| |
Ой, мама, опять Реклама:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: Повар | 16-05-2011, 22:29 | Просмотров: 2 864 |
|
|
|
|
|
|
Помидоры зеленые по-словацки 1 кг зеленых помидоров, 1 кг сахара, 250 мл столового уксуса, 1 лимон, 2 бутона гвоздики, 30 г рома. Зеленые помидоры нарезать ломтиками. Взять 3— 4 ст. ложки воды, добавить половину сахара, довести до кипения, добавить уксус. В кипящий сироп небольшими порциями поочередно опустить помидоры и варить. Все сваренные помидоры опустить в сироп и отставить на сутки. Затем сироп отделить, добавить в него остальной сахар, нарезанные ломтики лимона (без семян), гвоздику, довести до кипения. Опустить в сироп помидоры и варить до тех пор, пока они не станут прозрачными. Остудить, добавить ром и расфасовать. Закрыть полиэтиленовыми крышками или двойным слоем целлофана.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: Повар | 16-05-2011, 22:28 | Просмотров: 1 907 |
|
|
|
|
|
|
Пикули, маринованные с помидорами 0,3 кг помидоров, 0,3 кг огурцов, 1 головка цветной капусты, 80-100 г моркови, 80-100 г лука. 0,8л воды, 0,2—0,3 л столового уксуса, 80-100 г сахара, 60—80 г соли, лавровый лист. Морковь очистить и нарезать соломкой или кубиками. Лук нарезать небольшими дольками. Мелкие огурцы очистить и нарезать пластинками. Твердые помидоры нарезать пластинками. Цветную капусту разделить на мелкие соцветия. Цветную капусту, мор- ковь и лук на 2-3 мин опустить в кипящую подсоленную воду. Подготовленные овощи плотно уложить в банки и залить горячим маринадом. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 10—12 мин, литровые — 15—20 мин, а затем оставить в горячей воде на 20 мин. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: Повар | 16-05-2011, 22:27 | Просмотров: 2 856 |
|
|
|
|
|
|
Помидоры, маринованные по-польски 0,8 л воды, 0,2—0,3 л столового уксуса, 80-100 г сахара, 60—80 г соли, лук, чеснок, лавровый лист. Помидоры средней величины, твердые, неперезрелые уложить в банки. Маринад довести до кипения, положить 2—3 мелкие или нарезанные дольками луковицы, 2—3 зубка чеснока. Залить маринадом помидоры в банках. Пастеризовать при 85°С: полу-литровые банки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20-30 мин. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: Повар | 16-05-2011, 22:27 | Просмотров: 3 133 |
|
|
|
|
|
|
Помидоры зеленые, маринованные по-польски 1 1 кг зеленых помидоров, 100 г лука. 0,8 л воды, 0,2—0,3 л столового уксуса, 80—100 г сахара, 60—80 г соли, лавровый лист. Зеленые или бурые помидоры опустить в кипяток 2 раза по 3 мин, каждый раз меняя воду. Лук нарезать пластинками. Помидоры уложить в банки, перекладывая пластинками лука, залить горячим маринадом. Пастеризовать при 85°С: полулитровые банки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20—30 мин.
Помидоры зеленые, маринованные по-польски 2 1 кг зеленых помидоров, 100 г лука, 40-60 г соли. 0,8 л воды, 0,2-0,3 л столового уксуса, 50 г сахара, лавровый лист. Помидоры нарезать ломтиками и уложить в керамическую посуду, пересыпая солью, переложить кружочками лука и отставить на сутки. Затем сок отделить на сите или дуршлаге. Помидоры и лук поместить на 3 мин в горячий маринад и уложить в банки. Пастеризовать при 85°С: полулитровые банки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20—30 мин. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: Повар | 16-05-2011, 22:25 | Просмотров: 3 055 |
|
|
|
|
|
|
Помидоры зеленые, маринованные по-грузински 1 кг зеленых помидоров, 0,75 стакана ядер грецких орехов, 7-10 зубчиков чеснока, полстручка острого перца, по 1 ч. ложке семян кориандра и сушеной мяты, 0,5 ч. ложки сушеной зелени базилика и эстрагона, 0,75 стакана столового уксуса. Зеленые помидоры средней величины вымыть, залить кипятком и выдержать 20 мин. Затем разрезать помидоры на 4 части. Ядра грецких орехов, чеснок и острый перец тщательно измельчить, растереть в ступке, отжать сок и собрать в рюмку. В выжатую массу добавить зерна кориандра, мяту, базилик, уксус и тщательно перемешать. Нарезанные помидоры уложить в банки, пересыпая каждый слой пряной смесью, и уплотнить. Сверху вылить выжатый сок. Закрыть и поставить в холодное место. Через несколько дней, когда помидоры пожелтеют, их можно употреблять в пищу. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: Повар | 16-05-2011, 22:24 | Просмотров: 2 536 |
|
|
|
|
|
|
Помидоры, маринованные по-донецки 1 л воды, 60 г сахара, 60 г соли, чеснок, горький и сладкий перец, лавровый лист, 1 ст. ложка уксуса. Подготовленные бурые плоды уложить в банки вместе со специями. Трижды залить кипящей заливкой, выдерживая по 10 мин. В последний раз добавить уксус и укупорить. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: Повар | 16-05-2011, 22:23 | Просмотров: 3 156 |
|
|
|
|
|
|
Помидоры, маринованные с горчицей 1л воды, 0,12-0,16 л столового уксуса, 35-40 г соли, 60—70 г сахара. На литровую банку — 1ч. ложка семян горчицы, 7—15 горошин душистого перца, 1—2 лавровых листа. Лавровый лист, душистый перец и семена горчицы положить на дно банки. Заполнить банки вымытыми помидорами одной величины и одной степени зрелости и-залить горячим маринадом. Пастеризовать при 85°С: полулитровые банки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20—30 мин. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: Повар | 16-05-2011, 22:23 | Просмотров: 2 796 |
|
|
|
|
|
|
Помидоры зеленые маринованные 1 л воды, 0,7-0,9л столового уксуса, 200 г сахара, 60-100 г соли. На литровую банку — 1-2 лавровых листа, по 10-15 горошин душистого и черного перца, 10 г сухого красного острого перца. Зеленые, но уже нормальных размеров помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной 0,5—1 см. На 1 кг подготовленных таким образом помидоров взять 50-100 г мелко нарезанного лука. Помидоры и лук переложить в эмалированную посуду, залить холодным маринадом и отставить в холодное место на 6— 8 ч. После этого маринад слить, а овощи плотно уложить в банки по плечики. Маринад довести до кипения и залить им овощи в банках. Пастеризовать при 85*С: полулитровые банки — 10 мин, литровые и двухлитровые — 15—20 мин. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: Повар | 16-05-2011, 22:22 | Просмотров: 3 279 |
|
|
|
|
|
|
Помидоры заливные 1 л воды, 0,1 —0,15 л столового уксуса, 35-40 г соли, 60—70 г сахара, 2—3 лавровых листа, 1 ч. ложка семян горчицы, 10—12 горошин душистого перца, 30—40 г желатина. Зрелые твердые помидоры (желательно с мясистой мякотью) опустить на 1—2 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде, нарезать кружочками толщиной 1—1,5 см и плотно уложить в банки по плечики. Лавровый лист положить на дно, а сверху помидоров — лук, нарезанный кольцами. Приготовить маринад и добавить в него предварительно растворенный желатин, кипятить 2—3 мин и вылить в банки с помидорами. Пастеризовать при 80—85°С: полулитровые банки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 25-30 мин. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: Повар | 16-05-2011, 22:21 | Просмотров: 3 276 |
|
|
|
|
|
|
Помидоры в желе по-латышски 1 л воды, 70 г сахара, 40 г соли, 1 ч. ложка столового уксуса, 30 г желатина, перец черный, лавровый лист. Желатин замочить в теплой воде на 40 мин. Помидоры крупно нарезать и плотно уложить в банки. Можно добавить сладкий перец. В кипящую заливку перенести набухший желатин, опустить мелко нарезанную морковь и дать покипеть 3—4 мин. Горячей заливкой заполнить банки с салатом и стерилизовать (полулитровые банки — 5—7 мин).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|