|
Салат из помидоров с перцем по-польски 1 2 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 3—4 г семян укропа. 1 л воды, 30 г соли, 20 г сахара, 50 мл столового уксуса. Перец нарезать на 3-5 частей, удалить семена. Твердые, зрелые помидоры вымыть, можно снять кожицу, но не обязательно. Помидоры и перец уложить слоями в банки, пересыпая измельченным чесноком и семенами укропа. Залить горячим маринадом и пастеризовать при 90°С: полулитровые банки — 15 мин, литровые — 25 мин.
Салат из помидоров с перцем по-польски 2 1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 500 г лука. 1 л томатного сока, 30—40 г соли, 20-30 г сахара, 3—5 г черного перца, 1—2 г кориандра. Перец разрезать на 2 части, удалить семена, вымыть, на 3-5 мин опустить в кипящую подсоленную воду, охладить, снять кожицу, нарезать кусочками. Помидоры вымыть, нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и нарезать кольцами. Овощи уложить слоями в банки. Приготовить томатный сок, заправить по вкусу солью, сахаром, пряностями. Горячим соком залить овощи и пастеризовать при 90°С: полулитровые банки — 15 мин, литровые — 25 мин. |
|