7 кг цуккини 750 г помидоров 200 г лука, 5-6 зубков чеснока 3 стручка или 2-3 г порошка горького перца, лавровый лист по 5—7 г семян кориандра и душистого перца, 3-4 бутона гвоздики, 3 черешка листового сельдерея, растительное масло, соль, сахар. Мелкие плоды цуккини длиной до 20 см вымыть и нарезать полосками. Измельченный лук подрумянить на растительном масле. С черешков сельдерея снять кожицу, нарезать на кусочки и вместе с поре занным перцем добавить к луку. Тушить несколько минут, заправить солью, сахаром и черным перцем. Зрелые помидоры опустить в кипящую воду, остудить, снять кожицу, нарезать дольками. Все овощи смешать и уложить слоями в банки, пересыпая измельченным чесноком и приправами. Пастеризовать литровые банки при 95°С 25 мин.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.