| |
Ой, мама, опять Реклама:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: Повар | 16-05-2011, 22:20 | Просмотров: 3 076 |
|
|
|
|
|
|
Салат из помидоров зеленых болгарский 1 кг зеленых помидоров, 900 г сладкого перца, 600 г лука, 75 г зелени сельдерея, 35—40 г соли, 7 г молотого черного перца, 35—40 г сахара, 1 ст. ложка уксуса. Зеленые помидоры средней величины вымыть и нарезать дольками или пластинками. Красный мяси- стый перец бланшировать 1—2 мин в кипящей воде, охладить в холодной, вырезать семена и нарезать плоды полосками шириной 5—8 мм. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 3—4 мм. Зелень сельдерея мелко нарезать. Подготовленные овощи смешать, добавив соль, сахар, перец и уксус, и уложить в банки. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 15 мин, литровые — 25 мин. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: Повар | 16-05-2011, 22:20 | Просмотров: 2 024 |
|
|
|
|
|
|
Салат из помидоров зеленых с овощами по-сандомирски 2 кг зеленых помидоров, 200 г лука, 2 плода сладкого красного перца, 60 г соли, по 5-6 горошин черного и душистого перца, щепотка семян укропа. 1 л воды, 2 ч. ложки лимонной кислоты, 100 г сахара, 1 ч. ложка столового уксуса. Недозрелые, но уже начинающие отбеливаться помидоры нарезать пластинками, лук нарезать кольцами. Помидоры переложить луком, пересыпать солью и отставить на 12 ч в кастрюле с крышкой. Перцы опустить на 2—3 мин в кипящую воду, остудить в холодной и очистить от семян. Нарезать полосками или квадратиками. Помидоры и лук переложить в дуршлаг, дать стечь соку. Затем их уложить в подготовленные банки. Не уплотнять! На дно каждой банки положить по 2—3 горошины перца, щепотку семян укропа. Приготовить заливку: в горячей воде растворить сахар, довести до кипения, добавить лимонную кислоту и уксус. Кипящей заливкой заполнить банки с помидорами и пастеризовать при 85°С: полулитровые банки — 20 мин, литровые — 25 мин. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: Повар | 16-05-2011, 22:17 | Просмотров: 1 764 |
|
|
|
|
|
|
Салат из помидоров с овощами и яблоками польский 1 1 кг помидоров, 1 кг соленых огурцов, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 1 кг яблок, 60—80 г сахара, 30—40 г соли, растительное масло, лавровый лист, душистый перец. Овощи и яблоки разрезать на мелкие кусочки, перемешать, добавить по вкусу соль и сахар, измельченный лавровый лист и душистый перец. Смесь плотно уложить в банки. В каждую банку положить 1—2 лавровых листика, налить 1—2 ст. ложки растительного масла. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 30 мин, литровые —40—45 мин. Для тех, кто не любит лук, можно ограничиться его небольшим количеством, только для аромата.
Салат из помидоров с овощами и яблоками польский 21 кг помидоров, 1 кг соленых огурцов, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг яблок, 80—100 г сахара, 40-60 г соли, растительное масло, лавровый лист, душистый перец. Помидоры, огурцы, лук разрезать на мелкие кусочки; морковь и яблоки протереть на терке с крупными отверстиями. Компоненты смешать, уложить в банки и стерилизовать (см. предыдущий рецепт). |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: Повар | 16-05-2011, 22:16 | Просмотров: 3 480 |
|
|
|
|
|
|
Салат из помидоров с перцем по-польски 1 2 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 3—4 г семян укропа. 1 л воды, 30 г соли, 20 г сахара, 50 мл столового уксуса. Перец нарезать на 3-5 частей, удалить семена. Твердые, зрелые помидоры вымыть, можно снять кожицу, но не обязательно. Помидоры и перец уложить слоями в банки, пересыпая измельченным чесноком и семенами укропа. Залить горячим маринадом и пастеризовать при 90°С: полулитровые банки — 15 мин, литровые — 25 мин.
Салат из помидоров с перцем по-польски 2 1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 500 г лука. 1 л томатного сока, 30—40 г соли, 20-30 г сахара, 3—5 г черного перца, 1—2 г кориандра. Перец разрезать на 2 части, удалить семена, вымыть, на 3-5 мин опустить в кипящую подсоленную воду, охладить, снять кожицу, нарезать кусочками. Помидоры вымыть, нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и нарезать кольцами. Овощи уложить слоями в банки. Приготовить томатный сок, заправить по вкусу солью, сахаром, пряностями. Горячим соком залить овощи и пастеризовать при 90°С: полулитровые банки — 15 мин, литровые — 25 мин. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: Повар | 16-05-2011, 22:16 | Просмотров: 1 659 |
|
|
|
|
|
|
Салат донской
3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 700 г лука, 1 стакан растительного масла, 0,3л столового уксуса, 10 горошин черного перца, 10 лавровых листов. Зеленые или бурые помидоры нарезать пластинками толщиной 0,5 см. Сладкий перец очистить от плодоножек и семян и нарезать полосками шириной 1,5-2,5 см. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Нарезанные овощи пересыпать солью из расчета 20 г на 1 кг смеси и выдержать 30 мин. Затем овощи отделить от сока, заправить уксусом и уложить в банки. В банки предварительно налить по 25 г прокаленного растительного масла и положить 1—2 горошины перца, 1 лавровый лист средней величины. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 25 мин, литровые - 30 мин. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: Повар | 16-05-2011, 22:14 | Просмотров: 2 487 |
|
|
|
|
|
|
Салат из помидоров зеленых с овощами 1 кг зеленых помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 100 мл растительного масла, 100—150 мл столового уксуса, соль. Зеленые здоровые помидоры нарезать пластинками, лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры и лук посолить отдельно и отставить на 2—3 ч, а потом отцедить сок. Морковь очистить и нарезать тонкими пластинками, посолить и распарить на растительном масле под крышкой. К моркови прибавить помидоры и лук, варить на слабом огне, пока овощи не размякнут. Добавить уксус, перемешать, довести до кипения и расфасовать. Стерилизовать полулитровые банки - 15 мин, литровые - 20-25 мин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: Повар | 16-05-2011, 22:13 | Просмотров: 1 922 |
|
|
|
|
|
|
Салат по-венгерски 1 кг помидоров, 2 крупные луковицы, 50-60 г сахара 12—15 г соли, 1—2 бутона гвоздики, 3-4 горошины черного перца, щепотка корицы, имбиря, перца, 80 мл столового уксуса. Зрелые здоровые помидоры опустить на 3 мин в кипящую воду, затем в холодную, снять кожицу, нарезать дольками и уваривать при постоянном помешивании. Добавить крупно нарезанный лук (на 2— 4 части), через некоторое время добавить приправы. Если хотят получить острый продукт, в конце варки добавляют уксус. Следят, чтобы салат не подгорел. Уварить до половины первоначального объема. Расфасовать в горячем виде, укупорить и выдержать под одеялом до остывания. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: Повар | 16-05-2011, 22:13 | Просмотров: 2 604 |
|
|
|
|
|
|
Салат из помидоров украинский 2 кг зеленых или бурых помидоров, 500 г моркови, 500 г лука, 1 кг сладкого перца, 200 г кореньев петрушки, 30 г зелени петрушки, 0,15-0,3 л столового уксуса, 0,5 л растительного масла, 50—100 г соли, по 10 горошин душистого и черного перца, 10 бутонов гвоздики, 7—10 лавровых листьев. Мясистые помидоры средней величины разрезать 14-6 долек. Из перца вырезать семена, нарезать его кусочками размером 1x2 или 2х2 см. Морковь и ко- ренья петрушки очистить и нарезать соломкой или кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной не более 5 мм. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Растительное масло довести до кипения, кипятить 5—7 мин и охладить до 70°С. Банки подогреть, налить в них горячее масло и положить пряности. Подготовленные овощи смешать, добавив по вкусу соль и уксус, и плотно уложить в банки с растительным маслом. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 50 мин, литровые — 60 мин. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: Повар | 16-05-2011, 22:12 | Просмотров: 2 664 |
|
|
|
|
|
|
Салат из помидоров зеленых с квашеной капустой 1 кг зеленых помидоров, 1,5 кг квашеной капусты, 1 кг лука. 1 л воды, 30-40 г соли, 50 г сахара, 10—12 г черного перца, 3-4 лавровых листа, 3—4 горошины душистого перца. Зеленые помидоры средней величины опустить на -3 мин в кипящую воду, охладить в холодной и сразу ять кожицу. Нарезать помидоры тонкими пластинками. очистить и нарезать кольцами. Из свежеприготовнной квашеной капусты слегка отжать сок. Подготовнные овощи уложить слоями в банки, заполнить горячей заливкой и пастеризовать при 85°С: полулитровые банки — 15—20 мин, литровые — 25—30 мин. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: Повар | 16-05-2011, 22:11 | Просмотров: 2 298 |
|
|
|
|
|
|
Салат из помидоров зеленых с капустой 1 кг зеленых помидоров, 1 кг белокочанной капусты, 2 крупные луковицы, 2 стручка сладкого перца, 100 г сахара, 30 г соли, 0,25-0,3 л столового уксуса, по 5—7 горошин черного и душистого перца. Помидоры нарезать ломтиками, капусту мелко нашинковать, лук измельчить, у перца вырезать семена и нарезать его полосками шириной 2—3 см. Подговленные овощи смешать, добавить соль. Смесь пегсожить в эмалированную кастрюлю, сверху положить кружок, гнет и отставить на 8—12 ч. После это слить выделившийся сок, а овощи заправить пряностями, сахаром и уксусом. Довести до кипения и рить минут 10. Горячую смесь уложить в банки и грилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 8 -12 мин, литровые - 15-20 мин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|