7 л воды, 450 г соли
Капусту нашинковать, перец наколоть вилкой в 2-3 местах у плодоножки, морковь очистить и нарезать кусочками, зелень измельчить. Капусту, морковь и зелень перемешать и плотно уложить в подготовленную тару, перекладывая слоями зеленых помидоров. Положить кружок и гнет. Залить рассолом и далее делать, как при обычном квашении капусты.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » капуста
   Капуста белокочанная, квашенная по-грузински 3
  Капуста белокочанная, квашенная по-грузински 3

10 кг капусты
3-4 кг столовой свеклы
8-10 стручков острого перца
600-900 г чеснока
0,6—1 кг зелени сельдерея
10 л воды, 400—500 г соли
200—300 мл столового уксуса
Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу очистить и нарезать тонкими ломтиками, сельдерей и перец — кусочками, чеснок очистить и мелко измельчить. Все овощи уложить слоями, пересыпая чесноком. Залить кипящим рассолом, на 2—3 дня поставить в теплое место, а затем в холодное. Такую капусту готовят для текущего употребления, так как она не подлежит длительному хранению.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » капуста
   Капуста белокочанная, квашенная по-грузински 2
  Капуста белокочанная, квашенная по-грузински 2

10 кг капусты
3—4 кг столовой свеклы
200—600 г стручков острого перца
0,6—1 кг зелени сельдерея
10—15 лавровых листьев, 60—120 г зелени петрушки
10л воды, 500-700 г соли
Кочаны капусты разрезать на 8 частей, уложить в тару, перекладывая ломтиками свеклы, крупно нарезанной зеленью и перцем. Залить горячим рассолом. Далее поступать, как при обычном квашении капусты.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » капуста
   Капуста белокочанная, квашенная по-грузински 1
  Капуста белокочанная, квашенная по-грузински 1

10 кг капусты
3-4 кг столовой свеклы
3—6 стручков острого перца
10л воды, 500-700 г соли.
Вымытую столовую свеклу очистить и нарезать тонкими ломтиками. Перец измельчить. Кочан капусты разрезать на 8 частей и уложить в подготовленную посуду, перекладывая свеклой и перцем. Залить горячим рассолом. Далее поступать, как при обычном квашении капусты. Если нужно, чтобы капуста была быстро готова, добавить в рассол 6—8 ст. ложек уксуса.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » капуста
   Капуста квашеная быст.приг. по-белорусски
 

Капуста белокочанная квашеная быстрого приготовления по-белорусски

10 кг капусты
25 г тмина
200-250 г соли
Нашинкованную капусту класть большими партиями в кипящую воду. Когда вода вновь закипит, капусту откинуть на решето или дуршлаг и охладить под сильной струей холодной воды. От холодной воды она становится твердой и хрустящей. Подготовленную капусту заправляют солью и тмином. Далее поступают, как при обычном квашении капусты. Этот способ заквашивания капусты для кратковременного употребления известен на Беларуси с середины XIX в.

 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)