Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » » Страница 11
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Реклама на данном сайте

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА
*****
 










Размещение вашей информации на сайте






Ой, мама, опять Реклама:   



 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » капуста
   Капуста квашеная быстрого приготовления
 

Капуста белокочанная квашеная быстрого приготовления

10 кг капусты
2 клубня картофеля, 25 г тмина
1 л воды, 100 г соли
На дно посуды положить кусочки ржаного хлеба и 1—2 очищенных и нарезанных пластинками клубня картофеля. Нашинкованную капусту уложить в подготовленную посуду, утрамбовать и залить рассолом. На 10 кг капусты идет 2,5 л рассола. Капуста готова к употреблению через 2—3 дня.

 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » капуста
   Капуста белокочанная, квашенная кочанами в рассоле
  Капуста белокочанная, квашенная кочанами в рассоле

1 л воды, 40 г соли
Кочаны одинакового размера очистить от кроющих листьев, обрезать кочерыги. Уложить кочаны рядами в бочку. Сверху накрыть листьями, холстом, положить деревянный кружок и гнет. Залить рассолом и далее готовить обычным способом.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » капуста
   Капуста белокочанная, квашенная кочанами
  Капуста белокочанная, квашенная кочанами

10 кг капусты
200-250 г соли
Снять с кочанов кроющие листья, обрезать кочерыгу и разрезать кочаны пополам. Небольшие кочаны не разрезать. Подготовленные кочаны уложить рядами в бочку, переслаивая шинкованной капустой, смешанной с солью. Далее готовить обычным способом.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » капуста
   Капуста белокочанная квашеная "спагетти"
  Капуста белокочанная квашеная "спагетти"

10 кг капусты
800-1000 г моркови
120 г сахара, 200-250 г соли
по 5—10 капель укропного и лаврового масла, 2,5 л воды
Кочаны капусты разделить на отдельные листья. Острым ножом срезать выступающие части прожилок . Подготовленные листья разложить на несколько часов для подвяливания, а затем свернуть по два листа в плотный рулончик и нарезать поперек возможно более тонкими полосками. Морковь очистить, натереть на крупной терке, смешать с капустой или плотно уложить в подготовленную посуду. В воде растворить соль. Залить капусту рассолом и держать в тепле, периодически протыкая палочкой. Через три дня рассол слить, прибавить сахар, укропное и лавровое масло. Капусту предварительно перемешать, уплотнить, залить новым рассолом. Сутки подержать в тепле, а затем перенести на холод.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » капуста
   Капуста белокочанная, квашенная по-польски
  Капуста белокочанная, квашенная по-польски

10 кг капусты
25 г семян тмина или укропа, 200—250 г соли
Верхнюю часть крупных, хорошо развитых кочанов, не затрагивая кочерыгу, нарезать стружкой шириной не более 1,5 мм. Смешать капусту с солью и выдержать 30—60 мин, после чего уложить в посуду и осторожно уплотнить (но не утрамбовывать). Далее готовить обычным способом. Этот способ квашения популярен и на Украине, но там, как правило, не применяют специй.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 

 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » капуста
   Капуста квашенная с брусникой и морковью
 

Капуста белокочанная, квашенная с брусникой и морковью

10 кг капусты
100 г брусники
100 г моркови
25 г семян тмина или укропа, 200-250 г соли
Брусника играет такую же роль, как и клюква (см. предидущий рецепт). Готовить обычным способом.

 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » капуста
   Капуста белокочанная, квашенная с клюквой
  Капуста белокочанная, квашенная с клюквой

10 кг капусты
200 г клюквы
100 г моркови
25 г семян тмина или укропа, 200—250 г соли
Клюква содержит много кислот. Увеличение кислотности продукта, особенно в начальный период брожения, препятствует развитию вредных микроорганизмов. Кроме того, клюква содержит прекрасный антисептик - бензойную кислоту. Добавить клюкву при закладке капусты в тару. Готовить обычным способом.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » капуста
   Капуста квашенная с морковью, яблоками и можевельником
 

Капуста белокочанная, квашенная с морковью, яблоками и можевельником

10 кг капусты
300-500 г моркови
200 г яблок
25 г семян тмина или укропа
50 г сушеных ягод можжевельника
Готовить, как капусту с яблоками

 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » капуста
   Капуста квашенная с морковью и яблоками
 

Капуста белокочанная, квашенная с морковью и яблоками

10 кг капусты
300 г моркови
150 г яблок
25 г семян тмина или укропа, 200—250 соли
Готовить обычным способом. Измельченные морковь и яблоки перемешать с капустой.

 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » капуста
   Капуста белокочанная, квашенная с яблоками
  Капуста белокочанная, квашенная с яблоками

10 кг капусты
500 г яблок
25 г семян укропа или тмина, 200-250 г соли
Зрелые здоровые кислые яблоки (лучше всего Антоновку) очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и смешать с нашинкованной капустой. Далее готовить, как обычно. Можно класть и целые яблоки — в этом случае подбирают плоды средней величины. Целые яблоки кладут после того, как капуста утрамбована и пустила сок.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)