7 кг цуккини 3-4 зубка чеснока, горький перец. 0,75 л воды, 10 г лимонной кислоты, 20 г соли, 15—20 г сахара, 10 г семян кориандра 2—4 зерна черного перца, 2—3 ягоды можжевельника, лавровый лист. Мелкие плоды цуккини, не больше 20 см, тщательно вымыть, мелкие плоды уложить в банки целиком, а более крупные разрезать на кружки толщиной около 2 см или на длинные (по длине банки) столбики. Семенные гнезда не удалять, так как они еще не сформировались. Добавить приправы: лук, нарезанный кольцами, мелко нарезанный чеснок, перец. Горячей заливкой залить банки с цуккини и пастеризовать при температуре 90°С: литровые банки — 25 мин.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.