Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » чеснок
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Бензин, где вы заправляетесь? 2020г

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА
*****
 










Размещение вашей информации на сайте






Ой, мама, опять Реклама:   



 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » чеснок
   О чесноке
  Чеснок относится к семейству луковичных и обладает почти теми же свойствами, что и лук. Луковица чеснока легко разделяется на составные части-зубки. Зубок по своему строению представляет типичную луковицу. Он имеет одну почку, одну мясистую и одну листовую кожистую чешую. Выращивают две группы сортов чеснока — стрелкующиеся, или озимые, и обыкновенные, или яровые.

В данном разделе опубликованы рецепты приготовления пищи из чеснока, при желании вы можете добавить сюда свой рецепт! Высказать своё мнение о размещённом здесь рецепте в комментариях к нему.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0 Читать дальше »»»   Отзывы (0)
 
 
 лук репчатый » чеснок
   ЛЕЧО С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ
  ЛЕЧО С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ
2,5 кг помидоров, 1,5 кг болгарского перца, 1 крупная луковица, 30 г чеснока, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки молотого красного перца, 4-5 лавровых листов, 1 ч. ложка молотого душистого перца, 1 ч. ложка 70 % уксуса.
Вымытые помидоры пропустить через мясорубку и кипятить 10 мин. до полного исчезновения пены. Для того, чтобы избавиться от семян, протереть томатное пюре через сито или дуршлаг. Перцы помыть, вырезать плодоножки и семенники и порезать вдоль узкими полосками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Лук и перец положить в томатное пюре. Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Тушить под крышкой до размягчения перца. Положить размятый чеснок и при желании 3-5 ст. ложек подсолнечного масла. Лавровый лист вынуть и выкинуть. Довести до кипения, влить уксус, предварительно разведенный в соусе от лечо, перемешать, разлить в подготовленные банки и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » чеснок
   Чеснок замороженный
  Чеснок замороженный
Вызревший чеснок очистить от покровных чешуи и корней и измельчить, например, пропустив через мясорубку или на терке. Полученную массу заморозить в виде небольших брикетов. Использовать для заправки салатов, соусов, борщей и т.д.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » чеснок
   Сушеный порошок из чеснока
  Сушеный порошок из чеснока
Хорошо высушенный чеснок (см. предыдущий рецепт) измельчить на кофейной мельнице, просеять на сите и хранить без доступа влаги.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » чеснок
   Сушка чеснока
  Сушка чеснока
Вызревший чеснок очистить от покровных чешуи, обрезать корни, разделить на зубки и тоже очистить от чешуи. Подготовленные зубки нарезать на части длиной 5—6 мм и сушить при температуре 50—60°С. Высушенный чеснок провеять и хранить в хорошо укупоренной таре.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 

 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » чеснок
   Чеснок зеленый квашеный
  Чеснок зеленый квашеный
1 л воды, 50 мл столового уксуса, 50 г соли.
Взять молодой чеснок до оформления головок, обрезать корневую мочку, кроющие чешуи, нарезать кусочками по 2—3 см. Можно использовать зелень и стебли после квашения головок (см. предыдущий рецепт). В этом случае взять только молодую, неогрубевшую подземную часть растения. Подготовленные кусочки опустить в кипящую воду на 2—3 мин (молодой чеснок), 5—7 мин (недозревший чеснок), охладить в холодной воде и плотно уложить в подготовленную посуду и залить рассолом. Чтобы кусочки не всплыли, сверху накрыть чистой салфеткой, положить решетку и гнет. Во время процесса ферментации снимать пенку и доливать рассол. Готовый продукт хранить в холодном месте.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » чеснок
   Чеснок квашеный
  Чеснок квашеный
1 л воды, 50 мл столового уксуса, 50 г соли, 15 г зелени укропа.
Молодые, но вполне развитые головки чеснока очистить от корневой мочки и наружных чешуи, зеленые стебли обрезать и также использовать для квашения (см. следующий рецепт). Подготовленные головки чеснока вымочить, промыть, уложить в банки и залить рассолом. Для улучшения вкуса на дно и сверху положить зелень укропа. Брожение при комнатной температуре продолжается 10—14 дней. Снимать пенку и доливать рассол. Хранить в холодном месте.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » чеснок
   Чеснок соленый
  Чеснок соленый
1 кг чеснока, 300 г соли.
Чеснок очистить, натереть на терке, перемешать с солью, плотно уложить в банки и укупорить. Хранить в холодном месте. Использовать для заправки салатов, борщей.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » чеснок
   Чесночный уксус
  Чесночный уксус
0,5 л столового уксуса, 100 г чеснока.
Чеснок очистить, мелко нарезать и залить уксусом. Через неделю процедить и разлить в бутылки. Использовать для заправки овощных салатов.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » чеснок
   Чеснок маринованный
  Чеснок маринованный
1 л яблочного уксуса, 30 г соли, 30 г сахара.
Молодой чеснок очистить от рубашки, обрезать корни и уложить в банки. Залить холодной водой, каждый день ее меняя. Через неделю воду слить, а чеснок залить маринадом. Чеснок готов к употреблению через 2 месяца. Созревший чеснок маринуют очищенным. Он несколько хуже по вкусу. Готовят его так же.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)