Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» Последние публикации на сайте » Страница 811
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Наш опрос
Посетители сайта, кто вы?

Популярные статьи
Статьи по теме:
Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц ПФР Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат семьЯ
Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм
Познавательное
» Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп
» Коронавирус ГРИППА (COVID-19), эпидемия 2020
» зарплата в Староминском районе
» АЗС и ГНС Староминского района
» Кто мы? Моя родословная.
» Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
» Народная медицина
» Что мы кушаем?
» Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
» Информация обо всём
Житие-бытие 2007-2011г
Старая версия сайта
Житие-бытие в ст.Староминской

герб станицы Староминской
Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
Здесь выражается
НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


  Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

РЕКЛАМА
*****
 

Архив новостей
Ноябрь 2023 (4)
Январь 2023 (1)
Май 2022 (1)
Апрель 2022 (1)
Октябрь 2021 (1)
Июль 2021 (3)






Ой, мама, опять Реклама:   



 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Сок томатно-огуречный
 

Сок томатно-огуречный
1 л томатного сока, 1 л рассола из соленых огурцов, 50—100 г сахара.
Смешать томатный сок и рассол из соленых огурцов (см. рецепт "Сок из соленых огурцов 1"), подогреть, растворить в нем сахар, разлить в горячем виде в банки или бутылки. Пастеризовать при 80°С: полулитровые банки и бутылки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20 мин.

 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Комментарии (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Сок томатный
 

Сок томатный 1
Берут зрелые свежесобранные помидоры. Помидоры после дозаривания для приготовления сока непригодны. Плоды вымыть, вырезать невызревшие и поврежденные части, нарезать дольками и слегка отжать сок. Нарезанные помидоры распарить. Для этого вылить сок в эмалированную кастрюлю, сверху обвязать марлей и на нее положить нарезанные помидоры. Сок довести до кипения и через 3—4 мин, когда помидоры распарятся, протереть их через редкое сито. Затем смешать пюре с соком, подогреть до 85°С и вылить в горячие банки или бутылки. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки и бутылки — 30 мин, литровые — 40 мин.

Сок томатный 2
Зрелые помидоры тщательно вымыть, раздавить деревянным пестиком, выложить в эмалированную кастрюлю и, помешивая, довести до кипения. Горячую массу протереть через редкое сито, чтобы отделить семена и кожицу. Полученный сок вновь пропустить через густое сито с отверстиями не более 0,6 мм или через 2—3 слоя марли. В сок добавить по вкусу соль и сахар, подогреть и разлить в банки или бутылки. Стерилизовать, как указано в предыдущем рецепте.

 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Комментарии (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Помидоры по-мелитопольски
 

Помидоры по-мелитопольски
10 кг помидоров, 100-120 г зелени укропа, 40—50 г листьев хрена, 25 г чеснока, 50 г зелени петрушки или сельдерея, 10-15 г листьев мяты, 2—3 лавровых листа, 7—10 г красного острого перца, 7—10 г черного перца. 1 л воды, 50—55 г соли, 0,18-0,24 л столового уксуса.
Отобрать и вымыть красные или бурые помидоры мелкоплодных сортов. В каждую банку поместить помидоры только одного размера и одной степени зрелости. Зелень вымыть в проточной воде и нарезать кусочками по 3—4 см. Красный острый перец разрезать пополам вдоль стручка. Очищенные зубчики чеснока разрезать на 3—4 части. Приправы и специи уложить на дно и поверх помидоров. Банки с помидорами заполнить горячей заливкой и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 5 мин, литровые — 10—12, трехлитровые — 17—20 мин.

 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Комментарии (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Помидоры, консервированные дольками в собственном соку
 

Помидоры, консервированные дольками в собственном соку
7 л томатного сока, 5—7 г соли, 10-30 г сахара.
Подготовленные помидоры уложить в банки. Свежеприготовленный томатный сок довести до кипения, растворить в нем соль и сахар и вылить в банки. Пастеризовать при 90°С: полулитровые банки — 30 мин, литровые и двухлитровые — 35—40 мин.

 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Комментарии (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Помидоры, консервированные дольками
  Помидоры, консервированные дольками 1
1 кг помидоров, 20—25 г соли, растительное масло.
Помидоры с мясистой мякотью нарезать пластинками толщиной 8—10 мм или дольками и плотно уложить в банки. Слегка посолить. Сверху налить слой растительного масла из расчета 1 ст. ложка на литровую банку. Стерилизовать в кипящей воде (литровые банки — 25—30 мин).

Помидоры, консервированные дольками 2
1 л воды, 15-20 г соли, 20-40 г сахара, 2—3 г лимонной кислоты.
Для этих консервов пригодны только помидоры с мясистой мякотью. Плоды опустить на 1 -2 мин в кипящую воду, охладить в холодной и сразу снять кожицу. Очищенные помидоры разрезать на 2-4 части, уложить в банки, не уплотняя, и заполнить кипящей заливкой. Пастеризовать при 90°С: полулитровые банки — 30 мин, литровые и двухлитровые - 35—40 мин.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Комментарии (0)
 
 

 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Помидоры, консервированные целыми плодами
  Помидоры, консервированные целыми плодами
1 л воды, 15—20 г соли, 20—40 г сахара, 2—3 г лимонной кислоты.
Зрелые помидоры средней величины (лучше мелкоплодных сортов) тщательно вымыть и плотно уложить в банки по плечики. Заполнить банки с помидорами кипящей заливкой и пастеризовать при 90°С: полулитровые банки — 30 мин, литровые и двухлитровые — 35—40 мин.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Комментарии (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Помидоры очищенные
  Помидоры очищенные 1
3 кг зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых помидоров, 80 г соли, 50 г сахара.
Мелкоплодные помидоры на 1—2 мин опустить в кипящую воду, сразу же охладить в холодной, снять кожицу и уложить в банки по плечики. Далее делать, как указано в рецепте "Помидоры в собственном соку"

Помидоры очищенные 2
1 л воды, 15-20 г соли, 20-40 г сахара, 2—3 г лимонной кислоты.
Зрелые помидоры мелкоплодных сортов на 1— 2 мин опустить в кипящую воду, сразу охладить в холодной и снять кожицу. Для улучшения вкуса готового продукта в каждую литровую банку влить 2 ст. ложки растительного масла. Затем уложить очищенные помидоры, залить горячую заливку и пастеризовать, как помидоры в собственном соку.

Помидоры очищенные 3
1 л воды, 20 г соли.
Консервировать помидоры по предыдущему рецепту. При этом можно обойтись без стерилизации. Для этого банки с помидорами залить кипящей водой, через 5 мин воду слить, снова закипятить и залить в банки. Так проделать еще раз, добавив в воду соль. Сразу же укупорить банки и перевернуть вверх дном до полного остывания.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Комментарии (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Помидоры в яблочном соке
  Помидоры в яблочном соке
1 л яблочного сока, 30 г соли.
Подготовленные помидоры проколоть деревянной шпилькой в месте прикрепления плодоножки и уложить в банки. Дважды залить кипящей водой, выдерживая каждый раз по 5—10 мин. В третий раз залить кипящим яблочным соком с солью, сразу же закатать и перевернуть банки вверх дном до остывания.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Комментарии (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Помидоры в собственном соку
  Помидоры в собственном соку
3 кг зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых -помидоров, 80 г соли, 50 г сахара.
Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах заостренной палочкой и плотно уложить в банки по плечики. Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения. Горячую массу протереть через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки. Пастеризовать при 85°С (литровые банки —25—30 мин) или стерилизовать в кипящей воде (8—9 мин). Заливку использовать для приготовления напитка (можно разбавить кипяченой водой), а из плодов готовить салат, соус, суп.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Комментарии (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Помидоры зеленые, соленные с овощами по-болгарски
  Помидоры зеленые, соленные с овощами по-болгарски 1
3,6 кг зеленых помидоров 3,6кг перца, 2,6 кг моркови, 600 г зелени и кореньев петрушки. 7 л воды, 750 г соли.
Перец наколоть вилкой в 2—3 местах у плодоножки и сплющить. Корнеплоды очистить. Морковь опустить на 2—3 мин в кипящую воду и разрезать на кусочки не более 2 см. Зелень измельчить. Овощи плотно уложить в подготовленную посуду, положить кружок и гнет. Залить холодным рассолом и поставить на ферментацию. Далее уход за солеными овощами тот же, что и за солеными огурцами.

Помидоры зеленые, соленные с овощами по-болгарски 2
2,6 кг зеленых помидоров, 2,6 кг перца, 2,6 кг моркови, 2,6 кг огурцов, 400 г зелени и кореньев петрушки, 300 г соцветий укропа. 7 л воды, 500 г соли.
Готовить так же, как зеленые помидоры, соленные с овощами по-болгарски 1.

Помидоры зеленые, соленные с овощами по-болгарски 3
4,1 кг зеленых помидоров, 2,6 кг перца, 1,6 кг моркови, 600 г белокочанной капусты, 500 г кореньев петрушки, 600 г столовой свеклы. 7л воды, 450 г соли.
Взять зеленые помидоры средней величины. Морковь очистить, на 2—3 мин опустить в кипящую воду и нарезать кусочками. Коренья петрушки очистить и вдоль разрезать на 4—6 кусочков. 2,1 кг зеленого перца наколоть вилкой у плодоножки в 2—3 местах и сплющить. 500 г перца с плодами томатного типа очистить от плодоножек и также наколоть. Взять небольшие головки белокочанной капусты, очистить от кроющих листьев и разрезать на 2—4 части. Зелень измельчить. Подготовленные овощи плотно уложить в посуду, положить кружок и гнет. Залить рассолом и поставить на ферментацию. Далее уход за солеными овощами тот же, что за помидорами, соленными с овощами по-болгарски.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Комментарии (0)
 
 

 





Новости по стране:

XML error in File: https://news.yandex.ru/index.rss
XML error: at line 0