Соус томатный с яблоками и перцем 1 кг помидоров, 500 г яблок, 250 г сладкого перца, 60—80 г сахара, 30 г соли, 30—50 мл столового уксуса, 50 мл растительного масла, 4-6 бутонов гвоздики, кусочек имбиря, 2-3 г черного перца, 1-5 г порошка горького красного перца. Взять яблоки как для компота, очистить кожицу, удалить семенные камеры, разрезать на мелкие кусочки. Перец очистить от плодоножек и семян и нарезать мелкими кусочками. Помидоры также мелко нарезать. Уварить на растительном масле до однородной массы. Добавить измельченные в порошок приправы, соль, сахар, уксус. Уваривать еще 2—3 мин, расфасовать в полулитровые банки и пастеризовать при 85°С в течение 30 мин.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.