Соус овощной с яблоками 1,5 кг помидоров, 1 кг яблок, 500 г корнеплодов сельдерея, 200 г лука, 1-2 головки чеснока, черный, горький и душистый перец, соль, сахар, лавровый лист. Все овощи и яблоки вымыть, очистить и сполоснуть. В небольшом количестве воды отварить нарезанный тонкими пластинками сельдерей. Яблоки разрезать на 2—4 части и разварить под крышкой с небольшим количеством воды. В почти разваренные яблоки вложить нарезанные дольками помидоры, кольца лука. Разваренные овощи и яблоки протереть через сито вместе с сельдереем. Протертую массу заправить по вкусу солью, сахаром, добавить пряности. Расфасовать в горячем виде и пастеризовать при 80°С: полулитровые банки — 15 мин, литровые — 20 мин
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.